陕西油泼扯面做法技巧:神的救赎

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/02 06:50:34
神的救赎
 

 
  恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他。当归向我们的神,因为神必广行赦免。耶和华说:我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。 
  ——赛五十五7-9 --------------------------------------------------------------------------------
 
  这是神的话语中最令人感到安慰的章节。但使我震惊的是它极少为人理解。我发现魔鬼的计划之一就是经常阻碍人明白《圣经》中最通畅的章节,使甘蜜变为苦胆。这段经文就经常被人误解成:恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,然后神就必怜恤他。
然而你得注意,这样的话就将成圣摆在称义前;但我们是先称义再成圣的。那些被称义的然后被带入效法神子模样的成圣过程中,接着那些成圣的得荣耀--这是《圣经》所昭示的计划。如果我们要先改变我们的生命,神据此再施怜恤,广行赦免,基督就没有什么必要。如果公义由律法而来,基督就是白白受死。
  盼望借着圣灵的帮助,我能正确解释这段经文的含义。今天的时间仅够展开它而无法详述,但你们可以自己仔细思索。
  我们要思想:一、当离弃的是什么;二、你们当归回什么;三、你们归回将得到什么;四、你们当归回的时间。
  一、我们来看什么是当离弃的。
  "恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念"(第7节)。将此节与第8节比较:"耶和华说:'我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。'"亲爱的弟兄姐妹,请注意神呼召未获新生的人离弃的是什么。你被召离弃你自己的道路--你自己宽恕的道路,你自己与神和好的道路。因为神的道路非同你的道路,祂的意念也非同你的意念。首先我们看到,每一个属肉体的人都有一些他以为能借以去天国的方法,这就是神在这了所说的自己的道路。就是最邪恶的人也会有某种饶恕自己的方法。你在世上找不到一个人不希望在死时,或者在审判之日,他能获得自由。若不是为此希望,你也不会像现在这样安逸。因此,你可以得到一个公理:世上每一个人都有一条他希望借之得救的道路。但是,"恶人当离弃他自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他,当归向我们的神,因为神必广行赦免。"
  所有属世之人的道路都可归纳为自义。有人说他希望得救,因神是慈爱的:神不会毁灭祂自己所造的灵魂;另有人认为神会因他认真努力而拯救他,因祂是一个好心的神,祂会因我最大的努力而拯救我。我敢说,许多人心里会对此说法大加赞许。这是我四处传道时最常听到的说法。当我问:"你愿意得救吗?"人们常说:"我正在尽力而为。"还有人对《圣经》并不是如此无知,希望能把信心作为一项行为,靠之得救。他读到:"亚伯拉罕因信称义。"他会说:如果我得到此样的信心,我也就得救了。你认为神会因为你有信心而救你。没有这样的事。神不会因你自己的信心而救你。我相信这是许多人自欺的最常用的方法。
还有些人欲仰赖之而得救的道路,其实质都是自义。这就是你们今天呼召当离弃的道路。弟兄姐妹啊,你的道路是什么呢?罪人哪,神命令你舍弃自己的道路。
  进一步思索,我们发现,这道路非同神的道路。"我的道路非同你的道路,我的意念非同你的意念。"神使罪人称义的方法是借着祂独生爱子的死和顺服。称义不是靠你自己洗净你的罪,而是靠置你于祂爱子的生与死之下。这并不是你的道路。而且,这道路要高过你的道路。你在黑暗中摸索,而神的道路是在光明中。这还是一条更荣耀的路;正如照遍璀璨天国的荣光比照耀在这贫乏尘寰上的更绚丽,照样,神的道路也是如此。神的道路高过诸天,完美正直。你的罪可以被这条道路全遮盖,正如洪水时大水滔天,不见寸土。
