都市大神戒txt全集下载:呛声 – 有路归路, 无路归寺庙|无心个人网|个人网

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/30 21:36:55
无心  “呛声”在台语的意思是: 当面说清楚的意思.

在学佛之前, 我曾经做了一间道教庙宇的主任委员七年. 相信我, 什么奇怪的事件与仪式我见的也比一般人多. 不过, 我这里想谈谈一件事, 这网上的师兄们都是发心要帮助众生解脱, 往生净土的菩萨, 以下所谈的事可以供大家参考.

在当主任委员期间, 我常常看神明附身的乩童办事. 特别在做超渡法会的最后, 都会说: 有路的归路(有地方去的就回去), 无路的归寺庙 (没地方去的就到寺庙去). 当时也不以为意, 就觉得神明说了应该有祂的意思. 到了最近我师父请人来告诉我一件事情, 他说: 你平常念经持咒功德回向给众生, 但是你却没有告诉他们应往哪里去. 所以你身边一直跟着一大堆众生, 你会常常感到很累.

我想平常都是功德回向给众生往生净土的嘛, 他们不是都去了吗? 怎么身边还
是一大堆众生跟着呢? 检讨下来, 看来业重的众生是没法一下子就去西方极乐世界的, 还得努力努力. 但是他们何去何从呢? 我看他们也不知道. 也因此只好跟着我了.

四月初去了一趟五台山, 下了飞机坐上我朋友的车子, 我朋友就说你去那儿了? 你后面还跟着一大堆众生回来. 我笑着说: 我几乎每天做蒙山施食, 当然后面会跟着一堆人回来. 他问我说: 你知道怎么处理吗? 我说: 知道. (这位朋友也是乩童). 他们是来讨功德的. 回到家先在佛堂上香, 先将此行所有功德回向诸佛菩萨与法界众生之后, 我就呛声: 这次与我一同出去与回来的众生都有一份功德, 有路的就归路, 没路的就到文殊讲堂慧律法师那里听经闻法.

网上常有人谈到念经, 施食会招来灵界众生, 引起身体的不适. 这话也没错, 错的是只知道请人家来, 却不知道告诉人家应往何处去. 又不是冤亲债主, 人家干嘛害你, 只是老跟着, 有些人就受不了了.

各位师兄都是念经 持咒, 施食, 欲救度众生的大菩萨, 记得每次做完功德回向时, 要呛言: 有路归路, 无路归寺庙. (最好介绍人家去有在修行, 讲经的佛寺)
要不身边的众生太多, 身体恐怕承受不了.  有师兄说他依我在文中所说的: 请众生也到文殊讲堂听经闻法.  一般灵界的众生都是由土地公管理, 无主的就四处飘荡.   如果要过边界是要批文的.  他们可不一定可以拿到.  所以要f请众生归到佛寺,  最好是到就近的佛寺即可,  否则可能还是无法到台湾来.  以前我师父常领我出国,  我就问过这问题, 他说有边界的神挡着,  他们过不来.

要请众生去的佛寺最好要有讲经说法的佛寺, 佛学院,  或是有高僧大德在修行的处所.  您可以加一句:  去听经闻法, 护持三宝.   尽量不要介绍到深山蓝若无人看管的佛寺,  对他们帮助不大.

以前我曾到ㄧ间拜观世音菩萨的庙,  我看里面的法师在替人做法事, 一看就不是正法.   我师父说这里有很多众生,  他们说: 人家告诉他们要在这里修行.   我就跟他们说:  这里不是正法之处,  你们应该去有正法的佛寺,    台南有个法王讲堂的如本法师,  可以传授正法, 你们应该到那里去听经闻法, 才能修习到真正的解脱之道.    他们听了很高兴,  一起说他们马上全部到法王讲堂去.

灵界众生就如同一般人一样,  对佛法毫无所悉.  当他们确认您是大德,  会听从您的建议,  所以介绍众生到哪里去应该要慎重. 净空法师也曾说过施食时,最后请加念没有往生的众生,请在施食完毕后回归本位,也是一个办法。 吉祥果无心师兄所说,大概类似佛教的“发遣咒”的功能,只是对于这一类众生,到底何种发遣咒更为合适,还没有明确说法。

不过也许有个方法,可以变通,我自己也没什么智慧,也不清楚哪里是正法,大概每次施食之后,念一阵观世音菩萨名号,请观世音菩萨以威德神力,安置一切受食鬼神,令其一一随其因缘安置于能闻正法之处。

自己办不了,也办不圆满,全权委托给菩萨。
就好像无心师兄将功德回向的事情,也委托给菩萨一样