青龙侍by月佩环微盘:奔向荣耀

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/30 15:02:12

奔向荣耀

 

    经文:《希伯来书》12:1~2  
    《希伯来书》讲到基督的超越,又讲到奔跑天路;以基督作为我们的激励,他如何,我们也当如何,基督的道路就是我们的道路,基督的道路乃是透过苦难到达荣耀的路,我们亦然。但问题是今天的我们是否爱慕天上永远的荣耀?如果爱慕,就要起来,跟随主,奔向荣耀!
     我们看到有多圣徒已经奔向荣耀,例如:亚伯拉罕、以撒、保罗等等,这些圣徒如同云彩般围绕着我们,我们通过这历代圣徒的经历来学习如何奔向荣耀。

  一、放下各样的重担
    要奔向荣耀,首先不是拿起来,乃是肯为主放下重担。比如说:刘翔在赛场上,是穿运动服、运动鞋预备赛跑,而不是穿西装打领带、穿皮鞋,因为西装、皮鞋一类的东西会成为他奔跑的重担。
    1、重担不是罪,也并非不合理,反可能很合理
    圣经在《马太福音》8章给我们看到一个例子:有一个门徒要跟从主,但要求先回去埋葬自己的父亲,主对他说“任凭死人埋葬他们的死人;你跟从我吧!”这里“埋葬”的意思是:回去给父亲养老送终,此事很合理,但主说不要让这些事来拦阻他跟从主。有些事很合理,但若拦阻我们跟随、事奉主,就成为重担,就要放下。
    2、 重担是各样的
    圣经《路加福音》14章讲述了一个大筵席的比喻:主人摆设大筵席去请客人赴宴的时候,一个说我买了一块地,必须去看看。请你准我辞了。又有一个说:‘我买了五对牛,要去试一试。请你准我辞了。又有一个说:‘我才娶了妻,所以不能去。结果主说,我告诉你们,先前所请的人,没有一个得尝我的筵席。人的“必须”太多了,使神的呼召变为不必,每个人都有神的旨意在我们身上,也有神的呼召和使命,如果不把神的呼召看为重要,反而看为不必要,就不能得神的赏赐。弟兄姊妹,你现在有重担否?你的重担是什么?可能就是我们的兴趣、我们对自己过分的顾惜及今生的思虑等,求神使我们放下来。
今天我们要奔向荣耀,如果有重担在肩,就会压得我们走不动、跑不快,求圣灵光照,对付。

 二、脱去容易缠累我们的罪
    主释放了我们,但我们还是会犯罪,所谓“容易缠累我们的罪”就是:有些罪在我们身上常常发生,或是在很多人身上常常发生,不容易摆脱。如:
    (1)贪婪:基博罗哈他瓦、亚割谷都是此罪所导致
    (2)懒惰:因为懒,我们对神的圣工避而远之,不肯为主付上代价,我们当学习殷勤的榜样:如 主耶稣、使徒保罗。让我们思考,今天我们是懒惰还是殷勤?
    (3)暴躁:圣经上说“柔和的舌头,能折断骨头”神要我们温柔,温良柔顺。
    (4)自私、野心:人的天性就有自私,专顾自己,但圣经在《腓》2:4告诉我们“我们各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事”神让我们学会舍己。野心是我们敬虔爱主外表下所隐藏的个人企图,使我们所作的不得神喜悦。
    (5)不信的恶心:以色列民在旷野漂流40年,后又倒毙在旷野,原因就是“存着不信的恶心,把永生神离弃了”。
 三、存心忍耐
    奔向荣耀的道路并非一日之功、一蹴而就,且多有艰难试炼,好象基督经历羞辱、苦难,故需忍耐。“忍”字是心头上一把刀,实在很不容易,圣经给我们看到一个能忍耐的榜样——以撒,以撒活了180岁,40岁方娶妻,60岁才生子,又被非利士人逼迫,但以撒的人生却相对平坦,这和以撒的性格关系甚大。忍耐使人处风浪而不惊,人生相对平坦。但忍耐从何而来?
    1、信:《雅各书》1:3“信心经过试验,就生忍耐”,忍耐是信心的结果,是信心的试金石。信道从听道而来,听道从神的话来,神的话就是我们的坚定。没有信心的人是凭血气,看环境行事,终究要跌倒。
    2、爱:“爱是恒久忍耐”,母亲能耐心的哺育教养孩子,乃是因为有爱才有耐心。暴躁说明我们心里没有爱,神的爱充满在我们里面我们就能忍耐。

 四、奔那摆在我们前头的路程
    《使徒行传》里保罗的心志“我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音”。保罗的“行”是奔行,“奔”是争分夺秒,请问各位在怎样“行”?求神使我们晓得明天不在我们的手中、学会数算我们的年日、我们人生的短暂。《雅各书》说“其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。”如果我们知道年日不多,我们就会殷勤,趁着主还没有来,今天就是我们殷勤、奔跑的时候,当主再来的时候已经晚了,因为一切都已成定局。让我们像摩西所祷告的一样“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心”。让我们好好警醒。