里约男篮西班牙对巴西:实用祷文

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/05 06:18:05
1.为准备接受水礼  
    天父,当我准备接受水礼时,求你使我清楚我与你的关系,以致在水礼时,我可以藉我主耶稣基督用至诚和勇气承认我的信,并且藉着水接受你洗净和新生命的确据。
2
.为接受水礼当日  今日我将自己紧连于三位一体强而有力的名,
  藉那同一位的三而一又一而三的神祈求。
  今日我将自己紧连于神的能力去托住和带领,
  他的眼目看顾,他的能力存留,他的耳聆听我的需要:
  我神的智慧去教导,他的手去带领,他的盾牌去保护,
  神的话使我能言,他的天军成为我的护卫者。
 
  基督与我同在,基督在我里面,基督在我后面,基督在我前面,
  基督在我旁边,基督得着了我,基督安慰和复兴我,
  基督在我下面,基督在我上面,基督在宁静之中,基督在危险之中,
  基督在所有爱我之人的心中,基督在我朋友和陌生人的口中。
     改编自公元五世纪圣帕提克之《护心镜》(St.Patricks’Breast-plate)

3
.为新会友
  主啊,使我作你和平之子。在憎恨之处播下你的爱:在伤痛之处播下你宽恕;在怀疑之处播下你信心:在绝望之处播下你盼望:在幽暗之处播下你光明:在忧愁之处播下你欢愉。啊,主啊!使我少为自己求:少求受安慰,但求安慰人:少求被了解,但求了解人:少求爱,但求全心付出爱:在赦免时我们便蒙赦免:在舍去时我们便有所得:迎接死亡时我们便进入永生。
  取自圣法兰西斯(St.Francis of Assisi),卒于1226年

4
.为缺乏确据者
  主耶稣,你为我们的罪死在十字架上,并且你应许接纳所有来到你面前的人,给我们思典可以安息在你所完成的工作和相信你确实的话语,以致我们可以知道你已经赦免了我们,奉你的名求。

5
.为持守信仰生活
  主我的神啊,当你给予你的仆人任何大事去承担时,请让我们同时知道这不是一个开始,而是同一件事的延续,直至他达致完全他完成,发出真正的荣耀,藉着那一位为完成你的工作而舍弃自己生命的,就是我们的救赎主,耶稣基督。
  杜力克爵士(Sir Francis Drake)于1587年在加的斯(Cadiz)作

6
.为信仰的悟性成长
  主啊,天父,在你有圆满的光辉和智慧,藉着你的圣灵燃亮我们的思想,并且赐我们恩典,以尊敬和谦卑去接受你的话语,否则无人能明白你的真理,奉基督名求。改编自加尔文(John Calvin)的作品

7
.为在圣洁中成长
  神啊,至善和恩典的神,你所配得的爱大过我们所能给予和明白的:求你叫我们充满一种爱你的心,以致在顺服你的旨意中没有任何事是太难去做或承受:并赐给我们因爱你而使我们每日更像你,并且最终得若你曾经应许给予所有爱你的人的生命冠冕,藉我主耶稣基督的名。
  改编自十九世纪范翰大学宿舍手册(Farnham Hostel Manual)

8
.为持守三一信仰
  全能而永在的神,你已经启示自己为父、子和圣灵,而且你活在完全的爱的结合之中:赐我们常常肯定他和喜乐他持守这信心,以致我们可以敬拜你神圣的威严,而我们最终可以在你里面成为一,你是三位一体的神,直到永远。
  改编自南印度教会

9
.为读经生活
  赐福的主,你为我们的学习而使圣经写成:帮助我们去听、读、记、学习和内里消化他们,以致藉忍耐和你圣言的安慰,我们可以抱紧和永远握紧永生的盼望,就是你在我们救主耶稣基督里赐给我们的。
  美国圣公会祈祷书基督再来专集

10
.为学习祷告能得帮助
  主耶稣,我们求你,正如你的使徒曾经求你一样,请教导我们祷告。我们的灵是愿意的,虽然我们的肉体软弱。但我们感谢你容许我们称呼你的父为我们的父。帮助我们像小孩子般单纯来到他的面前,关心到他的荣耀和与他分享我们的需要,奉你的名求。

11
.为我们的地方教会
  主耶稣,我们赞美神!因你在普世建立你的教会。我们祈求你所赐的福临到这个国家的教会,特别临到我们自己的教会。愿我们的敬拜得蒙悦纳,我们的相交切实而充满爱,并且我们向社区的外展工作是满有关顾、谦卑和勇敢,为扩展你的国和荣耀你的名。

12
.为更认识主餐
  主耶稣基督,我们谦卑他感谢你,因你选择以饼和杯作为你身体和血的标记,这身体和血是为我们的罪在十字架上舍的,而且你命令我们以此方式去记念你。加深我们的悔改、加强我们的信心和增加我们彼此间的爱,以致在吃和喝这个救赎的礼仪时,我们可以藉感谢的信心在我们心中倚靠你维生,奉你伟大而配得的名。

13
.为我们日常的工作
  天父,藉你创造的工作和你儿子在木匠抬上的劳力你赐福我们每周日的工作:求你给予国家的领袖有智慧去解决失业的问题。使我们有工作的人,不单只我们在工作中得着满足,也同时享受在服事社区中与你同工,藉我主耶稣基督的名求。

14
.为事奉神
  永恒的神,你是认识你的人思想中的亮光,是爱你之人心中的喜乐,和服事你的人意志里的力量:使我们认识你以致我们真的爱你,而这样爱你时我们可以完全事奉你,因事奉你是无上的特权,奉我主耶稣基督的名。
  改编自奥古斯丁(Augustine Hippo)作品。

15
.为和平、公义与环境
  全能的神,你创造了地球,你造了平安,并且你喜爱公义。求你将你对环境的关注给那些破坏环境的人,将你的平安带到世界强暴之地,和将你的公义给那些受剥夺和受压迫的人。同时显示给我们知道我们可以怎么做去推行你爱的目的,藉我主耶稣基督之名。

16
.为教会的普世差传
  天父,你已经将你的儿子耶稣基督升到最高之处,以致万膝都应该向他下拜。感谢你在每一个国家都已经有承认他为主的人。求你赐福那些寻求将他的好信息散播的人。求你以你的灵充满我们以致我们同样可以为基督作见证。并赐给我们能使整个世界很快听闻于他并有机会去承认他为他们的救主和主人。奉他的名求。