魔兽世界电影豆瓣:每个人的生命都不简单

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 05:09:52
每个人的生命都不简单

“人类的智慧看上去真是很有限的,并不是因为人就应该这样,人完全可以在佛法修行中开发出自已的先天所有;那都是威力无比的。现代人的生命真的都很不简单,如果您能看到自已的真实情况,只需一点点,您都会为自已的行为感到无比的羞愧,您真的已经不敢相信了,原来自已的生命是如此的伟大。”以上的话是JANE说的,下面的两篇文章是我转载的,请大家细细的品味吧!


精彩的李连杰

作者:谢 安 朔

[color=#BF80BF] 在所有的名人当中,我最想写的是李连杰,不仅仅是喜欢他的影片,更是因为他生命的宿缘与佛法有着莫大的关联,从他那英俊阳刚的面容中,透露出来的是憨厚的善良,是清纯的质朴,是对心灵信仰的追寻,对生命,对美好,对博爱虔诚的坚定。

   在极微观的境界中,看到宇宙时空是多元化的生命极其庞杂,宇宙时空,无量世界浩如烟海,与世间人类生存的这个世界平行的还有许多时空,时空中的世界与人类惊人的相似,象是镜子当中的倒影,但是这些空间的时间的不同的,有的极快,有的很慢,当修炼者表面思维,意识,心欲澄清,停止,空无后,觉悟的本性与宇宙是一体一性的,在这个境界的十方宇宙,无量宇宙中是无所不知,无所不能的,从最微观到最宏观,从生命的产生到消逝,在如如不动的空无中,都是尽收眼底的。

  以下我所写出来的,是在宇宙另外时空中,此人生命的过去与大致过程,因为真实,所以我不会顾及听众的心理承受能力,看到什么说什么,如果觉得我在讲迷信,就付之一笑吧。

  其实三界众生与人类是同时存在的,有的空间离人类很近,有的比较遥远,这就是神话传说中古人所讲的不同层次的天,越高层次的天,构成世界,生命的基础粒子越微观,生命形式越美好,越透明,空间存在的范围越广大,在三界最微观,最高深处,有一个界定,就是情,我即使情的体现,这是区分人神的标准,三界众生统称为有情众生,在欲界,色界,无色界这三个大层次划分的天体范围中,众生与世界也是很庞杂,不同的神仙有自己的范围,生命体系,离人越近的神,情越重,生命在宇宙中轮回的过程,时间太漫长了,怎么产生的产生了多长时间就不讲了,讲与人类有关系的,在无色界的境界系统中,生命的存在许多是透明的,对于低层生命来说他们只是意识存在,可对于三界外的法界神佛来说,这种意识就是罪业,就是迷障,但是由于他们接近三界外的神,也就最受神佛的看重,所以佛经中常讲,有菩萨会下到三界内,给众生讲法,主要是讲给这些生命听,他们能最大程度的理解佛法奥义,而神佛即使佛法体现,法性一体,佛法展现,无须理解,真如性体,无生无灭无漏无我。

  在历史久远的过去,有一无色界的生命,这个意识常听菩萨宣讲佛法,佛陀慈悲之伟大,就动了凡心,用他那境界的意识去理解了无上的佛法奥义,想以自己的身行去履行佛陀的救度众生的慈悲,其实他本身没有能够超脱轮回,本身不能够解脱生死,是没有这个力量去做度化人类的事情的,但是心念中的情,导致了对佛法在他存在境界的理解,做出的决定,也是可以被他所在层次众生所接受的,认为他很伟大,其实这也是上天的选择,要让这个生命历经磨难,能够达到最终的解脱。

  天上的神层次越高,身体范围越广大,所存在的时间也就越漫长,越往下走,其身体存在的范围就越缩小,构成生命形式的宇宙粒子就越粗躁,时间相对高层就进行的越快,到了色界,这个意识,化身成为色界空间的王,威猛,高大,拥有无穷法力,在色界庞杂的空间往下转生时,一直是以男性形象展现的,到了欲界,形象就更加的接近人类,有了接近于人类的思维与体会,在欲界他是以道的形式体现的,仙骨飘然,但是这时,对于错,善于恶的标准就已经很明显了,有了固定的自我意识,生命其实已经开始被情所蒙蔽了,在他走到三界最低一层天,准备转生人类世界时,掌管人类生死轮回的神,已经给他安排好了位置,往往从高层空间下来投生的灵魂,第一站都是皇宫贵族之家,因为宇宙间生命层次,生命等级是很严格的,高于人类的生命,对于人就是神,是有巨大福报的,他转生成为了当朝皇帝的第三个太子,应该是秦朝之后了,因为我看到地上战火纷飞,群雄并起.在动荡的社会格局中,太子长到二十几岁的时候,皇权已经没落,太子生性善良,性格单纯,在日渐衰败的皇家体制中,受大环境的影响,郁郁不得志,四十多岁就因病去世了,在他当太子的岁月中,娶了妃姘,其中最仲爱的一妃一妾在以后的轮回过程中不断的与他相聚,演绎出缠绵悱恻的凄美爱情故事。

