马桶盖缓冲器:zonglin816

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/08 03:32:27
 灵性低潮节录-钟马田  唐崇荣讲道集  悔改真义  司布真作品集  清教徒作品集  信徒悔改归正(可读的一些文章)  传福音(可用的一些文章) 许多人在悔改中被定罪 (汤姆华森)许多人在悔改中被定罪 汤姆华森 
 
“我岂可…为心中的罪恶,献我身所生的吗?”——弥6:7
 
奥古斯丁因此说:“许多人在悔改中被定罪”。他指的是虚假的悔改,人在伪装的悔改中自欺。
 
第一种虚假的悔改﹐是在律法面前的恐慌。人在罪中沉浸日久,终于被上帝捉住了,叫他看见自己正奔向绝路,他苦恼极了。过了不久,良心的风暴吹过了,他平静下来。于是他认为自己已经真正悔改了,因为他经历了罪的苦况。不过,别被他愚弄了,这不是真的悔改。亚哈王和犹大,内心都曾苦恼了好一阵子。但是,方寸大乱的罪人,和悔改的罪人完全是两回事。罪疚感足以产生恐慌,唯有恩典的融合产生悔改。若是痛苦烦恼足以叫人悔改,那么地狱里定了罪...未完,继续阅读→被掳的基督徒 (麦克谦)

被掳的基督徒

麦克谦

      

“我们曾在巴比伦的河边坐下,一追想锡安就哭了。我们把琴挂在那里的柳树上。因为在那里掳掠我们的,要我们歌唱;抢夺我们的,要我们作乐,说:"给我们唱一首锡安歌吧。"我们怎能在外邦唱耶和华的歌呢?耶路撒冷啊,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧。我若不纪念你,若不看耶路撒冷,过于我所最喜乐的,情愿我的舌头贴于上膛。”——诗篇一三七1-6

以色列人是一个很有代表性的民族。他们在埃及为奴,摩西的手引领他们挣脱束缚;跨过红海,越过旷野;天降吗哪喂养他们,摩西击打磐石,水奔涌而出,解他们饥渴;他们在约旦,在应许之地上;他们不信,他们堕落,他们告捷。在所有这些经历当中,...

未完,继续阅读→
《试探治死罪》(约翰·欧文)

这是清教徒的瑰宝,一本攻克己身的好书,不能不读,再次推荐.

基督徒灵修操练中文书目推荐(第一部分):

基督徒灵修操练中文书目推荐(第一部分):

 

 

1.本仁·约翰《天路历程》

    据说,(除了圣经外)本书是基督教著作中最广为人知的不朽经典。本书在神学、文学上皆属上乘之作。圣经的引用与解释,娴熟而富有洞见;寓言体裁更是老少皆宜,十分值得玩味。书中将基督徒成长的各个阶段,以戏剧性的场景一一展现。伟大的清教徒牧师约翰,在为主被囚禁的日子中所写就的伟大作品。

 

2.莱尔《与主同行》

  同样是清教徒传统中的出色作品。一代名牧严肃而不失温情的劝勉,指引人们如何借着读经、祷告、委身等,与主同行。

 

3.钟玛田《灵性低潮》

    钟玛田是上个世纪英国最杰出的传道人之一。外科手术医生出身的他,讲道中,很能体现上帝的道是两刃...

未完,继续阅读→清教徒为什么那么“令人讨厌”?清教徒为什么那么“令人讨厌”? (引自古旧福音)(2011-07-04 11:26:30)

作者:梁志勇
我们如果认真去读清教徒的传记、文章、书籍,我们其实应该发现这是一群认真学习圣经并竭力把信仰活出来的人。是值得后世的基督徒效法的榜样。但为什么在我们的时代,或在历史上,甚至在清教徒的年代,就有很多人“讨厌”清教徒呢?

我想有几方面的原因:
一、对于不信基督的人,清教徒让他们感到不安。
1.清教徒不是一群“宗教徒”,他们把他们的宗教信仰,把他们对基督的爱、对真理的遵行、对圣经的深刻学习应用到日常生活里。他们不是一群“打哈哈”的基督徒,他们会很严肃的跟你谈福音、你的罪、灵魂的得救、天堂、地狱等等这些“宗教...

未完,继续阅读→
海德堡过客-搜狐 基督教改革宗经典著作收集   360doc-网文摘手 (推荐!) 网文摘手是一个网络收藏工具。下载并安装后,就可以将互联网上看到的好文章、好图片保存到自己的个人图书馆中!
背道(威廉.普默)背道(威廉.普默) http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=1964&cid=14
来源: 古旧福音 
选自《生命的敬虔,论经历与实践的敬虔》,
作者:威廉.普默(William S. Plumer) 翻译:FL
有一个人怀疑他所认识的一位牧师信仰不是真正统,于是去到他那里对他说:“阁下,有人告诉我,你反对圣徒的坚忍。”“我不反对!”牧师回答说,“我反对的是罪人的坚忍。”那人就回应说:“阁下,这个回答不能令人满意。你不相信一位神的儿女有可能堕落到很卑鄙的地步,但仍然能够被挽回过来吗?”牧师回答说:“我认为做这种试验是非常危险的。”
 
不管这牧师信仰是否正统,肯定的是,...
未完,继续阅读→关于学习改革宗神学的几点提醒 梁志勇 http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=2074&cid=15

关于学习改革宗神学的几点提醒
 

梁志勇


现在有很多弟兄姊妹希望或已经开始学习改革宗神学,我相信这是十分可喜的,这乃是主基督要用纯正的教义来复兴祂的教会的一个重要标记。但同时我们也要看到,在这股正在兴起的热潮中存在着肉体的掺杂甚至是魔鬼的网罗,所以我们必须常常对自己学习改革宗神学的心志、态度、方法进行自省,免得我们入了迷惑。 

下面就我自己的体会和观察,写几点提醒,希望对正在或刚开始学习改革宗神学的弟兄姊妹们有帮助,愿主保守我们向祂存敬畏单纯的心。

一、谦卑舍己的心志和心态

我自己曾见过有人用“时代论”讲解改革宗的信仰告白,当然这种讲解是很古怪的。

我提这一点,就是想提醒各位弟兄,“学习改革宗神学”的心...

未完,继续阅读→ 中国基督徒需要批判心理学