重生复仇完本经典小说:面对忙碌

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 10:11:03
        忙、茫、盲。忙到一定地步就变成茫然了,再茫然到一定地步,就变成盲目了。忙碌而没有目标的人, 肉眼虽然看见,但他的心灵和精神却盲目了。

  每人忙碌的时间和内涵却不一样,学生为考试而忙,上班的为工作忙,主妇为家务忙。人在最忙碌的时候,情绪总受到影响。此时若有人找你谈不相关的事,你会变得脾气暴躁,不愿意被打扰,相反地,在你百忙当中,若有人伸手帮忙,则令你感激不尽。

  耶稣也是一个大忙人,以马可福音第一章21至39节我们可以约略看见他一天之内忙碌的生活,圣经记载说:“到了迦百农,耶稣就在安息日进了会堂教训人。众人很希奇他的教训,因为他教训他们,正象有权柄的人,不象文士。”(可1:21-22)在这里我们看到耶稣所做的每一件事,就是传道教训人。

  接着圣经记载他所做的第二件工作,“在会堂里,有一个人被污鬼附着。他喊叫说:‘拿撒勒人耶稣,我们与你有什么相干?你来灭我们吗?我知道你是谁,乃是上帝的圣者。’耶稣责备他说:‘不要作声,从这人身上出来吧。’污鬼叫那人抽了一阵风,大声喊叫,就出来了。众人都惊讶,以致彼此对问说:‘这是什么事?是个新道理啊!他用权柄吩咐污鬼,连污鬼也听从了他。’ 耶稣的名声就传遍了加利利的四方。”(可1:23-28)

  这事以后,满以为可以休息一天,没想到事情接二连三地发生:“他们一出会堂,就同着雅各、约翰,进了西门和安德烈的家。西门的岳母正害热病躺着,就有人告诉耶稣。耶稣进前拉着她的手,扶她起来,热就退了,她就服事他们。”(可1:29-31)

  一天过去了,他还不能休息,“天晚日落的时候,有人带着一切害病的和被鬼附的,来到耶稣跟前。合城的人都聚集在门前。耶稣治好了许多害各样病的人,又赶出许多鬼,不许鬼说话,因为鬼认识他。”(可1:32-34)

  圣经继续记载说:“次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。西门和同伴追了他去。遇见了就对他说:‘众人都找你。’耶稣对他们说:‘我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那里传道,因为我是为这事出来的。’于是在加利利全地,进了会堂,传道赶鬼。”(可1:35-39)

  耶稣在迦百农那一天,他进了犹太人会堂教训人,并在会堂内行了一件叫众人非常惊奇的事,就是用权柄赶鬼。然后,到西门和安得烈的家,医治西门的岳母。最忙的时候,是全城的人聚集在西门和安得烈家的门前,要求他医治各种各样病的人,那时候是天晚日落的时候,犹太人计算日期,是从晚上日落的时候开始为新的一天,就是晚上6:00算到第二天晚上6:00为一天。因为犹太教安息日不做工,这些害病的人不能在白天来找耶稣医病,天晚日落的时候安息日已过,他们才蜂拥而来。耶稣在为众人医病以后,一定很晚才睡,然而第二天天还未亮,他就起来到旷野去祷告。在旷野,耶稣以心灵里面和上帝交通,这个祷告以后,他清楚明白自己该做的事。圣经说他决意离开迦百农,往别的村庄去传道。

  耶稣的忙碌生活有一个目标,他不是为赚钱,不是为名声和地位,而是为众人灵魂和身体的需要忙碌,是为教我们认识上帝、得好处。他在这个世界上,和我们一样有人生,但他在迦百农成就了那么多事情以后,并没有停留在那里,享受那成功的快感,而是继续往前走,完成他来世上的使命。

  面对忙碌,耶稣基督知道他所忙的是什么,因为他常常来到上帝面前,寻求他的旨意,在越忙的时候,他越花时间来祷告和亲近上帝,故此他忙碌生活中有清晰的目标。

  回过头来看我们在忙碌的时候,是否也想到忙碌中的意义?我们是为谁而忙?为什么事情劳碌?在忙的当中,是否有一段时间安静,让心灵沉静下来思想?

