舞蹈塑胶地胶:如是我闻

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 06:16:31
z转自hang2012s1111的空间

据说两千五百年后的今天,.佛陀和须菩提长老相遇在中国,谈起了金刚经,佛陀对须菩提长老说: 长老,一切经首【如是我闻】,您是怎样理解这句话的?

长老说:佛陀将要入涅盘时,就是他的人的身体就要死去的时候,他的弟子阿难问佛陀,您去世了我们把您的教导集结成文字的经卷,一切的经卷开头怎样写才能令人起信,因为.您讲的都是不同的道理的啊。佛陀告诉他,一切经首【如是我闻】。我的理解就是,佛陀就是这样说的,我们就是听佛陀这样说的,这是真实不虚的。

如是我闻

长老,您知道佛陀讲的含意是什么吗?须菩提说:我不知道里面的含意,我只知道当时事情的过程。.感激您的慈悲,您可以讲述一下【如是我闻】的含意吗.

佛陀说.我是用自己的生命的身体悟到的宇宙生命的实相,用现代的语言讲,我知道的是生命的科学。一切的众生都生活在自己制造的因果里,不同的层面上有不同的内容,为了众生的解脱 所以我讲了不同的法,我是知道生命真相的人,我讲述生命的实相离开生命没有丝毫的意义.我同样的知道,不知道这个生命真相一切众生永远就不会有解脱的道路。【如是我闻】是一切佛法总纲,是生命的实相.。须菩提言,佛陀,请您慈悲再次给我们开示一切众生生命的实相。

佛陀告诉须菩提,在我的体验中我发现了,人类和一切生命体的生老病死,一切生命体之间的相互残食与在神权和迷信中悲惨的生活,都是对生命产生和演变原理根本无知的结果。在我的眼里看到的是宇宙生命演变的实相,这根本上是生命物质物理演变的原理。

我的体验过程是这样的,我在人间看到了生老病死的生命现象,生命体之间相互杀害的现实,我很痛苦,再大的幸福和快乐也只是暂时享受。看到了人们在神权下悲惨的生活我感到无比的痛心,体验到了大脑中无休止的欲望折磨自己的痛苦,于是在自己的大脑中又升起了一个更大的欲望,难道生命就没有解脱的道路吗.我要为了一切众生和我自己的解脱去寻找生命解脱的道路。

我看到.只知道生存在感观层面上的人就是肉体生命,他受着生老病死,和无休止欲望和烦恼的折磨.为了自己感观的快乐和生活的幸福他可以努力的去创造财富,同时也可以不择手段的去伤害别人和其他的一切众生的生命体。这个世界上的一切众生都是相互残食的关系。我看到了人们为了祈求神的慈悲而把无数的人扔进大火悲惨的现实,无比的痛心。这就是我看到的一切生命体生存的现实。【难道生命就没有解脱吗】。.

我带着寻求解脱的欲望离开了家,这是没有人可以理解的事情,一个国王的唯一的王子去抛开幸福的生活去修行.他是为了什么啊,生命这样的宝贵,人生这样的短暂,他为什么要错过呢.这是因为他们不知道我的志向。

