面部骨骼不对称:得加倍的灵

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/01 13:47:44

王下2:1-15

以利亚是一位伟大的先知,他伟大的地方,是顺服神的话,去住在约旦河东的基立溪旁,乌鸦早晚给他叼饼和肉来给他吃,在撒勒法寡妇家,使其儿子复活。在迦密山上面对拜巴力的450个先知得胜以利亚就在吉甲,耶利哥、佰特利等地创办先知学校,哪一个人接继他的工作,以利沙成为接班人,为什么只有以利沙、耶利哥五十个先知。新时代,因你我出来长江后浪推前浪,以利沙如何接继以利亚成为时代的先知,其中有三个秘决。
     一、 紧紧的跟
从吉甲到佰特利到耶利哥,有以利亚的地方就有以利沙,(王下2:3)住佰特利的先知门徒出来见以利沙,对他说耶和华要接你的师傅离开你,你知道不知道?他说,我知道你们不要作声,以利亚称众先知为门徒,他们称以利亚为父,感情非常螎洽。但在众先知中,以利沙最为贴近。众先知都知道以利亚要升天的事。但独有以利沙紧紧跟随,故此以利沙得到加倍的灵。要是还有别的先知也这样紧紧跟随的话,相信他们也会得到福气的。
3节节他们中间有声音,不让外而切入我跟老师之间的距离。以利亚也有声音,这条路不好走,老师被旋风接走就不好跟了,但是让他们看见,老师往哪里去,我也往哪里去,二人同往,有以利亚就有以利沙,1-8节共出现六次,以利亚与以利沙从吉甲前往,以利亚要到佰特利去叫以利沙在此等候,以利沙不肯,后来到了佰特利,以利亚又说要去耶利哥,叫以利沙在那里等候,以利沙又不肯。到了耶利哥,以利亚第三次叫以利沙在原地等候,他要到约旦河去,以利沙第三次拒绝。到了约旦河边,有五十个先知门徒,可惜只站在对面远远的看着他们,不知道跟随他们一同过河,只有以利沙跟着他过去。以利沙跟以利亚之间真是寸步不离,形影相随,真是一幅美丽的图画。吉甲就是滚开的意思,耶利哥—即是信心,约旦河就是摆上的意思。
以利沙真是紧紧跟着以利亚,(约12:26)“若有人服侍我,就当跟从我,我在那里服侍我的人也在那里,有人服侍我,我必尊重他”。如路得紧紧跟着拿俄米,神迹也就发生,一个多月时间,原来是贫穷的,不久就成为大富。成为大卫的皇族,就得了上好的福份,我们跟随他也是一样,紧紧跟随,忠心到底,神必大大赐福,以利沙跟紧跟以利亚神迹就发生了。
①、8节约旦河分开,以利亚跟的越紧,神迹越多,神叫河水分开二人走干地而过,以利沙紧紧的跟;以利亚叫约旦河分开,对以利沙来说是非常重要的。
②、他有圣灵的权利,有机会求圣灵充满,求圣灵同在。
③、11节他们正走着说话,忽有火车火马将二人隔开,以利亚就乘旋风升天去了。以利沙看到以利亚不见死,死里复活的神迹看到了。圣经中有两个人不见死,就进入永恒的国度,还有一个在洪水前,以诺被神取去是一个时代的见证。以利亚要升天先知学校门徒也知道原因知而不信,跟而不紧,很多人不肯紧紧的跟,常在旁边远远的跟。
不肯跟的原因至少有五个:
第一、 不肯吃苦,从吉甲到以利哥弯弯曲曲,这条路不好走,二十一世纪的基督徒被世界影响不肯吃苦。如十个探子不敢进迦南应许之地。有战争,他们这么高大,就害怕。又如马可,因为不肯吃苦就离开保罗而去了。