        愿我们在忙碌人生当中,不要忙得毫无意义,不是只为自己而忙。让我们的忙碌,象耶稣那样,是为有意义的事,为荣耀上帝,为别人的需要而忙碌,更让我们能每天有一段时间来亲近上帝,让我们的心灵在面对忙碌时得到平静,在上帝面前支取能力,继续上路。 文章来源:(摘)

摘录一

 

  著名无神论者,英国哲学教授费鲁(Antony Flew)宣布放弃无神信仰。费鲁现年81岁,父为卫理公会牧师。他从15岁反判的岁月起,相信无神论。在牛津等大学授课时,公开说没有证据证明有神。费鲁于去年1月表示:近年来的科学发现,如大爆炸论、遗传基因DNA的排列,以及智慧设计(Intelligent Design即宇宙形成背后,有智慧的设计)等,都极具说服力,足证有神。相反来说,自然主义说,复杂的分子俱由简单的物质进化而成,这种理论从来不能叫人信服。费鲁这番话叫以他为马首是瞻的无神论者大失所望。他回应说:“那可对不起,我一生都依据证据行事。”

 

  一个毕生都依证据行事的高级知识分子,绕了65年的大圈子,到80岁才知道有神。假如他活不到80岁呢?岂不是直到死的一天,仍不知有神吗?多少人没活到80岁,也有多少人虽活过80岁仍不能领悟有神。人的悟性,对于不同范畴的东西,发展程度快慢不一。虽然费鲁对于神方面的领悟力特别迟钝。难怪创造人类的上帝教人要用信心。主耶稣说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”这句话多么贴切。假如费鲁早信耶稣,他一生不知少走多少冤枉路。现在,费鲁还不信耶稣,只承认有神,他仍不知道自己对于神那方面的理解力特别弱。真盼望他仍有时间绕圈子,不至于悔之已晚! 

 

摘录二

 

  美国有一位著名神童,名叫布雷默(Brandenn  Bremmer),一岁半自己学会读书写字,3岁弹琴,4岁起是钢琴比赛常胜军,10岁高中毕业。6年的中学课程,只花了7个月就完成。轻松地进入大学,选修科学、生物、社会学。但今年3月15日他在家中以手枪射击头部自杀,年仅14岁。布雷默没有留下遗书,全家还在苦思他为什么自杀? 

 

  其实布雷默的母亲自己已说出了答案。她表示:从布雷默一出生起,她就知道儿子不是凡胎。有时他无意中显出这世界对他太小,有时则似乎通灵,觉得有什么在碰触他,说不定哪天就会走。布雷默极爱哈利波特,高中毕业照把头发染成深色,戴金边眼镜,披上红披风,模仿哈利波特。死前他放弃古典音乐,编写偏向灵界的新世纪音乐,还制作了CD。他母亲说,儿子自幼就清楚自己要什么,家人只是配合他,而且赶不上他的步调。“从他很小开始,我们就让他自己抉择,而且他决定的选择都不错。”这样一个崇拜儿子的母亲,当然不会教孩子是非。可是由得孩子从“很小”就自己选择的结果是:一旦孩子选择自杀,父母与孩子便都失去第二次生命。

   再说通灵、交鬼是十分危险的事。根据上帝在圣经中的启示,污鬼会教人伤害自己及他人。主耶稣说过:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”(马太福音十28)假如布雷默的母亲依照圣经的指示教育孩子,领孩子从小认识耶稣基督,让他多读圣经,而不是醉心巫术小说(哈利波特),相信布雷默必不至于寻死! 