我进入了苦行林找了许多的大师讲述了我的志向,他们告诉我,我们只是在修行我们自己,在找自己解脱的道路,你要找一切众生的解脱道路我们真的不知道,但是我们告诉你,据说一个人的苦行是可以达到生命解脱的唯一道路。就是这样我经历了六年的苦行,我只是闭上眼睛坐在那里,随着寂静的深入,在漆黑一片的大脑的虚空中不断的显示着各种各样的图像,我看到无数的生命体生活在我们这个世界上.这个形态物质的生命体他们只是形状的不同和大小的不一,都在生死轮回的痛苦中相互残食的悲惨生活着,他们根本不知道生命是怎样产生的,生命又将会到什么地方去,生命产生和演变的原理是什么。对死亡的恐惧笼罩着一切形态物质的生命体上而不能解脱。我也在其中。【我看到的一切众生就是一切形态物质生命的存在】。他们大脑中的意识相互作用着,就像现在的互联网一样笼罩在一切生命体之间,而生命体之间在这种相互之间的信息作用中构成了生命体之间的相互变化和相互的残食。在我的眼里【一切生命体大脑的意识就是信息,信息就是看不见的生命的物质】。我把这个生命信息的互联网看做是法界。.原来【明显分别的各种存在都来自法界,它们都以一定的关系相互依存,这种表面存在的区别是由无名和虚幻造成的】。一个生命体死亡了.就会出生在另一个生命体中,一个生命体的大脑会受着许多生命体大脑意识的作用,一个生命体的大脑会受着无量信息的作用.由于局限在触觉和感观层面上,人们无从于发现生命的奥秘。一个人的一生就会带着在无知中养成的习性,也就是自我的信息生命的物质,就会出生到习性相应的生命体中.。这个不死的自我的欲望意识,就是你另一个生命体产生的根本原因。【原来意识就是生命的物质的存在】,是意识生命的物质产生了形态生命的物质,意识是生命的物质,是产生一切形态生命物质的根本原因。没有意识生命的物质形态生命物质就不会产生,没有形态生命物质,意识生命物质就不会显示。一个人是如此,一个细胞同样的也是如此,一切意识生命的物质只能在形态生命物质中才能相互显示,生命中一切都是自己感观和大脑中自我认同的结果。我看到了我的自我的意识身在这个轮回里寻找生命解脱的道路.但是根本就没有解脱的路,生命是肉体生命物质和意识生命物质两重性的运动,因此我看到了生死轮回的真相,它是一个永远转动的轮子.在个体的生命中根本就没有解脱的道路。

我所有的努力都失败了,我的身体就要死了,于是我放弃了苦行.吃了牧羊女的奶饭.,身体有了力量。我体验了到没有身体就没有一切.没有肉体生命而独立存在的意识生命是根本不存在的。我下定了决心,如果我在找不到解脱的道路我就死在菩提树下。早上我坐在那里闭上了眼睛.我的大脑无量虚空中仍然显示着那个生命的实相,无数的生命体生存在这个世界上,它们大脑的信息生命物质在相互的作用着,是这些生命体在这些信息生命物质的作用下相互变异着,.由于对这种现象的无知,所有的生命体都悲惨的生活着,一切生命体都生活在自己制造的因果里。这是这个世界上一切众生悲惨生活的根本原因,同时也是人间一切疾病和恶习产生的根本原因。在这个生命演变的原理中生命体的物种在不断的消失和增加,人和动物之间是相互变异作用的关系,一切生命体都是在完成一次转变。意识生命物质的相互作用是构成形态生命物质被动性产生的根本原因,是意识形态生命的物质相互的作用构成了形态生命物质的变异。在生的欲望的驱使下,形态生命物质执著于会死的生命体上.全部的努力在保护自己的身体,执着在感观的享受上,在生的欲望的驱使下,意识生命物质执著在不死的生命里,欲望的意识拼命的作用着肉体的生命来显示,使肉体的生命产生了无法解脱的痛苦。人们不知道这个生命演变的原理,悲惨的生活在意识生命的作用下。有的把这些欲望的意识看作是自己的大脑产生的,有的把这些意识生命的作用现象看作是鬼神的作用. 【鬼神就是信息生命物质的存在,一切的信息生命的物质都要靠生命体大脑的认同在起作用,你自己大脑对鬼神意识生命物质的认同就是在制造作用自己的鬼神】。出于对这种作用的无奈和恐惧,所以产生了一切迷信的现象.【这是形态生命的物质与意识生命物质相互作用的物理运动】,这是生命中两重性运动的物理现象。这是一个永远转动的轮子。我坐在菩提树下看着这个无法解脱的轮回。茫然了。