  弟兄姐妹,你必须离弃你自己的道路。这是很难接受的道理。自义深植于人的天性当中。每个属肉体的人都想靠自己的义而得救。但"恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他,当归向我们的神,因为神必广行赦免。"我常注意到,要是你将一个人赶出一条路,他会转到另一条;当你鞭策他走出他过去的生活,他会飞奔往他未来的生活。但弟兄姐妹啊,若你要得救,你就必须离弃你自己的道路,彻底离弃。你不要像蜘蛛,当从它自己织的网中被赶出来,马上会去织另一只。你必须将自我离弃,如同离弃一个腐败的东西。一个未曾归正的人如同一个在一只燃烧着的船上的人,他会攀附着它直到它被烧光,然后同它一道沉没。这时,如果一只救生船来了,他想得救的话,就必须从那只燃烧着的船上松手,落入救生船内。注意了,要作的事是:松手,然后落入救生船内。同样,你若要得救的话,也必须离弃你自己的道。  二、你当归向什么。
  "归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,神必广行赦免。"在这里所说的耶和华,是指耶稣基督。第4节指的是同一个人:"我已立祂作万民的见证,为万民的君王和司令"(赛五十五4)。这就是你必须寻求,必须归向的神,祂被称为我们的神。这个词与"以马内利"--神与我们同在--是同义词,祂才是你应该寻求的。亲爱的朋友们,你可看到,光离弃自己的道路,除掉自己的意念还不够,正如在着火的船上的那个人,光松手还不够,他还必须落入救生船内,同样你不仅要离弃你自己的道路,且要归向耶和华。这并不是什么故作耸人听闻的新观念,新思想,归正是真真确确的事。真实的归正惟独从神而来!有许多人对得救的事有新的观念,然而你要得救,就必须归向神。
  哦!我在此恳求你们那些想自寻死路的人。你曾经以为你能在审判中站稳,如今你发现情况恰恰相反。你说:"求你不要审问仆人,因为在你面前,凡活着的人没有一个人是义的"(诗一四三2),你已经舍弃了自己的路,罪人,那么现在你就要归向神,归向道成肉身的神。"来吧,你们要与耶和华联合,为永远不忘的约"(耶五十5)。你为什么转回去?你是认为神不会接受你吗?但难道祂未曾应许你:若你来,祂不会将你赶走?可是,哎呀!你说,也许我该等我变得稍微好一点,然后我再来。若是如此,你就不曾离弃你自己的道路。我还以为你已经弃绝自己的道路了呢。祂是耶和华我们的义,归向祂吧。
  三、我现在要来告诉你,你将得到什么。
  "祂必广行赦免",意思是祂必多方赦免。"你们当就近我来,侧耳而听,就必得活"(赛五十五3)。因此祂在此说:"归向耶和华,祂就必怜恤你,当归向我们的神,因为神必广行赦免。"这里"必"字要被强调:"祂必广行赦免。"亲爱的朋友们,在基督里的怜恤是确确实实的怜恤,从未让人失望过。最大的罪人发现祂的怜恤最甜蜜。抹大拉的玛利亚来了;曾是一个罪人的妇人来了;玛拿西来了;迫害基督徒的扫罗来了,他们全找到了怜恤--他们离弃了自己的道路。祂有怜恤,且这是真实的怜恤。所有来的人都得到了它。
而且祂必广行赦免,或者说祂必多方赦免。这句话有双重的意思:祂必赦免大罪人,或祂必赦免被赦免者。你们这些未获新生的人,祂必赦免你。另一重意思是,祂必赦免再赦免。当你迷失,犯罪,又重新归回,祂必赦免你,条件是你要离弃你自己的道路,走神的义路。只要你离弃自己的路,归回基督,则神已以祂自己为誓,要接纳你,且对你广行赦免。
我在此还要恳求你们中那些犯罪,背弃光,由此离开基督的人。亲爱的倒退者啊,为什么你们要离开主?你说:"祂从前赦免过我",可祂会再赦免吗?祂会,祂会广行赦免。犯罪是令人灰心的事。当我们犯罪,又被饶恕,我们常会倒回到我们的罪里,而害怕归回到主的爱中。但我们若要得到赦免,就必须归回祂。
  四、好了,我们现在只有第四点还没有讲到,那就是你们当归回的时间。
  "趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂"(第6节)。亲爱的弟兄姐妹们,你们要注意,这场冲突不是在你我之间,而是在你与神之间。你不会总能听说这条道路,而只是在一段时间内可以听到。我相信神给人一生是要人寻求基督。我相信你的一生是神限定给你的寻求基督的时间。罪人啊,寻求祂,当可寻找到祂的时候寻求祂。你们中的有些人会说:若我的一生都可寻求祂,我不妨等到死亡时。但经上说:"相近的时候。"有些时候基督比另一些时候离我们近些。一个忠信的传道人在你们中间时便是与基督相近的时候。当圣灵被倾倒而出,也是与基督相近的时候。当一个人与你鼻息相闻的时候,你会说,他就在近旁。当圣灵感动你的时候,也就是祂在近旁。趁祂可寻见的时候寻找祂,当祂相近的时候求告祂。
   亲爱的弟兄姐妹,若你不趁基督相近的时候求告祂,就会有虽你求告祂,但祂不垂听的时候。我看过许多呼求未蒙垂听。若你不在祂相近的时候呼求祂,就会有你敲基督的门而基督不理会的时候。有些安息日有道可听,有些则无声无息,难道会有什么不对吗?
  "当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他。当归向我们的神,因为神必广行赦免。"阿门。