霹雳堂雷家庄的高手:.婚姻,这极大的奥秘!

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/03 10:58:17
婚姻,这极大的奥秘!  

2011-05-01 22:40:42|  分类: saint |  标签: |字号大中小 订阅

     【耶稣回答说,那起初造人的,是造男造女,并且说,‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’(.这经.)你们没有念过么。既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以上帝所配合的,人不可分开。】(太19:4-6)
       危险的时代已真的来临了,无论是欧美或较保守的亚洲,离婚率皆已近50%。许多家庭虽然法律上仍是合法夫妻,但实际上却活在比离婚还不如的状态里了。在如此的时代里,许多圣徒因为不明白 神在婚姻上的美意,一直处于「被骗、控告、内疚、矛盾、挣扎、灰心、无能、堕落」之中受苦,岂能享受神所赐「自由而圣洁」的福份!
 
 
        婚姻是 神所安排奥秘中的奥秘不但影响我个人一生的幸福美满,也会影响我儿女与后裔的未来,并能决定我与后裔永远的基业。这并不是说,只有正常、美好的婚姻生活,才能带给我和后裔永远的祝福。每个蒙恩圣徒所遭遇的婚姻情况皆不尽相同,许多圣徒的蒙召蒙恩,是与他们失败的婚姻生活有关的。既然今日已发现自己是蒙召蒙恩的生命,则今日所拥有的一切条件,也都是一同蒙召蒙恩的了,当然在里面也包括了失败的婚姻在内。无论遇到何种婚姻状态,在其中,只要我今天能明白 神的美意,并愿意顺从的话,就能得洁净,我的配偶和儿女也都能得洁净,并且自己在婚姻方面的经历,将成为许多遭遇同样情况之人的祝福!
 
    1)情况一:你正在找寻终生伴侣之人么?真恭喜你!不是因为你的婚姻,乃是因为你尙未进入婚姻生活之前,便能能听见婚姻方面的福音信息。许多人均羡慕你的福份!你现在为婚姻的祷告,就如同在白纸上画出美好的设计图。盼望你能得着最美好的蓝图!若你能在「蒙召蒙爱的应许和神的教导」上,靠圣灵画出婚姻设计图,神必将成全。那蓝图越大越好,因为 神必成全超过你所求所想的!
    2)情况二:你正在矛盾里维持婚姻生活么?主说:「你做得好!」你当尽心尽力保持你的婚姻生活,千万不要离婚。你逃避目前的矛盾而离婚,必将遇到更加矛盾、远超过目前的痛苦!你要深信主的应许和教导,若你带着「爱主,顺从主」的心寻求,主必按时赐给你祂的美意和能?,主必把你现在的矛盾都转为你的冠冕、你配偶和儿女及后裔的福份!
    3)情况三:你正在享受幸福美满的婚姻生活么?主说:「你做得好!」但是你还要诊断检讨目前的婚姻生活,是否建立在「神的应许和教导的盘石」上面?是否还有许多「人为的、属世的、短暂的」的因素在里面?你们夫妇相爱、幸福、喜乐、盼望的理由是什么?你们二人的相亲相爱、幸福美满,是 神所喜悦的,但是那相爱、幸福的理由,不是出于「属肉、属世、短暂」的话,则每天的时光、做事,不过是得不着永远赏赐的浪费而已,并天天失去你和后裔永远的基业。你们要完全拆毁,重新建造!你们二人的关系、目标、计划、时间表,要在耶稣基督的盘石上重新建造起来。若愿意如此做,你们夫妇的蒙召,可能是「要做牧师或长老」!将来成为众家庭的祝福!
    4)情况四:你已经离婚了么?不要可怜自己!却要因婚姻上曾经遭遇的痛苦,使你今日能恢复 神、得着永生而感恩。也因你所得的自由而感恩。因你比其他任何圣徒更能专心追求「与基督联合」而感恩。你在基督里,重新建造属灵圣殿,一生以祭坛、肢体、事工为中心生活,祈求主使你的经验成为万民的祝福!这时代已经有一半的家庭离婚,将来只会更严重。你能成为拯救离婚者和其家庭的先知、祭司、君王!你的儿女、配偶因你得洁净而能得着洁净,蒙受神永远的福份!
    5)情况五:你正计划再婚么?我非常担心你的未来!为何再要进去「婚姻的拘束」里?真不値得!我劝你,单靠圣灵,为你的一生、儿女、后代、和永远的基业,重新认真祷告而寻求主的美意。这并不是说,不可再婚,乃是说,比前次婚姻要更加千倍地认真祷告。与你教会的牧师、长老、属灵的圣徒一同祷告,一同严密确认神的美意。已发现了神的美意是再婚的话,还要预备心去面对比前次百倍的矛盾、困难,尤其自己或对方有儿女的时候。
     6)情况六:你正在「再婚生活」中么?必要加倍蒙恩,也要加倍按着〈弗5:22-33〉对待配偶,你要加倍体贴配偶!并且再婚后,在所遇的一切矛盾里,都要得着 神所赐平安的答案!也可以享受再婚生活里 神仍赐下的许多恩典,也可以见证 神的慈爱和恩典,但是 神不盼望你鼓吹「再婚生活的好处」,神更盼望你多强调「再婚生活里,要克服更多的矛盾」!
    7)情况七:你是过着「寡居」的生活么?神盼望你能维持「守寡」的状态!神要成为你的丈夫,也要成为你慈爱的天父,要额外地照顾你。神对「守寡的圣徒」显现的恩典是特别地大!神特别愿意为「寡妇和孤儿」的祷告伸冤。圣经如此讲,历史也如此证明了。你的一生,比一般信徒要更加倍地以「祭坛、肢体、事奉」为中心生活,神必加倍地向你仰脸、向你显现。你会得着许多尊贵圣徒的尊敬和帮助。许多蒙恩牧师、长老、事业家的背后,有蒙恩的寡居母亲为其代祷。
       若你是蒙召蒙恩的圣徒,你无论在何种婚姻状态,里面都有「耶和华以勒」神所预备的计划和美意!极盼每位荣耀尊贵的圣徒,都能得着「神为自己所预备独特的美意」而顺从,因此能享受「荣神益人建国、幸福美满」的一生,能得着如同「以撒、
 