第二天夜里我看一看天,想要知道是什么时间了,黎明前的黑暗中启明星格外的亮,我想一天就这样过去了,我又闭上了眼睛,眼前还是转动着那个无法解脱的轮子,在无意中我看到大脑漆黑的虚空中闪耀着那颗启明星,这个惊奇的发现使我豁然开朗.。我大脑的虚空是和宇宙的虚空是不同大小的存在,可是我的大脑的【虚空性】是和宇宙的【虚空性】是同样的存在。这个虚空性是包容产生着宇宙中一切信息的存在。这个虚空性是【一个】看不见的整体生命物质的存在。【虚空性是看不见的整体生命物质存在】。【是这个整体生命虚空性的物质产生着一切信息生命的物质】【是无量的信息生命物质产生了一切形态生命的物质】这个虚空性的生命物质存在于一切的形态生命物质中,微尘的虚空性同样也是一样的存在。所以一切形态生命的物质都是自己一切因果的显示器。由于虚空性的存在一切生命体都生存在自己设定的程序中。【这是宇宙中一切形态生命物质和信息生命物质相互变异作用演变运动的物理现象】。

虚空性就是整体生命的物质,它就存在于我们形态物质的生命体中,存在于一切的生命体中,这个虚空性不因生命体的大小形状而改变。一个人和一个生命的细胞没有差别,一切形态生命物质都是因为信息生命物质导向的不同而产生的差别。人是这样产生的,一切生命体都是这样产生的,我们生命身体中的细胞病菌病毒同样是这样产生的,一切生命体无论形状与大小的差别如何。由于自己生命体虚空性的存在,而这个共有的虚空性就像共有的看不见电脑芯片一样储存着包括自己生命体在内的宇宙中一切的信息。这个信息生命的物质是我们一切形态生命物质产生和变化的根本原因。是一切生命信息的物质性的差别造就了一切生命体之间形态的差别。就是【虚空性】这个共有的电脑芯片使一切生命体永远无法脱离自己制造的因果。一切生命体实体的运动,现象上都是自己信息生命物质在虚空性这个整体生命物质中因缘生灭的碰撞。发生的一切都是自己【一切过去的果】同时又是自己【一切将来的因】。当下自己的生命中发生的事情即包容自己一切的过去和自己一切的将来。所以我们的生命体无论发生什么都是生命信息物质的因缘相遇的反映。这种【因缘生灭】的物理现象就是生命信息物质因果的显示。这样我们就不难知道,我们的生命体乃至一个生命的细胞都是包容一切而又在一切包容之中的存在。我们的生命体和一切生命体都是一体空中两重性的运动。【没有生命的实体而独立存在的信息生命的物质是根本不存在的】。一切的生命体都是遗传信息生命物质的载体。是自己生命信息物质的品质决定了自己下一个形态生命物质的产生。在我们的生命中根本就没有什么生命的死亡,只是在完成一次生命体形态物质的转变。但是无论你出生到什么形态的生命体中,无论你出生到什么地方。你自己生命体中的虚空性这个整体生命的物质永远不会改变。所以无论你到了什么形态的生命体中与什么地方,遇到的什么事情都是你自己信息生命物质因果的显示。一切众生都生活在自己设定的生命程序中,你根本无法改变它,但是你可以改变对自己发生的事情的态度和行为,这是改变自己命运的唯一途径。这就是信息生命物质的种子相互作用的现象,这一切都是【虚空性】这个整体生命物质存在的原因。

 【原来虚空性是整体生命物质的存在】我看到了轮回就已经不在轮回中了.【是虚空性整体生命的物质产生着一切的信息生命的物质,是信息生命的物质产生着一切形态生命物质】。我们的生命体是一体空中两重性的运动。我们是一个整体生命物质的存在。那颗启明星永远的都在那里.但是因为我睁开的是自我意识生命物质生命的眼,所以我错过了它。我用大彻大悟的眼光看着这个世界,知道了第三个生命的存在,我的生命自我性对我不在起作用了。一切生命体大脑的无量的虚空性和宇宙的虚空性都是同步的存在,这个无量的虚空性就是一切生命体共有的本性,用这个整体的眼看一切就是【观照】。虚空性的生命物质是不可见的光的能量的存在.【大我】照亮了整个的世界和我自己。我们一切生命体犹如海洋中的一滴水。可是在我们一切生命的根部都是海洋一样的存在。