第二、 就是贪爱世界,罗得进入所多玛城,变成一根盐柱,底马贪爱世界离开主,我们要跟从主靠近主,世界上情欲的事都会过去,“凡是不是永恒的事物都会被时间淘汰”。我在神学院读书的时候老师对毕业班的同学讲,要肯吃苦,这条路有酸有辣,有苦有甜,不管到哪里去服侍,要肯吃苦。老师说三句话首先脚皮要厚,还有肚皮要厚(肯吃苦),最后脸皮要厚(惑许被别人误会)。不能紧紧的跟,就是我们不肯付代价的跟从主。
第三、 在舒服的环境中习惯了。从吉甲到耶利哥不肯走一些路,侍奉主,我们要从温室中出来,不能被舒服的环境迷住。许多时候神要我们跟随他,起来读《圣经》,我们就有许多的借口,比如:天气太冷了、身体太疲倦了等。
第四、 跟别人比较,为什么为要付代价,跟别人比较就会自欺、自怜、自辈,如彼得在约翰福音二十一章中。耶稣对彼得说:你年少的时候随意往来,彼得对耶稣说:那人将来如何,彼得想我是伟大的宣教士,我死了那人如何,耶稣说。你只管跟从我吧,很多人跟别从比较。因此有很多的借口,如路加福音十四章十六——二十四节。
第五、 对错焦点,你信主后耶稣是不是我们的目标,今日我们跟主耶稣态度如何,以利沙紧紧跟以利亚,过了一站又一站,为要亲眼见到老师升天,因他紧紧的跟,跟他到底,终于蒙大福,如果我们能像以利沙那样忠成,专一不二,心无旁骛,认定目标,跟主到底,这是一个跟从主进生命道路的人,必须具有的心态,如路得对婆婆定意的跟随(得1:18)。大卫对神的紧紧跟从(诗63:8)书拉密女向着意中人的快跑跟随。(歌1:4)。
     二、 切切的求
以利沙所求的,“耶和华感动你的灵,加倍的感动我”,在亚哈谢时,他们背逆耶和华真神,以利沙认识自己,比以利亚更软弱,以利沙需要付艰巨的任务不是自己能够做到的,需要圣灵的能力,他希望接续以利亚的工作,成为长子的名份,得双倍的产业,以利亚对以利沙说我未曾被接去离开你,你要我为你做什么,你只管求,以利沙说:“愿感动你的灵加倍的感动我”这真是一个极有智慧的祈求,好像所罗门一样,他不为自己求福求寿,他也不求灭绝仇敌的性命,单求智慧可以听讼,又好像耶利哥城门口的瞎子,巴底买,求能看见。从一个人的选择,可以知道他的志向,从一个人的以知道他的灵性。无知的财主只求建造更大的仓库,好容纳今生积存。以利沙求的是加倍的灵,听起来好像他很贪心,很骄傲似的,难道他想平步登天,胜过先生吗?其实仔细思想起来,他实在是谦卑才会这样要求的。他想到老师留下艰巨使命,不是自己所能胜任的。如果老师需要灵的充满,他则需要加倍的灵充满才能成事。他又想到自己在众先知门徒中,站的是长兄的地位。根据摩西的律法:长子可得双倍的产业[申21:17],因此他大胆求加倍的灵。我们需要圣灵时刻充满,主时刻的同在。离开了主,我们便不能作 么,没有上头来加倍的能力,我们便不能为主作见证。如果一个传道人,自己没有一点点的东西,没有从神而来的启示,天天都是讲一些东抄抄、西搬搬的理论、教条,那实在是太可怜,太枯糙了,那是没有加倍的灵。“我指着永生的耶和华起誓,我必不离开你。”切切的恳求。许多时侯我们不肯花时间祷告,老师有加倍的能力他需要加倍的灵才能胜任。很多人因为忙,太忙了不能紧紧的跟和切切的求,没有胃口怎能求双倍的灵感。
