飞鹰艾迪 电影下载:我们为什么不能安然入睡 天路客 文章

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/02 07:30:09
 不知道为什么,这个世界越来越让我们很难安然入睡了。失眠这个词的出现频率也越来越高。为什么我们不能安然躺下睡觉呢?好像有太多的事情让我们担心,也好像有太多的声音在我们耳边轰鸣。为什么会这样呢?这个世界出了什么问题了呢?或者是说我们真的已经离开让我们平静安稳的那个状态了。如果连安然睡觉这么简单的事情都不能做的话,我们真要好好来思考一下了!

  在古老的圣经中,有一篇以色列的国王大卫写的诗。这是他的晚祷,也就是睡觉之前的祷告。也就是是他与上帝的对话。全文是这样的:

诗4:1显我为义的神阿,我呼吁的时候,求你应允我。我在困苦中,你曾使我宽广。现在求你怜恤我,听我的祷告。

诗4:2你们这上流人哪,你们将我的尊荣变为羞辱,要到几时呢你们喜爱虚妄,寻找虚假,要到几时呢?

诗4:3你们要知道耶和华已经分别虔诚人归他自己。我求告耶和华,他必听我。

诗4:4你们应当畏惧,不可犯罪。在床上的时候,要心里思想,并要肃静。

诗4:5当献上公义的祭,又当倚靠耶和华。

诗4:6有许多人说,谁能指示我们什么好处。耶和华阿,求你仰起脸来,光照我们。

诗4:7你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。

诗4:8我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。

 

  大卫王写这首诗歌的时候,并不是他的人生多么辉煌的时候,而是在他人生的困境中。他的亲生儿子起来攻击他,让他在伤心之余还要躲避战争对他的危胁。这个时候照着我们的思维习惯来说,不要说安然入睡了,就是保持安静的心态也很不容易。我们也相信这个时候大卫王的状态并不是很好,他需要安然入睡、他需要进入安息。而他有一个好办法就是去寻求神的面。因为神说他是合神心意的人,我们可以看一看他是如何进入到安息,又能穏行在神的心意里的!

大卫说:是您给了我这个权柄,让我可以有机会经历您的恩典。这个时候我已经经历您的恩典。在我人生最黑暗的时候,您已给了我立足的地方,伸手救拔了我。所以,上帝啊,求你赐下更多的恩典!

  上帝回答说:可怜的人类啊,你们为什么不信靠我呢?是什么让你们惊惶不安,难以入睡呢?如果你们将倚靠寄托在那些空虚,甚至邪恶的事上,就如这个社会中流行的占星术、巫术、瑜伽、迷信、科学、**、金钱、地位、权柄、情欲。怎么可能平静安稳的进入梦乡呢?

大卫说:感谢主!让我们接受到这个事实,主已经使我们成为与上帝立约的子民,因此当我们寻求上帝时,您必定回答我们的呼求。我发现真的如此!因为祂时时刻刻都在听我们的呼求,我们所有的一切祂都看顾。如果我们有了这样平安和信念,我们就与主合一了。

  主回答说:如果你们是与我立约的子民,你们身上就会流淌着我救赎你们的血。就是那约!你们已经被血洗白,洁净了!是属我的人。也有权利站在我的角度来看待那些惹我愤怒的人,但是审判在我,我必报应。所以你们在床上思想这些事的时候,不要这样说:我想到这些,我想到那些。我在为主大发热心。这样你们如何能安然入睡呢?该寻求上帝所想的,这才是重要的事情。如果你们想的也是我在想的,你们思考的也是我在思考的时候,就必然安静如同婴孩了!在与我亲近的道路上除了信靠和顺服,没有其他的道路。

   大卫回应说:我们真不能完全明白上帝的思考方式。当我们躺在黑夜的床上,思绪怎能够不遐想连篇呢?您是全能者,用一只手便能轻易将罪恶扑灭,为何还继续让罪恶猖獗?您是创造者,吹一口气就能让所有生命完全归向您,为何还允许让悖逆您的人存活?我真的想自己能够完全的想您的事情,用您的思考方式思考。我想完全进入到您的安息里面,却是软弱的。我信,但我信不足,求主帮助!

   于是上帝采取行动,大卫得到祂的祝福。这里的祝福是上帝的面光,能体会到是何等兴奋……!曾经有一个早上敬拜的时候,被主的恩膏膏抹,在战栗中体会到了这种光。这是何等的幸福和兴奋的事情呀!我的心被主得着,仿佛天使都在云端欢唱!主常说要我们尝一尝主恩的滋味,如果尝过这恩典的人所想所愿必然会不一样!这是天堂在人间,与神同在的境界!

   这稀奇吗,大卫知道这是一种不属于世界的喜乐,它来自上帝。而每一个体会过这种恩典的人、在被这明光照耀之后,都会如同大卫一样欢呼雀跃。人世间最美妙之事不过洞房花烛夜,金榜题名时,久旱逢甘露,他乡遇故知。但是主所赐的喜乐比这更大、更深远。这种喜乐与世人所用快乐一词所描述完全不同。快乐是我们可以享受,然后它升华之后却悄然消失,留给我们的确是加倍的感到空虚和寂寞。但是喜乐却在上帝恩典的启示中。喜乐永不会消失,因为喜乐属于上帝,而上帝常与我们同在。

   当大卫接受上帝的回答,并对与他立约的主奇妙的恩典说阿们的时候。上帝的礼物,是给我们在这邪恶的世界中,拥有绝对平安的思想。主啊,只有你能保守我安全。这是永远的安全,能够使我们安然入睡。

  今天我们如果能够像大卫一样,也对这奇妙的恩典说“阿们”,那这个平安就一定会到我们的心里来。这个世界能够给我们什么呢?这个世界能让我们安然入睡吗?来吧!让我们进入到主的同在,与众天使一同环绕在祂的宝座前,进到这完全的大喜乐与大平安中安然入睡吧!