脑梗会不会遗传:梦幻泡影

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 04:10:04
昨晚与海颖相约,第二次来她家。昆山的花桥,一个美丽简单的小镇。现在那里是很多在上海工作的人家的首选。
  房价离奇的攀升,把很多上海工作的外地和本地人已经驱逐到了昆山的地界。
  每个人都有自己的故事,而每一个故事的背后都有着人生的辛酸与无奈。我很确定的是,这个世界上所有的人,无论肤色,人种,有钱,没钱,男人,女人。所有的人都有属于自己的烦恼,只是各不相同而已。
  既然明白了生活有阳光和阴雨的两面。那么我们以怎样的心态去对待我们拥有的生活就需要一种智慧了。
  很多学佛的朋友之前的因缘都是因为有了生活上的烦恼,无法自己解决和克服的烦恼,所以走入了学佛的环境。而也有许多朋友,学习了佛陀的智慧之后,用在自己的生活中,日子越过越好。也有的人有了做人的标准,开始拿着这个标准来衡量身边的亲人朋友。
  命自我造,没错。所有生活中发生的一切,都来源于自己的内心。所以,当有一天,我们因为某个人,某件事。心生烦恼的时候,请我们内省。不要去埋怨和怨恨别人。懂得因果的人都相信。一切的事情因缘具足才会发生。而这个事情发生的因是自己前世或者前几世种下的因,今生遇到合适的缘境,事情就发生了。无论好事,坏事。所以,一切事情的发生都是有原因的,而这个原因可能不在此时,也不是外在可以判断的。
  我非常清楚,如果我们想拥有幸福的生活,除了有正命(善业的维生手段),正念(如理如法的思维),正知(正确的知见)之外,还要对生活中的人和事有一颗感恩之心。否则,无论你有多么努力,多么的能干。如果道(方向)是错误的,术(方法)越走越偏。人生将暗淡下去。
  佛陀说:“这个世界上最难得的有五种人,其中一种就是有感恩之心的人。
  俗话说:珍惜才能拥有,感恩才能天长地久。夫妻关系,朋友关系,亲人关系,同事关系,父子关系。这五伦之中,任何一种关系的长久愉快,都需要感恩之心的浇灌。
  夫妻关系如同身体中的细胞,只有夫妻关系和谐了,其它的关系才能以健康的方式维系成长。所以经营夫妻关系,是我们人生中必修的科目,而谁能早点毕业,在于自己的用心。
  世间法的圆满在于中国古老的智慧,儒释道的文化。如果一个民族要在和谐中发展,没有一个道德的自我约束。这个民族将在经济的迅猛发展中逐渐消亡。大到民族,小到企业,再小到家庭。所以《弟子规》的普及和力行,是我们这代人要从自己抓起,从宝宝抓起的必要过程。
  出世间法的圆满在于解脱。而这个时代的出家环境参杂着外人所意想不到的利益纠葛。纯净的禅修环境少之又少。谁人能有这样的福报,精勤的修行,舍下梦幻泡影般的一切虚妄。去追寻人生的正道,究竟的解脱之道呢!
  愿所有的众生早日增上慧,听闻苟达玛时代的佛法,走向证悟解脱!萨度! 萨度 !萨度!