自学考试申请毕业时间:神之美

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/30 13:51:53
神之美  古书上说:神按照自己的形像造了人。也就是说,我们看到的人,无论白人黑人还是黄种人等,都是神的形像。也就是说,人的样子像神。这是人的荣幸和荣耀,因为神造了人。但是这个神造的人(就是身体)还只是个外壳,好比衣服,还要有人的精神才能完整,所以,圣经上说,神吹了口气,人就活了。人的精神,在基督教等叫着灵魂,在道家叫元神。其实,元神,这个词本身就有很深的含义,“元”,元来、原初的意思,神,那自然就是神了。元神,就是刚开始的那个神、或者根本神的意思。有了身体,还有了灵魂(元神)那么就形成了真正意义上的人。有了人,神还要教人如何生活、如何做人等等,于是乎,神派来了很多的神、或者很多神下来传授人一些生存生活的手段和方法或者创造什么文化或者造出什么东西,像如伏羲、黄帝、仓颉等都是天神下凡。还有,虽然人是神造的,但是时间长了,人流浪久了,人会忘记了神,忘记了自己的家园、忘记了自己的“父母”,于是,神又下来传承神的文化,让人不要忘了神,忘了本,像老子、释迦牟尼、耶稣等等都是神佛下凡,来传承神佛的文化、或者天道道理。人,虽然有神的模样,但人毕竟是人,人就要有做人的规范,于是天神就下凡,教授人做人的道理,比如孔子等,就是来告诉人们做人的道理,比如仁义礼智信等等做人的道理。 因为人是神的形像,所以,看上去人很美,神就是美嘛。男人,阳刚,女人温柔。经过5000多年的文明熏陶,人也变得越来越文雅文明。 刚才说了,人的身体就是个外壳,就像衣服一样的,还有,元神穿上“衣服”,才是真正的人。那么,如果一个很高的神、或者佛或者道下世穿上了“人”这件衣服,那么有没有可能呢?很有可能,神佛道外表看上去是人的形像,但是他她的元神是神佛道,这个也不是没有可能。所以,你看现在的人那么有本事、那么有智慧、那么有道德,那么有灵性,说不定他们的骨子里就是神佛下凡、莅临人间呢。当然,这些神佛道下世,可能是掉下来了,也可能是有任务来到了人间。但是到了人间的神佛道已经记不得自己是神佛道了,喝了“迷魂汤了”,“被洗脑了”,也就是不知道自己是谁了,从哪来的,为什么来到人间?都忘记了。这个时候,这些昔日的神佛道,就需要人来叫醒他们,于是,就有神佛道下世来修炼,自己觉悟了成就了,然后“度人”、“救人”,也让这些往昔的神佛道修炼或者修行,唤醒他们的记忆,从新修炼自己,回到自己的家园,于是乎,就有了修炼文化,世世代代都有人修佛修道修神,就是这样的,这是客观存在的事实啊。历史上有很多人修成神佛道。道家、藏密、佛教都有很多大成就者,有道家的“白日飞升”、藏密的“虹化”,佛家的“肉体不腐”存世等等,都是修炼文化的历史记录。 历史走到了今天,就是到了佛教所说的末法时期,历史上很多的预言都预言到了今天,就是说不久的将来修佛修道的人会更多,因为救世主“弥勒佛”(释迦牟尼佛预言的*轮圣王、在道家叫着紫微真人、基督教叫弥赛亚)现已下世在世救那些“往昔的神佛道”,把他们送回家,回到“元神”诞生的地方。中国是“弥勒佛”的道场,所以历史上释迦摩尼佛预言了“三难得”:中土(中国)难得,佛法难闻,人身难得。就是说,生在中国,那是多么神圣幸运的事情啊,能听到真正的佛法,那是多么神圣伟大的事情啊,在这个伟大的时代能够做人,拥有人身,那是多么伟大幸运啊! 希望每个伟大的生命都能珍惜爱护自己的身体,因为身体是神造的,不要毁坏了自己的身体,因为身体是成就回家的保障,每个人也要善良、真诚、宽忍,善待一切,不要遮蔽了自己的神性、佛性、道性、天心,要有道德,不要破坏了人的道德,因为道德就是佛性、神性、道性、天心的体现,破坏了道德,就等于在破坏人这颗大树的根,根如果没有了,树也就死了。珍惜人类最美好的心灵,珍惜最美好的人的道德,就是珍惜自己,珍惜明天。祝大家早日得到真法、真道,在神佛道的路上走好,早日回家。
 
本文来自神州智慧网(http://www.shenzzh.com)
详文参考:http://www.shenzzh.com/a/shengming/smtantao/2011/0114/7509.html