我发现了一切众生解脱的道路,我看到信息生命物质对信息生命物质之间可以起作用。信息生命物质可以对形态生命物质可以起作用。但是意识生命物质对整体生命物质不起作用。信息的能量对不可见光的能量不起作用.,一切生命体一旦在自己生命的内在知道了观照,也就是整体生命的物质【虚空性】存在。就会超越一切信息生命物质的作用,这三个生命存在于一体中,,肉体生命是在做,信息生命是在想,整体生命是在看.感观运动就是肉体,思想运动就是意识,观照两者就是清净,永恒就在无常中。肉体生命是痛苦,意识生命是烦恼,整体生命就是清净,涅盘即在生死中。我找到的一切众生的解脱的道路.是那样的简单。我对着星空讲到;【奇哉,奇哉大地众生都有如来智慧德相,只因妄想执著不能证得,若离妄想,则清净智自然智无师智自然现前】。

我讲[如是我闻]就是向一切的众生讲述这个生命的实相,由于众生所处的不同的程度存在着不同的内容,因此我只能讲述他们可以接受的道理。因此才有了一切佛法的出现。所以我在这里告诉大家【如是我闻】是一切佛法的总纲。是讲述生命演变的真相。

【如】,就是我证得的一切众生共有的【虚空性这个整体生命物质的存在】。也就是产生一切信息生命物质的法身。知道了自己生命内在的【虚空性】这个整体生命物质的存在就是【明心见性】。明心见性就是明白的知道自己的生命体里面存在着虚空性这个整体生命的物质。【佛门】就是【空门】。就是要一切的众生【觉悟自己生命内在虚空性】这个整体生命的物质。金刚经讲的就是【如】。【虚空性】这个看不见的整体生命的物质,就是一切众生共有的【金刚体】,【金刚经】就是讲述的觉悟自己生命内在【金刚体】的途径。


【是】就是自以为是的是,是在不可见虚空性生命物质中产生的不可见的【信息生命物质】的存在,这是大脑中思想意识信息物质运动的现象。这种信息生命物质决定着一切形态生命物质的产生和变化。

【我】就是只知道【肉体生命形态物质】的存在,生存在感观的层面上,受着生老病死烦恼和痛苦和欲望折磨人们。他们根本不相信【意识生命物质】的存在,更不知道【虚空性】这个整体生命物质的存在。根本不知道【自我】是生命中一切痛苦产生的根本原因,根本不知道自己的生命体是在完成一次转变。

【闻】就是一切众生在听闻我体验到的生命演变真相。讲述一切生命演变的物理原理。就像莲花生在污泥中,无论根径叶花它们都需要阳光一样。
随着自己的缘分来觉悟自己的生命。     

所以阿难问我时,我告诉他一切经首[如是我闻].这是只有我自己知道的事情,今天在这里告诉您.。

须菩提听到了佛陀讲述的[如是我闻]的含意,万分感激的对佛陀说,您讲的金刚经就是开示一切众生生命内在金刚体的存在,要一切的众生认识自己生命内在【虚空性这个整体生命物质】的存在。是虚空性的生命物质产生着一切信息生命的物质。又是信息生命的物质产生着一切形态生命的物质。而包容一切信息生命物质的虚空性这个整体生命物质又存在于一切的个体的形态生命体中。所以一切形态生命物质都是一个遗传信息的载体,都是自己因果信息的显示器,一切形态的生命物质都是在相互信息的作用中变异着。您是在告诉我们生命是在因缘生灭的运动着,没有鬼神,也没有救世主。您在告诉我们:解脱之道靠的不是祭祀,不是祈祷,也不是苦行而是靠对自己生命内在【虚空性】的觉悟。知道虚空性这个整体生命物质的存在,就是知道了自己生命的一切的因果。您在告诉我们;没有任何教士和神氏可以解救人类。恶事是自己所作,耻辱和痛苦都要自己去承受。每个人除了他自己谁也救不了谁。现在需要的是对自己生命内在【虚空性这个生命物质的觉悟】。就是知道的人也只能给予引导而不能替代。您在告诉我们生命演变的一切都是物理变化的原理。

佛陀说;是的,就是这样。在静心中生活,在生活中静心,知道了生命演变的物理原理就是觉悟了生命的实相,这是佛法出现在世间的根本目的。