  唉,人生,只不过是一出又一出的戏而已。

  太子死后数年,在群雄割据,逐鹿中原的纷乱中,投生到一普通百姓人家,长到少年时,已是仪表堂堂,英俊非常,天资聪颖,文武双全,十七八岁时就已经声名雀起,投靠了当时天下大军阀之一,为此人在日后争夺天下的事业中做出了不可磨灭的功勋,戎马一生,腥风血雨中尽显英雄本色,屡建奇功,威名赫赫,在当时争夺天下的诸侯中无人不知,其人勇猛而忠义,一生杀人无数却从来不虐待士卒,爱民如子,深受百姓爱戴,忠君爱国,深得主公器重,从高层空间往下看,人类的世界很小,与无数的另外空间同时存在,人类社会发生什么大事,基本上都是受到另外时空高层生命意识的左右的,在小如米粒的空间中,要追查一个人,找到他的生命轨迹,打开他生命过去的信息场,是很费神的,在高层时空,没有时间的境界中,人类的一生,大概连零点一秒都没有就过去了,要将飞逝的时间定格,才能详细看到当时全部的景象。所以我只能大概的说说框架流程,细节无法描述,太庞杂了,将军活到八十多岁才老死,可谓寿终正寝,这是辉煌的一生,他的威名载入史册,到现在还在被后人所传诵。

  种瓜得瓜,种豆得豆,人类社会的一切都逃不过佛法的制约,因果轮报的律法是天理,没有生命可以逃脱,人世间的变动,战争瘟疫,改朝换代,都是由神在制约,历史中安排着每一个人的未来,错综复杂的众多命运,构成了整体社会结构,众多的水滴汇聚成河,每一个水滴都可以折射出整个河流,也都随着整体河流在前进,但是在必然的人生命运中,个人的取舍,得失也可以在小的范围,小程度上改变自己未来的命运,在战争中杀人是正常的,较量嘛,就要分出胜负,其实胜负也都是定好的,在过程中体现着每个人不同的命运归宿。


   陈晓旭之前生

  在电视上我仔细看了陈晓旭在世时的电视录像节目,从她的面相中看,确实是在42岁左右有寿数终结的征兆,也就是说人的一生,是有其大的定数的,只是精通此数的人,深知天道的威严可怕,没有人敢轻易将他人的寿数说出来,会遭天遣的,算命算命,因为有命运脉络,才谈得上通过方法了解未来的天数命理,人的生死福祸是逃不过天数定理的。

再往更高深一层讲,人的肉体只是人意识“识我”的载体,而这个载体在佛法智慧中,在修道者达到更高深层次境界中看,就是幻象,固为修道者的“识我”在修炼中了脱自心魔障,妄执后,清灵空寂的生命原始智慧清醒觉悟后,就不受人类后天“识我”意识,思想情感体系的制约了,就看到了生命因果轮回的真象,“陈晓旭”,是那个先天法性智慧,在这一世的幻象,其实她还有在生命过去世中,在世间的表现幻体存在,除了原始的,空无一漏的法性真我,苍宇恒古大道的存在,一切有形,有识有意的生命表现都是漏之迷切所成。

生命是道的体现,道是生命的本质,无形无象无处不在,法之本源产生了宇宙万物与众生,而人类,只是道在生命底层境界的具体生命体现,解脱不了自心、识我,就解脱不了自心识我背后的愿力,业绩轮报的因果,谁能在修炼中,最大限度的放弃自我,谁就能最大限度的解脱这一切,解脱后,觉悟的本性就是先天宇宙大道的真实存在,无漏的空无就是圆满永恒的境地,陈晓旭有佛根,这与她过去世有关,我给你们讲讲她的过去世,也许我看到的并不是真像,全当是故事听吧。

  这个生命,在历史上得闻道法很早,但是并未真正入道,入道可不是什么出家,剃度的形式,而是一个人发自内心的想敬佛修炼之心,在以后的生命轮回中,很长时间是在植物,树木间表现,再一世转生成人,什么年代不是很确定,官做到知府,官服是降红色的,戴乌纱帽,一生中刚正不阿,庇佑一方百姓,有一年他统治的地面大旱,地里颗粒无收,百姓流亡,这位知府倾尽家财救人于生死之间,那一年,有上千人因他而活命,后来,皇上恩宠于他,提升他的职位,当了总督一级的官,可是他的刚正得罪于一个外戚,就是皇后的弟弟。