真正的祷告就是真实,不是虚假。我们许多时侯为某一件事求,都是应付、形式的求。祷告不能虚假,不能停留在形式上,漫不经心,敷衍了事的祷告。在于恒切的祈求。祷告生活中失败,很普遍的原因就是缺乏切切的祷告。太7:7“你们祈求,就给你们,寻找,就寻见,叩门就给你们开门。”因为凡祈求的就得着,寻找就寻见,并不是马虎的求。圣经又说:“你们寻找我,若专心寻求我,就必寻见。”(耶29:13)
莫勒先生曾为他五个尚未信主的朋友祷告,虽然一时看不出有什么成效,但他并不灰心, 继续祷告。直到五年后,第一个朋友得救了,十年后第二和第三位朋友也得救了,二十五年后,第四位朋友又得救了。直到他逝世好几年后第五位朋友才得救。如果我们能不灰心,恒切的为某一件事祷告,神一定会成就我们。如路18章瞎子巴底买恳切的祈求。
教会历史中霍尔主教说:“每个人祷告都不一样,但蒙悦纳的祷告要注意八个字:真诚、挚情、信心、恒切。我门常常有这样的经历,在开始祷告时可能很恳切,但是祷告几天或几个星期以后,如果还没有得着,就灰心了,不想继续祷告下去,成了有始无终,半途而废的祷告,这是祷告的致命伤。
     三、单单的望
以利亚说:“你所求的难得,虽然如此,我被接去离开你的时侯,你若看见我就必得着,不然必得不着。”以利亚对以利沙说:“你所求的难得。”因为加倍的灵不是以利亚可以赐的,那是神自己的赐予。如果以利沙求的是那件外衣,或是别的东西,以利亚可以一口答应,因此以利亚只能给他一个预兆,如果他能看见以利亚被接上天,就必得着,不然必得不着。结果以利沙得着了。
以利沙看见以利沙得着了被接升天,因此他深信得着了加倍的灵。耶和华才是赐能力的神。能力的源头不是先生,更不是这件外衣,乃是神自己。巴不得圣灵光照我们,让我们看见自己的需要,给我们有仰望主的心。使我们在这个时代做一个 接棒的人,为神做美好的见证,满足神的心意。以利亚的神就成为以利沙的神。老师如何行神迹他也行神迹,以利亚行了八个神迹而以利沙行了十六个神迹。你我要被神用,需要仰望主的帮助,眼睛定睛在神的身上。
彼得在海面上行走,眼睛从主的身上转移,看见风浪结果沉下去了(太14:22-33)。很多时候定睛在耶稣身上,就能解决许多的难处。仰望神的人而得到恩典,就如但以理的三个朋友不拜尼布甲尼撒王所造的金像,在烈火的窑中被神保守。我们在世上会有许多难处,怎么办?单单仰望我们的主。诗篇71-73篇是大卫的诗,当他走投无路的时候,抬头就有路。圣经说:“仰望主的人必不蒙羞,依赖耶和华胜于依赖人,投靠耶和华,强似依赖王子”(诗118:8-9)诗人说:“我的心哪,你为何忧闷,为何在我里面烦糙?应当仰望神,因我还要称赞他,他是我脸上的光荣,是我的神。”(诗42:11)诗人内心充满忧闷,烦燥之际,立刻提醒自己仰望神,要称赞他。这是很宝贵的生命经历。
     弟兄姐妹们,若你现在正是处在这样的经历中,可能看见四环境,看见许多难处以至感到失望,满心愁苦。也可能是你的心已偏离了主,追求地上的一切被今生各样的思虑和荆棘刺透自己的心。经上说:“以别神代替耶和华的,他的愁苦必加增。”(诗16:4)至于里面的烦躁,乃因见不到主的荣面,凭自己去应付许多的重担,压力而失败。
那么,我们怎能胜过内心的忧闷和烦躁呢?我们学习诗人的经历,最忧闷和烦躁之时,立刻仰望神