英文儿歌雪绒花经典mp3:念佛1

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/01 02:43:44
後來,師父在修行中漸漸體會出,念佛的心態要對,必須以感恩的心、有信願的心來念佛,每一聲佛號都是湧自感恩、信願的心,而不是用多少句佛號來跟阿彌陀佛交換往生。師父的開示中說到:「有機會讀經,要知道『佛』真正的意思。不可在讀經時斷章取義,取幾個重點,在這幾個重點上執著、領會,這很容易產生偏差。如『信願行』,自己偏到『行』去,然後就在那裡計較佛號到底要念幾聲、念幾句,念得很緊張,一點法樂都沒有。然後才又擔心說:『糟糕!我都沒有一心不亂,我是不是不會往生?』結果就是因為『行』不好,以至於連『信』都沒有,這就是偏差。沒有體會到佛真正的意思──佛要你去極樂世界做什麼?你自己為什麼要去極樂?佛為什麼要你去極樂?『佛心者,大慈悲是,以無緣慈,攝諸眾生。』佛的大慈悲是沒有理由的,只是希望你安樂!只是一心一意要救度你!……同樣是信願念佛,如果觀念對了,心態對了,就很輕鬆愉快;否則的話,連念佛這麼舒服的事情都會變成壓力。  」師父仔細參究各種淨土經典,發現玄奘大師翻譯的《阿彌陀經》──《稱讚淨土佛攝受經》的一段經文,闡述了重要的義理,從經文中可見,是由於阿彌陀佛「慈悲加祐」,才「令」臨終的人,心不顛倒昏亂,正念分明,隨佛往生。《悲華經》的經文,對「慈悲加祐,令心不亂」描述得更詳細。這兩段經文,師父曾一再強調,一再開示。師父亦常引用蕅益大師《彌陀要解》的話:「得生與否,全由信願之有無;品位高下,全由持名之深淺。」與大家共勉。而師父的錄音帶「毛毛蟲變蝴蝶」及此一系列的書,就是教導我們如何在日常生活中檢討自己的「信願」。   「拜佛是人生至高的享受」這句話誠然不虛。  師父一心要把魚兒平安地送回大海,而製作了《活魚袋放生心得分享》的影音光碟。此外,師父心心念念不忘的,就是要把有緣眾生送回極樂世界的家。她常說:「放生並不是用很多的鈔票,去換很多的魚,再把魚放到海裡去,而是藉著『放生』引發我們的慈悲心,『放』我們的慈悲心『生』,希望一切眾生『放』下娑婆,同『生』極樂!」所以放生後,師父都會在現場開示,導歸淨土。許多人參加放生後,生起了素食、念佛之心  宣講四十八願
又說:「當眾生可以體會佛心的時候,心一轉向,迴轉趨向,把凡夫的心轉成像佛的心、跟佛一樣的心、接受佛的好意,就這樣,所有的善根不是來自於自己,而是來自於佛的迴向。……念佛可不是跟佛條件交換,念佛是情不自禁報佛恩,領受佛的力量,就是佛的願力迴向給我們,作我們的願力;佛的力量迴向給我們,作我們的力量。這就是真正與佛合而為一的『南無阿彌陀佛』!……佛入我心,我入佛心,這叫心心迴向。」  隔了一會兒,師父又說:「念佛不要著事相、重形式……。我現在要講的話很重要,妳要記住!我現在是用盡全身的力氣講這些話……,念佛的心態很重要,妳知不知道念佛的真義?念佛的心態是『佛在念我』,不是『我在念佛』。……我已經完全明白、瞭解了!」師父這時候看起來仍是信願堅固、沉穩安詳,意識非常清楚。   隔了一會兒,師父又說:「念佛不要著事相、重形式……。我現在要講的話很重要,妳要記住!我現在是用盡全身的力氣講這些話……,念佛的心態很重要,妳知不知道念佛的真義?念佛的心態是『佛在念我』,不是『我在念佛』。……我已經完全明白、瞭解了!」師父這時候看起來仍是信願堅固、沉穩安詳,意識非常清楚。  放下亂想,閉目澄慮,想身坐蓮華,阿彌陀佛、觀音、勢至在我面前,竭誠至敬,口念佛名,攝耳諦聽,佛念自不思議自性本體中流出。不在快與多,貴能時時返照自心,方能字句分明,不昏不散,念而不念,念到不念自念,念空真空,外不見世界,內不見身心,因於念佛之事,從而契寂光之理,心口一如,事理相應,一念相應一念佛,念念相應念念佛。