  几年后,找了个小差错将他罢官回家,并抄没了他的家产,那一世,结下了后来几世中的冤仇,这位官员死后,三界内掌管善恶果报的神将他的“识我”,接到了离人类最近一层天上,在那里做一位低神,等待着下一次生命的因果轮回,那位国舅,比他多活了十几年,死后被罚在阴间受苦,这样又过了大概三五百年,一个从阴间,一个从天上,又都转生成世间常人,继续轮回的因果,这一世,他转生为一个巨富人家,当了长子,也是唯一的财产继承人,身份亿万,娶了好几房老婆,那个国舅成了他家的奴仆,当了管家,一次是因为偷了家中的古玩,被主人发现了,在毒打中身亡。

  富商花了许多钱才将此事摆平,人命关乎天,疏手间致死人命,天理也是不容的,此后他的身体逐渐衰败,50多岁去世了,去世前几年,他听从一座寺院禅僧的话,大行善事,为当地百姓造福,还重建了几所寺院,供奉佛像与僧侣,虽然用心不纯,但此事还是有些功果,死后,在阴间核对了和那仆人前世的情况,又转生了,这一回成了女身,出生在富庶人家,嫁给当地一个秀才,有一年秀才去赶考,女子回娘家探亲,路上遇到了土匪,被匪徒污辱后,自尽身亡,沾污她的匪徒,就是前世那个仆人,事后几年,这伙土匪全部被抓获,都被除死了,可是在无明的迷中,屈死的冤魂阴灵不散,苦苦寻找她的仇人,自杀的人是不能转生投胎的,这样又过了几十年,到了她阳世寿终之时,才又回阴府候命投胎。

  人类的肉身数量是有限有数的,不是随便什么灵体都可以转生为人,因为他在前世修寺供佛的因果,允许她再一次投身人胎,继续弘扬佛法以建功德,这一世还是转成了女性,成了一富人的正房,可是性格阴毒,妨忌心强,这都是上一世自杀后产生的怨气,苦毒生成,那个强盗被官府杀头后,在地狱中受尽折磨,百年后又转生成人,来偿还上一世因果。

  这个富人的正房,久不生育,于是富人娶了一个小他近二十岁的贫家女子为妾,想传宗接代,可是太太视她为眼中钉,肉中刺,百般虐待,苦毒至极, 最后,当小妾终于怀上孩子后,太太怕她将来取代自己的位置,找了个理由,毒打小妾流产,小妾也不治而亡,富人震怒之下,休了她,她晚年就在家附近的尼姑庵中苦续经书,忏悔罪业,可是因为生命轮回中情愿心魔,愿力业障的加重加大,使她难以领悟因果生死,不能解脱,临终前,她对尼姑庵的主持说要在佛前发愿,主持扶她来到佛像前,她跪下后,向佛祈求在未来的生命中,能修持佛法,解脱业绩轮回,发完愿,回屋后就去世了,晚景悲凉。

  再说一遍,人命关天,这一世的轮回中,原本不该死于她手的小妾与胎儿,这种深仇大恨与业债的深重,落到了今生这个“陈晓旭”身上,在她上一次生命终结后,并没有很快得到人体转生,而是在三界内六道中轮回等待着,直到这一世的幻像重组成人,死于她手的那两条命,在阴冷的时空中始终跟随着她,等她转生到人世中,再来索命偿债,因为物类与动植物的生灭都没有人类的感受痛苦,以人体杀人,要以人体偿还。

  所以她从小身体就柔弱多病,心态中的忧郁与厌世是她那一世佛前发愿的愿力展现,她这一世的师父,也正是在他那一世告诉富人修佛,建功德的寺中主持,她今世的亿万家财,其实是她那一世当总督时救人于生死时积累下的福报,所以她生生世世都是富人,这也正是“上天有好生之德”最直接的道之意愿,一世救人功果,却能延续几生,她的死是业债轮报的表现,在道的境界中看到生命真相时,生死幻灭只是一瞬间,可悲的是,她生命过去世所等待的,佛法真义这一世并没有真正得到,所以不能彻底解脱生死轮回中业债的果报,还是去了,唉!

写了这么多,我手也写累了,说真的,在空灵的禅定中,看生命的生死轮回是没有任何感觉的,就象你在电子显微镜下看细菌感受一样,因为没有“自我”才能入空,可是当我将定中看到的生命轮回真相写出来时,人类表面的情感真的很害怕,因为我也在人类的无明迷幻中修炼,如果心念一错,被情欲恶执带动,迷失了真我本性,无漏智慧没有欲念思想才会展现,有了“识我业障”本性就迷失了,我也会和常人一样,在痛苦的,永无终尽的轮回中去承受情感,愿力带来的业债果报。太可怕了,太可怕了。一身鸡皮疙瘩,关于陈晓旭,我只是大概写出了这人生命过去的脉络,及今生轮回的因果,还有太多太多细节,详尽的就不叙述了。(这一世,她已经投胎生到一富庶人家,是个男孩子,在浙江某地)