魔球修改器怎么改自己:药师佛心咒修法.手印--元音老人传

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/07 08:05:55
药师佛心咒修法
元音老人传的药师佛心咒修法,在其他地方没见到过。此咒与药师经上的也大不相同。我想应该是老人悲悯众生念佛不得力,而专门拣选出来传授的吧。
修学此咒的利益非常之大,而且已有成功的范例。这个学修模范就是我的母亲,想知道此咒的利益可翻阅一下《我的母亲》一文。
身体多病、念佛没信心、希望往生净土的同道们,每日加修四十九遍药师佛心咒,数年之后自然体会到此法的无穷魅力。
此法是根据上师的录像整理的,没讲祈请和回向。我自己擅自依据六字大明咒的方法为母亲加了一个祈请与回向,因为这两个法都是无需灌顶的。
一、入座(可垂腿坐),合掌,念四皈依咒语 3─7 遍:
“南无古鲁贝,南无布达雅,南无达尔嘛雅,南无僧嘎雅。”
二、念三遍:
“南无药师琉璃光如来,南无十方三世诸佛、菩萨、金刚、护法神祇。”
三、念一遍:
“祈求药师琉璃光如来,祈求十方三世诸佛、菩萨、金刚、护法神祇慈力加被,消我业障,使我早日往生西方极乐世界 ,上品上生。”
元音上师传授的药师佛心咒手印:
以右手无名指成九十度,以指尖垂直触放到左手的手心,左手平摊,放至身前肚脐位置,印成。
元音上师传授的药师佛心咒咒文:
嗡,南无盆噶瓦帝,皮哈子也,咕噜边祖亚,巴啦巴楞扎亚,大他格大亚,阿拉哈帝,三恩三米达亚,达呀他,嗡,皮哈子也,皮哈子也,嘛哈皮哈子也,勒扎,三末格代,司瓦哈。
印成之后持咒四十九遍。咒音的问题可登陆“心中心道场”听下录音,能自己看下录像就更好。
最后回向:
“愿此生早日往生西方极乐世界 ,上品上生,成佛度众生。”
念完之后将手印举过顶上散开,可作为每日的功课。
至诚顶礼根本上师元音阿阇黎!
至诚顶礼药师琉璃光如来!
愿将此功德回向给生生世世的父母,希望他们都能顺顺利利往生西方极乐世界!

六字大明咒下载
慈氏咒下载
大悲神咒下载
消一切业障病咒下载
金刚经心咒下载
听闻解脱咒下载
吹耳往生咒下载
 楞严咒心下载
 往生广咒下载
 大光明咒下载
 药师佛心咒下载
 六道金刚咒下载
 本觉大密咒下载
 地藏菩萨心咒下载
http://www.xzxdc.com/activepages/xmyy.asp(元音老人教念)
从药师佛心咒谈起(之三)我的母亲 作者:糖默僧
我的母亲在四十九岁那年差点病死,此后身体一直不好,时常生病。一到冬天日子就更难过,年年这个时候老慢支发作。一般都要去医院做雾化吸入化痰,打一周左右的点滴才会好些。经常服用一些抗生素,导致机体免疫力下降。工作也没办法,也就在五十岁搞了个病退。
我自小就很少离开过母亲,因此我说什么她都比较听。以前我练气功,她就随我练。后来,我不练气功改学佛,她也就不练气功改学佛了。我母亲很有意思,小时得过脑膜炎,动不动就拿这个来说事儿。如果你夸她饭做得好或者佛念的好,老远都听得见。要是你说她这个不对,要怎么改,她就听不见了,她还告诉你她要不是得过脑膜炎啥都学得会。
母亲背大悲咒是跟着一盘《大悲咒教念法》学会的。从会背到现在已有十来年了吧,每日四十九遍,从未间断过。后来还去成都文殊院,乐至报国寺参加过学习班。这样不断的学习,她就连早晚课颂本也快背完了。我见经里讲要想往生净土,且上品上生须读诵大乘经典。因此,我就把弥陀经用美工笔给她抄了一份,字大一点,把繁体字变成简化字,这样好认,让她加到晚课里,每日晚课颂完之后加念弥陀经。母亲真是依教奉行,不打丝毫折扣。随着母亲的用功修行,身体也慢慢好转。冬天也要好过些,老慢支发作起来也没以前厉害。以前要输一周左右的液,慢慢变成输三天就好了,后来雾化吸入也不需要做了。原来经常感冒,后来感冒也少了。看着自己身体越来越好,母亲修行往生的决心就更大了。
有一次看元音上师的录像,上师讲药师琉璃光如来慈悯末法时代的众生,告诉修净土法门的人,如果怕自己的修行不够好,担心自己不能够往生西方极乐世界,那么就加念药师经或者药师咒。这样,可以使修净土法门的人,寿未尽的可使身体康健、长寿。还可使临寿终之人离苦得乐,免除临死时的痛苦。是人死后,药师佛将遣八大菩萨及十二药叉神将把此人神识送至阿弥陀佛的极乐世界。我看之后甚是欢喜,就把这个药师佛心咒记下,日后好教与母亲,还让她也看了一遍上师的开示,这样看一遍等于上师亲传口授。
教药师佛心咒的时候我害怕她学不会,因为比较长,还有手印。为什么有这个担心呢?说起来也很有意思,以前我教她修六字大明咒法门,这个法就一个手印,一个咒“嗡玛尼辈美哄”,是观音菩萨的法门,修起来很简单方便,可以治疗许多疾病,非常适合老年人。修的时候口颂咒,手结印,咒子不会背修也白修。所以,先要教她背会咒子。好家伙,教她念的时候差点没让我背过气去。母亲就像阿罗汉周利盘陀一样,回背“嗡”就忘了后面,会背“哄”就忘了前面。第二天一问,六个字不记得一个半,差点让我吐血。教了一周亦复如是,只好作罢。我怕这次又是这样,临了还给你来一句:“我要不是得过脑膜炎啥都学得会”。稀奇的是这次并没发生这个情况,不到一周就背会了。这样就把这个药师佛心咒四十九遍的功课加到早课里,从未间断。母亲背会了药师佛心咒之后,我又把六字大明咒教她。晕,亦复如是,六个字不记得一个半。看来真是“佛渡有缘人,药医不死病”,任何的法门都是“应病与药”,于己有缘一学就会。
自从加修药师佛心咒的这四、五年里,母亲在冬天都无需去打点滴了,老慢支几乎没犯过。即便冬天感冒一下,最严重就是去打下针就解决了。稀奇的是在这几年夏天,她身上、四肢长一些黄水疮,但疮的个头及数量也是逐年减少,长夏一过就好了。这个问题困扰了我一阵子,后来看到怀师在一本书上讲过,具体是那本也忘了,修行人在某个阶段会出现这种排毒现象。这是胎毒,生出来就储存在体内,再加上后天的各种因素,累积多了人就会病。需要通过各种的修行将它们排出体外,人的身体就会越来越健康。看到怀师这么讲,我也就释然了,也解释与母亲,这也更加促使母亲努力的修行,真实的依教奉行。
像我等身强力壮之辈有多少人能这样,与学佛者谈起母亲都让人家赞叹,母亲真是我的偶像。