雅各、约瑟、以色列」的后裔,也能与后裔一同得着永远的基业和冠冕,阿们!
        婚姻,这极大的奥秘!〈创2:18-25,弗5:22-33〉
 
     「耶和华 神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他…。耶和华 神使他沉睡,他就睡了,于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华 神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领他到那人跟前。那人说,这是我骨中的骨、肉中的肉,可以称他为女人,因为他是从男人身上取出来的。因此人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。当时夫妻二人,赤身露体并不羞耻。」〈创2:18-25〉。        以弗所书5:32提到,婚姻的奥秘,就如同耶稣基督与祂的身体(教会)的结合、关系、交通、生活!起初,神造人,不是「同时创造一男一女」,乃是「先按着自己(耶稣基督)的形像,造了一个男人」!神先赐给他永远的应许「生
 
养众多,遍满地面,管理治理一切」。然后,当那男人事奉主时,神说:「那人独居不好」,这并不是「神那时才发现一人独居不好」,乃是「创造之前,神便有创造一男一女的美意」,但是藉着这「先造的男人,从其身体里取出肋骨,造成一个女人(所以把女人称wo-man,即从男人而来的)。然后又使他们成为一体」的特别过程,神要揭开「男女婚姻的极大奥秘」了!神造女人的方法也非常特别,并不是用另一块尘土了来造,乃是从亚当的身上取出肋骨,这正如耶稣基督为他的新妇(圣徒、教会)在十架上肋旁流血,死而复活,使凡属他的圣民都与他同死同复活得着新造的生命,叫他的圣民天天吃基督的肉喝基督的血,活出他的样式!在一男一女结合的婚姻生活里,原来藏有这么大的奥秘!藉创世记2:18-25的启示,能发现一男一女婚姻里所隐藏三个极大的奥秘!
    1)二人成为一体的奥秘:
 