那没有看见就信的有福了

李安琪

 

        “主耶稣,我的主,你是神的儿子,你降世为人,为要拯救罪人,我感谢你如此爱我,我感谢你的大能,大爱和奇妙的救恩。今天求你开恩,可怜我这个罪人,求你用你十字架上的宝血洗净我的一切过犯罪恶。我衷心地向你忏悔,真诚地接受你作我的救主,相信你必将永生赐给我,我愿一生尊你为圣,顺服你的旨意,我要尽心、尽性、尽意、尽力的爱您棗慈爱的天父,同时也祈求你拯救我的全家厖我的祷告奉主耶稣基督的圣名求,阿们。”

        现在,每天清晨我必与主交通,向我们慈爱的天父倾吐心中的所思、所想、所念、所求,以及所作所为,因此感到每一天的生活都充满了平安喜乐!感谢主!

 

在我成长的过程中,天父一直都在眷顾我

 

  记得在我三、四岁的幼年时,看到家中有一本书,里面有一张图,画有几个小天使在天空飞着,用双手去接飞机投下的炸弹,父亲告诉我,这是上帝派来的天使,保护人们不受炸弹的伤害,我的大姐曾是教会学校的学生,常常带着精美的十字架项链,我也晓得了耶稣是神派下来的好人,他为了救世人而被坏人钉在十字架上厖

  善良的小天使,精美的十字架,在我幼小的心灵上刻下了终生难忘的印迹。从孩提时代起,每当我遇到困难、挫折、痛苦的时候,我都会有意无意地一个人躲到角落里,甚至跪在地上求上帝保佑我厖从几岁到十几岁,从小学到大学,从工作到退休,在几十年的成长过程中,慈爱的天父在眷顾我,但是我却未曾深刻地领悟到。

 

 主耶稣彰显大能大爱

 

  1999年退休后,我一直在寻觅一种信仰和归宿。2001年7月女儿从悉尼打电话来传福音,她和爱人及孩子在澳洲全都信了主耶稣,希望我们也信主,我和先生毫不犹豫就答应了。感谢主!上帝救我女儿脱离死亡,2001年1月13日,女儿因生孩子大出血,抢救中输血1万CC,昏迷8个小时,医院医务人员紧急抢救,教会的牧师和弟兄姐妹同心祷告,轮流看护。我们在国内远隔重洋,焦急万分,不知所措,这时我们的基督徒朋友黄医生说:“急也无用,我们只有求主保守,交托给主,我们在这边也祷告吧。”于是我和先生、儿子一起祷告,求天父关爱,救醒女儿,我儿子祷告祈求说:“主耶稣啊,你能拯救一切,是全能的神,求你显现大能,让我姐姐苏醒,我就信你。”祷告完半小时以后,女婿从悉尼打来电话,说女儿醒过来了,还不能讲话,要再过几小时就与我们通话。对此,医生都认为是罕见的奇迹,我知道这完全是神的全能和救恩啊! 

  从此,不信神的儿子也开始信了主耶稣,并且如饥似渴的读圣经。我对天父的依靠又进了一步,感谢主!

 

信主蒙恩

 

  “......那没有看见就信的有福了”(约20:29)天父赐予我的恩典是非常丰富的,信靠主的人是有福的。自从信主以来,我开始读圣经,朋友聚会,参加礼拜,传福音,作见证以及奉献等,但仍然是十分表面的,肤浅的,属灵的生命未扎下根。2004年3月16日,我因剧烈腹痛住进了厦门市中山医院,诊断为结肠癌,当时我心里有些惧怕,情绪亦有些紧张,当时我产生了一个强烈的愿望:祈求主,拯救我,我坚信神必施恩予我。

  就在我迫切地求告主时,在北京工作的儿子闻讯连夜飞回厦门,来到病床前,已是零点时刻,他带来一本书棗《劝慰之言》全是圣经神的话语,儿子在床前给我读着神的话,我牢记:“耶和华啊,求你医治我,我必痊愈,拯救我,我便得救,因你是我所赞美的。”我安静地入睡了,心中充满了希望和依靠,平静地等待着手术。2004年3月19日上午10时进手术室,我一直在心中默默祷告:“上帝与我同在,耶和华医治我的病,我必痊愈。”

