英雄无敌3墓园吸血鬼特:如何修炼

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 00:09:04
2010-05-20 14:08:32
归档在 预言与杂谈 | 浏览 2427 次 | 评论 0 条
下面就你们提出的问题做一简单的回答,现在可不是论道了,只是朋友间相互聊一下吧,昨天发上去的贴子是比较高深的,那是我在修炼过程中所证悟的真实的宇宙生命真相,看我贴子的同道人很多,包括同门中的师兄弟,有些人境界已经很高深了,
所以在解答中,有些道法内涵,生命的真相是与他们相互交流,修炼是从常人开始,一步步达到觉悟宇宙真理,得道者境界的过程,每一个层次都有不同的修炼标准与生命境界,我都必须考虑到,佛法,大道真理智慧是圆融无漏的。众生都在其中,今天,就常人的境界开始讲起。
修炼的不同法门,是得道者对宇宙真理认识的不同,达到最终觉悟方式方法过程的理解不同,在世间的展现,比如显教与密教,道教与基督教,修炼的形式都是不一样的,可是不同的法门,对生命升华的标准要求又都是统一的,都要达到修心断欲,舍尽人类的执着为最终目的。佛教用戒律来规范人,基督教用信仰,
道教用清静无为的生命状态,可是不论是那一种方法与形式,对人类进入修炼的表面要求,都是要求做个好人,符合真、善,宽忍标准的好人。这个善,第一步就是要善待家人与朋友,做个孝顺长辈,忠信朋友,对身边人能容忍宽容的好人,否则佛陀劝化世人行善向善从何谈起。
第二步,就是要将这种善更加强化,在克已私欲,恶念的基础上,学会原谅别人,理解别人,将善的范围扩大到更多更广泛的人群,再进一步,这种善,在自心欲望去除后,会升华,成为一种纯洁、纯净的坚强的信念,所表现出来的,是能割舍自己的利益,为了他人。注意,这种善,所针对的对象,已不仅仅是你的父母、亲人、朋友,也包括陌生人。再往上,在经历艰辛漫长,寂寞孤独的修证岁月,在矛盾与魔难中能坚守心中的宽忍、善良、理解与真诚,你对佛的信仰,就会代替常人中产生的情,而是按照佛法更高境界标准在行事了,
再往更高一步,内心的欲望执着越来越少,自我的意识越来越淡,而善良与宽忍的程度越来越纯洁,越来越广大,直至无我利他的正法正觉,就超越了人类的渺小自我,情感欲望自我,而是佛法真理的体现,是佛性伟大慈悲利益一切众生,包括你的父母,亲朋,
但是因为你是由更纯净,更深程度的善良、宽忍、真诚构成的全新的思想与心态,已不是为私的自我感情在左右你,所以你不会有分别心,在你眼中,父母也是众生中的普通一员,为了所有人,任何一个陌生人,都为他着想,愿意为他去付出,这就是佛性的体现,修炼到这一步,就接近圆满了。我这样讲你就不会觉得佛果难以达到了吧,其实佛法贯穿宇宙众生,人类的符合佛性,善良的心态与行为,才是道在人间真实的体现,修炼圆满的得道者,
你可以说他在另外时空的生命展现是佛,或者真人,但是他在人世间的表现状态,一定是个道德高尚,远离私情私欲,处处为他人着想的好人,这样的人,才是真正修佛的人,不是说一边恶事干绝,一边吃斋念佛,求佛保佑,向佛贪得无厌去索取的人是修道者;
更广大,深刻的善、容、真诚、可以破除人类的感情,包括对父母的执着,但是要达到最后一步,彻底了脱情愿折磨,灭尽识我妄念,是有一个漫长的过程,不是断绝了父母的恩情,而用对父母的心去对待每一个人,就破除了私。说实话,我见了我老爹还是很亲的,老头70多岁了,还是很宠爱我,独子嘛,溺爱之情溢于言表,但是道法真理,在我心中是超过我父亲的,因为他是利益众生的,常人可以为了理想而献身,修道者为什么就不能做到了为了真理舍弃一切呢?