       神先造一个男人,从他身上取出骨肉造

了女人,又使那一男一女成为一体(婚姻)。这正如耶稣基督与圣徒个人生命的联合、基督与众圣徒(教会)的联合,随时凡事上一同活。此即夫妇一生的「成为一体」,是包括「灵魂体、生活、经济、儿女、亲戚、人际关系、事奉…」。
        夫妇生活相处越久,观察发现二人越成为一体,无论信仰、思想系统、生活习惯、饮食习惯,甚至表情和外貌皆愈加相似,也在儿女生命里,都能发现二人灵性、性格、模样的结合。在二人联合上最重要的,是「以神为中心」的联合,必带来「最正确、最蒙恩、最快速」的联合!
       那如何做到「以神为中心的联合」?在基督里一同建造生命生活系统,早晚一同祷告察验神的美意,一同欢喜快乐地顺从,一同享受 神每天向他们所显的慈爱、恩典、成就!若以「人」为中心而联合,必遭遇许多摩擦、矛盾,也不能得着联合,就算得了联合,也会带来 神的惩罚,结局就是夫妇、儿女、后代都走进灭亡。
      2)二人彼此配搭的奥秘:
亚当正在事奉神的时候,神造了夏娃,要夏娃去帮助亚当。这正如耶稣基督需要「看得见的身体,圣徒和教会」来成全祂永远的计划,圣徒和教会也需要耶稣基督在身心灵、生活、凡事上的帮助。此即丈夫要成为妻子的力量,妻子要成为丈夫的安慰。丈夫要带领、爱护妻子,妻子要顺从、帮助丈夫。丈夫在外活动,妻子在内管理,因男女的生理与各方面都不同,两相结合才能最完美。
      3)二人生养众多的奥秘:
       神要他们「生养众多,遍满地面,治理这地,管理一切」,神赐给亚伯拉罕、撒拉的应许:将来你的后裔如同地上的尘沙那样多,如同天上的星星那么多!这正如耶稣基督与圣徒、教会联合之后,藉着圣徒、教会生养圣徒、门徒,直到地极、万邦、万民。
此即夫妇生儿养女,得着二人联合的生命,也将二人联合的灵命、属灵遗产留给他们。夫妇二人联合的祷告、传福音、牧养事奉,生出许多属灵儿女和基督门徒,差派工人,建造教会,祝福万邦万民。一对身、心、灵、生活、事奉、人际关系均蒙恩的夫妇,必将得着如天上繁星般无?蒙恩的后代,也能成为万邦万民的祝福,并能得着他们和后裔永远丰盛的基业!
      4)婚姻这么极大的奥秘,因撒但、古蛇的搅乱,受到严重的缺欠!原来应当带来夫妇、儿女、凡事、后代、永远赏赐的婚姻,却成为许多人、家庭的痛苦和咒诅:撒但头一个攻击就是「伊甸园里的第一对夫妇」,欺骗并引诱他们犯罪,使他们离开 神,再捆绑、控告他们,埋怨 神,彼此找借口、互推责任(控告)。这光景今日仍然在许多夫妇关系和家庭生活里天天出现!该隐后裔的婚姻,是没有 神、没有 神的应许也没有 神的赐福之婚姻。当今这末世危险时代,男女关系混乱复杂,婚前同居、婚外情、堕胎、离婚、配偶交换…等等光怪陆离的现象皆所在多有。
      5)因此,必要按神所定的方法结合〈创24:1-67〉:
       一男一女的婚姻,并非单单仅止于二人之间,乃是关于儿女、后裔、天上永远的事,绝对不可随便结合,又随便分开!正在为自己或儿女的婚姻祷告者,必要参考〈创24:1-67〉,神如何带领以撒、利百加的结合,那是 神所定最理想的婚姻法则!
      必要: 
      1)确认是否神所配合的;2)必要在已得「一父、一主、一灵、一洗、一体」的重生圣徒中寻得(非仅单单参加教会的,或虽受过洗但却尙未真正得着圣灵「重生之灵」的);3)需得着牧师、长老、属灵圣徒和父母的祝福祷告; 4)要看有否真正互相喜爱、两情相悦的感情(并非血气冲动式的,乃是越来越发展的,绝不可欺骗感情);5) 二人一起祷告中,确认神的带领。
         其实男女单单肉体上的结合,即是实际上的结婚了!因此,婚前绝不可有身体上的联合!谈恋爱而确认神配合的过程里,应彼此约定抚摸与碰触身体的界限,一同祷告、彼此尊重、彼此遵守。这危险时代,很多青年基督徒也受到社会性开放之坏风气影响,认为「既然二人相爱了,可以结合一切」。此实万不可取!