  手术进行顺利,住院期间厦门新区教堂的三位传道和诸多弟兄姐妹多次到医院看望,在病床前为我同心祈祷,李牧师于查经会上也与弟兄姐妹们为我同心祷告。问道班的两位组长还给我带去了宝贵的见证资料。厦门竹树堂的陈美满牧师和吴长老及姐妹们也来到医院看望,陈牧师为我唱了赞美神的圣歌,还为我祷告,并深情地说:“要有信心,相信主会拯救我们,将来要为主作美好的见证啊!”我的亲朋好友,以及我的单位领导和同事们也相继来医院看望、关心、帮助我,他们带来了主的爱,给了我极大的宽慰和鼓舞,给了我战胜病魔的信心和力量!感谢主!

  在医院,我每天反复默念:“耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我生命的保障,我还惧怕谁呢?”藉着信靠主的坚强信念,我战胜了撒旦的试探。

  出院后,我回家中休养,由于信靠主,心中一直充满着平安与喜乐。

 

信心求神,神就立即赐给

 

  我身体恢复得很好,术后一个多月,2004年5月12日是我60岁的生日,还拍了不少容光焕发的照片哩,感谢主!

  在我患病期间,儿子,干儿子都专程从北京回来细心安排和照顾、看护,干女儿也仔细照顾,而最让我担忧的就是术后的化疗,由于自己抵抗力极差,十分担心化疗的副作用对身体伤害太大,我便一直在心中祈祷,求上帝能让我服用口服的化疗药就好了(我当时并不知道有既对症又少毒副作用的药)。果然恒切地祷告,就必得着。当医生催促我进行化疗时,上帝真的给了我极大的福分,我十分神奇地吃到了一直祈盼的口服化疗药,这种药又对症效果又好,对身体又比较少副作用,白细胞没有降低,头发一根也不掉,因此,我心情愉快,精神很好,朋友们看到我的气色形象,都感慨地说:“你真有福气,每个关键的环节都有圣人在相助。”对,我是有福气,因为耶和华我的天父给了我救恩,我的祷告蒙应。天父啊!信靠你,生活于你的爱中,享受你赐予我的丰富恩典和慈爱,深深地感到我是多么有福啊!2004年6月6日我和老伴都接受了洗礼。

从那刻起,我已真正归入基督名下,而且从天父那里接受了那看不见的灵恩棗圣灵的洁净与重生。

 

为传扬上帝的救恩而活

 

  每天早祷与读圣经,现在已成为我生活中不可缺少的必需。感谢天父,赐给我生命,也赐给我灵命,我的所言、所行都要顺服天父的旨意。我在内地西安的大姐75岁,忘年之交的华大姐77岁,以及同学、亲朋、好友10多人都因我的蒙恩见证而归信主耶稣。目前,我一边休养身体,一边随时传福音,我一定要为传扬上帝的救恩而活,要让更多的人成为有福气者。

让普天下更多的灵魂,沐浴于主的平安与喜乐中,享受天父赐予丰富的恩典与博大的慈爱!并填词一首,以表心迹:       

 

  《卜算子》感恩

 

往昔如尘烟,信靠主耶稣;

今朝更敬谦,永生在心间。

诚心仰赖感谢主,蒙恩见证传福音;

喜乐福无边,为主作奉献!

 

再次感谢主----我慈爱的天父!

 

编者:

  感谢神,李安琪姐妹凭着信靠主的坚强信念战胜了癌病,目前她安康与福乐的外表让我们看到了一个活生生的蒙恩见证。一次偶然的机会,得知安琪姐妹是高级工程师,通过她与本期正中弟兄的文章,使我们欣感鼓舞,神正引领中华大地越来越多象他们这样受过高等教育的知识分子来归向他。同时,安琪姐妹现正积极地为翻建本堂附属用房出谋划策,以她的时间、资历来换取金钱,那是一笔不少的收入,但她却能义务地献出来做圣工,这也让我们为此感恩到:在纪念“五一”国际劳动节之际,也愿神加倍祝福、纪念无数默默无闻、勤勤恳恳、任劳任怨从事圣工的弟兄姐妹。阿们!