近期的赌神电影:祖师传下来的时候,那个时候每一愿里面都圆满含摄其他的四十七愿,愿愿如是,那就对了(净空法师)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 18:34:30
祖师传下来的时候,那个时候每一愿里面都圆满含摄其他的四十七愿,愿愿如是,那就对了 净空法师 所以下面说,「可见第十九愿重在发菩提心,一心念我。第十八愿重在至心信乐,一向专念。故知发菩提心,一向专念,是弥陀本愿之心髓,全部大经之宗要,往生必备之正因,方便度生之慈航,本经所崇,全在於此,修行要径,唯斯捷要,故为本经之宗也」。这个结论做得好,全是依据经上的原文。 修学指导最高原则是「发菩提心,一向专念」。日本有一派,也是修净宗的,他只著重一向专念,他没有发菩提心,所以叫本愿念佛,那个不行,他疏忽掉了,他只取十八愿,他没有学十九愿。所以他们的一些同修来找我,我说你们错了。他说:这也是祖师传下来的。我说没错,祖师传下来的时候,那个时候每一愿里面都圆满含摄其他的四十七愿,愿愿如是,那就对了。如果你是单独这一愿,其他的都不包括在其中,这不行,这不是阿弥陀佛的本愿,一定得搞清楚、搞明白。 发菩提心重要,菩提心是觉悟,菩提心才能放下;没有菩提心,放不下。放下,这一向专念才能收到效果,才真正与阿弥陀佛心心相印,感应道交。所以这个指导原则就正确,因正,果当然正,决定得生极乐世界,亲近阿弥陀佛。 ——净土大经解演义(第二十二集) 档名:02-039-0022
祖师传下来的时候,那个时候每一愿里面都圆满含摄其他的四十七愿,愿愿如是,那就对了(净空法师) 净空法师:万一到那个时候,缘不殊胜怎么办? 净空法师:用妄心过日子就糟蹋自己,活的时候糟蹋你的身体,死的时候糟蹋你的灵魂 在爱情来的时候爱爱情,没有爱情,那就加倍爱自己 在爱情来的时候爱爱情,没有爱情,那就加倍爱自己! 6在爱情来的时候爱爱情,没有爱情,那就加倍爱自己 在爱情来的时候爱爱情,没有爱情,那就加倍爱自己1 在爱情来的时候爱爱情,没有爱情,那就加倍爱自己。 佛是用经教度众生,其他的那属於纪念——净空法师 迷茫的时候就 净空老法师:现在到了分分秒秒不忘记念佛的时候了 - 【净空法师专区】 - 阿弥陀佛专修论坛... 我所经历过的那个时候 我们没有经历过的那个时候 净空法师:阿弥陀佛的大愿,不可思议() 音乐:没事的时候听听(七) 在爱情来的时候爱爱情,没有爱情,那就加倍爱自己,哪句话感动... 在爱情来的时候爱爱情,没有爱情,那就加倍爱自己,哪句话感动... 净空法师法语:老,不是一年一年老;死,不是命终的时候死 净空法师开示:人有病苦的时候,要大声念 净空法师开示:将来你运衰的时候,怎么办? 连和尚与老师都在堕落的时候,那这个社会就已经烂透了 《当爱来的时候》 Livson 雪来的时候 累的时候,来坐坐?...?...