再回答楼上朋友的提问,什么都修空了怎么生活,多么无聊呀,哈哈,看来你从未修炼过,空和有是相对的,修炼者圆满后的空,是指构成人类生命的物质全部消失了,人类的自我空无了,可却不是你真正自我本性空无了,其实到了空无的境界,你会发现,原来空无的境界者是你自己真实,原始的思想,是非常殊胜美好的,永恒而伟大,真的,只是在人类历史上,能修炼达到这一步的人很少,所以流传下来的经书中,有许多只是谈论过程中的感受,却谈不出究竟的法理,其实真达到了这一步是可以谈出来的,因为智慧是佛法大道的无漏体现,一切尽知,包容一切。
释迦佛说:“一切圣贤皆以无为法而有区别”,就是说是以去除人类的欲望执着,私心自我所达到的空无的程度,来化分生命境界,可是去除人类的生命物质最终的目地又是什么呢?实话实说,宇宙间真的有神,高层和智慧广大生命,他们的存在是真实的美好与永恒的幸福,修炼者达到一定纯净程度就可以看到宇宙真相,人类的时空其实是被神幻化出来的,你的眼睛看到事物,是因为有光线折射,
而光中的紫外线你看不到,光谱中的基础七色原素你看不到,人体及世间万物都由分子粒子组成,可是粒子在不停的运动,运转,你看不到,感受不到,可这一切宇宙粒子运动的真相却是事实存在,你眼睛只能看到这个空间,而神佛却可以看到无量宇宙时空与无量众生,所以在无的境界中,其实也是有高层生命的存在,
相比之下,人类生存环境,生命存在状态就是痛苦的,佛想救度世人,就是想让低下物质构成的“有”的生命境界中,升华到“空无”的美好永恒境界中去。人类不是宇宙中唯一的生命,宇宙众生可比人类数量庞大的多,只是目前科技还无法探索这一层面,认识不到而己;
释迦佛贵为王子,他出生时有一得道的仙人曾预言,此子若在世间将成为世界领袖,统领诸国,若修道则可成佛,成就众神之王,他为什么还要舍弃王位,出家在深山中修苦行,以他当时的地位身份,权力财力,去带领全国人民搞经济建设,人类一起奔小康,不是对人最大的利益吗?也许人类在两千五百年前就世界大同,实现社会主义大家庭了,何苦要出家呢?去追求虚无飘渺的空无,成佛之法呢?
因为他看到了人生的太多苦难与不如意,在历史上有位伟大的佛陀曾经讲过,人类没有三天好日子过,你想想自己过的前半生,是不是几乎隔几天就会有不顺心的事发生,家里的,社会的,物质上,情感上的不如意不顺利,人的一生,就在这些矛盾、苦难中渡过,最终去面对生、老、病、死的结果。
难道人的一生就是为了受罪而来吗?难道生老病死是人生唯一的出路吗?佛陀看到了这些,才去找寻生命究意的意义,在断绝尘世的修炼中,觉悟了生命本来的面目,看到了宇宙众生真象,也知道了人类生命最终的目地,就是返本归真,修炼得渡。
无知才能无畏,常人以为自己最聪明,自己认同的就是绝对的真理,嘲笑修炼中的人,认为历史上,宗教中的一切圣贤都是傻子,去追寻不存在的空无幻想,可是在历史上为了追求生命真义,宇宙真理而放弃世间财富、权力、名誉,一切世间享受的人太多太多了,其中皇帝就有几位,他们是没有受过教育的愚昧人吗?还是在世间什么都得不到,想在佛门中寻求精神寄托呢?他们迷信在哪里呢?
以他们的学识,地位,财富、权力的具备基础条件上,还能割舍这一切去迷信某一虚无的信仰来看,迷信中是否有巨大的真理正见呢?人的一生真的很短暂,假如说,你现在此时此刻,就面对死亡,不可逃避,你心中对自己走过的这一世有何评价呢?真正的价值,意义在什么地方?人总会在火葬场送别亲朋时才感悟到人生的虚幻与短暂,唉,真是何必呢?这么累,这么苦,如果宇宙间真的有神,而修炼可以达到神的境界,永恒解脱,永不受人间痛苦,那么这种人生路途是否又变的有意义了呢?我讲给你的是真实的道理,能否接受看你自己了。
你说佛为什么不保佑人,佛是想常人生命本质去天国的,只会保佑信仰他的修炼弟子,而不会去管世间常人,常人总以为,我烧香磕头了,我信你了,我花钱供奉你了,你就要保佑我,你以为佛是贪官吗?还是生意人,可以与他谈条件做买卖,佛是人类的主,对人类来说是无比伟大的神,对于想寻求解脱的人,修炼者,信仰者,只有无条件的按佛留下的经律,戒条去做,
去修炼自己,割舍一切不好的肮脏念头,才称得上是佛门弟子,佛才会保佑你。想让佛保佑常人,是人想利用佛,实质上是诽谤佛,套用国学大师南怀谨老先生的一句话:“你以为神佛菩萨是你家的奴仆吗,你想让他干啥就干啥”?人呀,你以为只有符合你人心的标准对错才是佛法真理吗?是由你在衡定佛陀对错,高低吗?佛想慈悲救度你,可你却用现实人类标准去评价你伟大的主,非要符合你的心愿才是对的,佛才是对人有利的,是这样吗?
佛是宇宙众生,无量时空,一切物质存在的表现与基础,人类只渺小的其中一员,佛不受人类意志转移,可人对佛的态度决定着生命的未来。
魔不是因为做了坏事而成为魔,或者迫害了人类而成为魔,魔性是宇宙构成底层生命万物的基础因素,万物众生中贯穿着佛性与魔性,是宇宙法理对众生的平衡体现。表现形式上,人类物质会败坏、风化、解体,人有老病死苦,业债轮报,人类在大规模的灾难战争,即由魔性在控制,这是大理,
具体上讲,人类道德的败坏,乱性,性开放,吸毒,同性恋,寺院中僧人的贪财,破坏世人对神佛的正信,等一切肮脏低下的行为就是魔性的控制与表现,人自身的妒忌、愤怒、残忍、恶毒,也是魔性的真实体现,所带来的循环果报也在魔性的制约之中,修道人就是要脱离魔性,解脱因果,完全成为纯善的佛性,就永远不在痛苦灾难之中了。