超可爱萌翻了的文章:放生仪轨

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/01 19:25:11

最简皆的放生仪轨:
1、忏悔:往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。罪从心起将心忏 ,心若灭时罪亦亡,心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。(三遍)2、皈依:皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛,两足尊。皈依法,离欲尊。皈依僧,众中尊。皈依佛 ,不堕地狱。皈依法,不堕饿鬼。皈依僧,不堕傍生。(三遍)3、发愿:众生无边誓愿度,烦恼无边誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。自性众生誓愿度 ,自性烦恼誓愿断,自性法门誓愿学,自信佛道誓愿成。(三遍)4、称佛号:南无(na  mo)多宝如来,南无宝胜如来,南无妙色身如来,南无广博身如来,南无离 怖畏如来,  南无甘露王如来,南无阿弥陀如来。南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无大势至菩萨 ,南无清净大海众菩萨(三遍)5,放生:希望你们,被放以后,获尽天年,临命终时,乘佛本愿,往生极乐!6、 回向:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,苦有见闻者,悉发菩提心,尽此 一报身,同生极乐国。放生功德殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生。速往无量光佛刹。十 方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。  
如情况十分紧急,没有时间或不方便念仪轨,则可一边放生一边念阿弥陀佛圣号数遍,让所放生灵 听闻即可。如果一个动物的存在是为了成为盘中餐,请想办法放生。如果是观赏鸟,那不叫放生,因为人家根 本就没有生命的担忧,你放得什么生呢?一只鹦鹉,生活在主人家,有吃有喝,被你放生了,结果 饿死了,因为他缺少生存的本领。所以,我们尽量去菜市场买动物放生,你放生了一个动物,等于 帮别人少杀生以及少吃肉。尽量不要去买非菜肴的动物放生,现在的花鸟市场因放生的需求,结果滋生了产业链,很多人上山 捕鸟,每捕100只鸟,就有10-20只死亡,这是什么问题呢?另外,鸟类也开始人工繁殖了,就卖给 你放生。谁滋生了这个市场,不明白的学佛人.放生是救命,救命就是无畏布施。要正确理解放生,不是要你去跟别人订动物要在莫一天去放生, 这样别人就去抓动物去了,抓来卖给你。正确的放生要刀下救命,饭店救命,屠宰场救命。。。与别人订购的放生属于攀缘,人家动物本来活的好好的,结果有订单来了,唯利是图的人就会抓去 了,抓的时候有30%的生命死掉了。一定要随缘放生,比如你走在路上,看见一个人去市场卖鱼,你 可以买下来放生。如果看见一个人在树上抓鸟,你买来放生,这样就是随缘放生。一定要正确理解 放生的含义。放生的时候一定不要执着放生的功德,做到【三体轮空】。

放生过了头会怎样?
放生放过了头,脸上就慢慢长出相学上所说的阴骘纹了。    一个人做了很多善事,“阴骘(音志)纹”方才外露出现。 有阴骘纹,万事逢凶化吉,遇难呈祥,有上天关照。
   放生放过了头的话,断开的生命线亦重新延续起来。    放生放过了头的话,短小的耳朵,特别耳垂部份慢慢向下增长了。    怎么理解呢? 因为任何人事过了头的话,一切就会开始转化,可以向好,亦可以向坏,这是天地间物极必反的道理。    放生放过了头,命运就会改变了,坏命会变好命。    这些阴德,就算用“术数”都计算不了,因命运已改,不朝原定(命中注定)的坏方向发展了,一直趋向好的一方面前进了。    如果以解救动物痛苦的真心,天天放生的话,三至五年内,就开始“过头”了。 继续努力放下去,就叫“头上安头”。    你看看,佛顶上更有化佛顶,一层层递升向上,不就是头上安头吗? 慢慢放下去,加上信愿念佛,仗佛慈力,往生西方,就会一生成佛了。    注:“过头”,就是突破“临界点”。