香云纱有点硬:放下自我 得上帝祝福

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 00:13:19
                   放下自我 得上帝祝福

    有时,我不得不承认,不管自己觉得如何亲近我们的主,但内里面却常常怀着悖逆。
我也不得不承认,我们这群有罪的人,在神的面前永远无法完全,尽管我可以常常对别人传讲要如何在主的面前学习坚持与自省,但我仍然不得不承认,在鉴查人心的我主耶稣基督面前自己的虚情与假意。

    在最近一段时间的服事当中,我深刻地感悟到,人要做到仁爱、喜乐、和平、忍耐、良善、信实、温柔、节制是多么艰难,人的罪性决定了人永远无法做到,自已内里的自私与骄傲只要稍有意念,也就是圣经上所说的,只要我稍有顾及那眼目与肉体的情欲及今生的骄傲,这圣灵的果子就会落入污秽的泥潭。我知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来却不由得我。

    我以前曾因此对自己失去了信心,甚至对神失去了信心,我问主,你不是万军之耶和华吗?你不是掌管一切吗?你不是说有就有,命立就立吗?可以为什么却没有办法来改变我,改变我周围的人呢?我为什么依然有愤怒、有争竞、有不平安、有不喜乐?我说,主我走不下去了,为什么我如此的跟随你,你却没有将我想要的给到我?我不要信你了,你改变不了我,也改变不了我想让你改变的人。

    就这样在信主的道路上,在信与不信,在不冷与热的状态里走了两年多的时间,在这个过程,主兴起各样的环境来磨砺我的生命,直到有一天,神将我的骄傲与自我完全打碎,我才慢慢地感受到这位神是如此信实的一位神。他从不离开你,当你感受不到人间的温暖、体会不到生活的快乐,当你领悟到生命的自由心中、婚姻的甜美,当你在各样的关系中常有愤怒、有不平、有自己什么都对、别人什么都不对,又或自己对多错少,为什么别人总是对不起自己的时候,是你离开了神,走入了自我的世界之中,眼目中满了自我,而少了别人,是你只看了弟兄眼中的刺,却没有看自己眼中的梁木,在这种状态下,一个人的内心一定是被严重扭曲的,会变得不再象人。而在这种状态下,通常是表现是:我没有问题,或我的问题很少,都是别人的问题,或别人的问题很多。

    思想起以前我和太太之间的关系,我就是处在这样的一个状态之下。这种自认为自己对的情形,并没有给我带来什么好局面,反而自己更为痛苦,更为沮丧,局面更加混乱。

    我这个自认为聪明的人,为什么就没有想一下,为什么你什么都对,却没有换来好的结果呢?这就如,你拿到一张生命与人生的考卷,如果你每一题都做的对,那你得一定是满分。如果你每一题或多数题都做的不对,在这种情况下,你却想要得个满分,那就是自己的骗自己的了,一定是神经出了问题。

    在考试时,我们都会说,唉,我这道题做错了,知道错了,问老师或同学到底错在哪里,然后改正过来,下次就不会再犯同样的错误了。但在我们在处理许多的人生问题上,如夫妻、亲子、同事等关系中,却通常不会这样去做,为什么呢?因为这里有了关系,在这个关系中,不是你自己一个人,而是有两个或更多的人参与其中。考试时做错了题,那是因为只能你一个人独立完成,更多的时候你没有办法将错误的原因放在其它人身上。但一旦某种关系需要两个人共同承担完成的时候,如果结果不好,大家就会彼此推卸责任。就如同婚姻关系不好时,夫妻双方都是在说对方的不好,其实好的婚姻说起来不难,只要有一方愿意在神的里面先放下自己,向欢欢喜喜地向对方认错,就不会有太大的矛盾出现了。

    然而,自从我们的祖先亚当和夏娃犯罪之后,我们就如亚当将所有的责任都推到夏娃和上帝的身上一样,将所有的责任与过错都推到对方的身上。自私与自我,这是人类的原罪,是人类由于犯罪而受到的诅咒。

    如果是这样,我们不是没有了指望,不是的,耶稣的到来,让我们得以是罪里复活,我们靠着那加给我们力量的,我们凡事都能做。只要你谦卑在神的面前,承认自己是有罪的,耶稣基督就将那罪的枷锁从你的生命中断开,让你得到自由新鲜的生命,因为我们在罪中死,却是基督里复活。

    从我个人经历中,我强烈地感觉到,当神兴起环境来改变你的时候,就是神的祝福开始临到你的时候。罗马书5:3-5节,不旦如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。

    在各种我所遇到的,我自己认为的苦难当中,神一步步的让我明白,自己到底是个什么东西。当我谦卑在神的面前时,神如同一个照妖镜,照出我的真实面目:自私、虚伪、骄傲、个性不成熟、争竞,在神的国度里,以神所赐的恩赐来荣耀自己,只能与人同哀哭,内里却不能与人同喜乐,外表是在热心的服事,内里却是在为自己争取外在的虚荣来满足自我。

    一个属世的男人,一生一世的追求,不外权力、影响力和金钱,那时,我在问自己,我来到教会,来到神的面前,我追求的是属世角度上的权力吗?是属世角度上的影响力吗?我是想在神的国度里追求与满足自我吗?神告诉我:我是。

    那段时间,神不但兴起环境,而且兴起周围的人用话语来磨砺我,也兴起我的家人来磨砺我。当我走过来的时候,我说:神我感谢你,你原来是如此的爱我,如此的恩宠我。

    神让我知道自我与骄傲阻挡了我与神之间的关系,也让我与神的爱隔绝。今天当我靠着耶稣基督破碎自己的时候,神将那生命的自由放在了我的生命中。当我靠着耶稣基督放下自我的时候,神将那生命中的枷锁从我的生命中断开。当我靠着耶稣基督承认自己的自私、虚伪、自怜、自卑、自傲时,神就将那如鹰展翅上腾的生命重新赐给了我。

    这是何等的恩典,弟兄们,你们能感觉到吗?

    会的,你们一定会的。先要放下自我,破碎自我,这是一个痛苦的过程,但要坚持。

    从你信主那一天起,就不再是你自己活着,乃是主耶稣基督在你里面活着。

    如果你依然坚持让那个信主前的老我活在你的生命当中,那神的爱就无法彰显在你的生命里。你就依然在罪中打转,在痛苦中徘徊。

    你愿意这样吗?