赛尔号宙斯实战视频:物质和精神的成功·收获

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 02:49:50

 

我很高兴看到这么多有共同理想的人齐聚一堂。我已经很久、很久没有公开露面了,感觉有点陌生,我想你们也会觉得陌生,你们不知道坐在这里的女士是谁?她要做些什么?不过这只是头脑的想法,从灵魂的层面来说,我们都是上帝的子女,都是兄弟姊妹,都是一家人共同住在地球上。上帝创造了地球这间大房子做为我们的家,让我们能有一段时间聚在一起,而若彼此有幸相遇,即使一生中只有一次机会,这都是一种奇迹,是一种很稀有的恩典,我很珍惜这个缘份。

 我知道你们有很多疑问,例如上帝是不是存在?我们能不能和 接触?能不能跟 谈话?能不能直接向 要求一些东西?所以我将会尽我所能、尽我所知地描述我们的天父,许多人已经忘了,我并不是说遗忘了,而是忘了如何跟 谈话、如何直接跟 沟通,这可能是我们许多人有时遭受物质上或精神上的苦难,也有时遭受肉体和情感上的苦难的原因。

★ 物质和精神之间

 大致来说,在宇宙和这个星球里,上帝创造了许多有形和无形的东西,供 的子女享用。有形的东西带给我们舒适、财富与物质方面的满足;而抽象的方面,灵性的智慧则带给我们喜悦、快乐与永生。

 当住在地球这间大房子里时,我们有些兄弟姊妹在物质方面成功,有些在灵性方面成功,有些则在两个方面都成功,也有些不幸地在两个方面都失败。在物质方面成功的人,享受到很多物质上的舒适,但有时也有副作用,因为他们忘记了上帝所保留给每个人的灵性恩赐。而只在灵性方面成功的人,有时不在乎物质上的财富,所以有时会给周围的人带来副作用,给他们一种概念认为修行、信奉上帝的人都会过著贫困潦倒的生活。而某些在物质及灵性两方面都成功、而且都表现出来的人,有时也会造成副作用,人家会想那是什么种类信奉上帝的人,那么豪华,一点也不像个出家人!所以无论如何都会有一些副作用,这是因为人的头脑习惯偏向极端,而很少人能在物质与灵性之间取得中庸之道,为自己创造一个完美的人生。

 在物质方面成功的人,大多太过享受物质上的舒适,在别人眼中看来,他们不在乎上帝或灵性层面,也因此招致许多其他人的批评,同时造成自己灵魂的空虚,不论他们拥有多少财富,也都永远无法真正满足。而在物质方面无法成功的人,则会责怪上帝、责怪命运、责怪每个人,也责怪自己、责怪有钱人,常常心存嫉妒。

   在灵性方面成功的人,通常比较满足、甚或完全满足于自己所处的任何状况,所以他们不太会忧虑物质上的利益或肉体上的舒适,因此我们会看到出家的和尚、尼姑和托钵僧,他们放弃人世的一切,几乎只是享受自己的内在,日以继夜地跟上帝沟通,几乎不管任何世事,这也没关系,当上帝要他再走入世界, 会摇醒他,派他出去,而当他遵循上帝的旨意再走入世界时,通常他也不会在乎物质上的一切。

 世上大多数的人,也包括我们自己,都习惯这三种极端:所谓的物质主义者、穷人以及几乎舍弃一切的灵修人士。并不是因为舍弃了一切就能了悟上帝,而是在了悟上帝之后,我们通常就不会在乎物质的得失或名利和人际关系。所以当人们看到这些出家人时,就误以为凡是了悟上帝的人都会像那个样子,都会舍弃一切,都会像穷人一样。其实这是因为他们内心非常的快乐,再也没有什么真正重要的事。

 我们有些人可以选择做三种人当中的一种,有些人没有任何选择,有些人则有机会在物质和灵性两方面同时获得成功,这些完全都由我们自己决定,因为我们都是上帝的子女。

★物质v.s.灵性层面之成功

 我们能选择任何自己所想要的,但是要知道方法。选择在物质和灵性上都失败是很容易,只要什么都不做,然后就会变得贫穷、失业、没钱又没灵性。然而选择在物质方面成功,必需努力工作、了解做生意的技巧、看准投资机会,才能获得更多利润,当然也要有天时、地利、人和的配合以及正确的投资。

 要在修行方面成功,也同样必须要找对时机、找对知道通往上帝的途径的人,此人要能帮助我们记起已经遗忘的道路。有趣的是,在修行方面成功的人通常也会在物质方面成功,因此《圣经》上才说:“先找到你内在的天国,然后你们什么都会有。”到了那个时候,我们可以选择出家,放弃世上一切的物质财富,或是选择做个成功的企业家,运用所得的利益去帮助其他不幸的同胞和我们自己。多数已经成道的圣人或已经开悟的兄弟姊妹,并不会想选择做个成功的企业家,虽然开悟所重新获得的珍贵智慧,可以让他们做到任何想做的事,甚至可以让他们得到全世界。

★成功的代价

 这都是可以理解的,因为一旦接触到内在的上帝、内在的天国,我们会快乐满足,不需要任何物质的东西,而且做生意相当辛苦繁重,在生意上成功的人就会明白我的意思。有些人嫉妒别人生意成功,可是他们并不了解别人在成功的背后投入多少工作、精力、时间和牺牲了多少的代价,而这些还只是为了那些无常、会毁坏、物质方面的成功;为了这种成功,每天工作八、十、十二甚至十四个小时,忘了太太、儿女和朋友,有时还病倒,遭受到许多的精神压力,老化得更快,弄得很痛苦,而这一切都只是为了得到物质上的成功,当然也忘了上帝。虽不是永远忘记,但是对大多数人而言,太忙的时候,他们甚至忘了自己。

 现在让我们来谈谈灵性的方面,要做多少工作才能真正了悟到上帝,才能为自己得回宇宙整个王国呢?几乎不用,不用付钱、没有条件、不花力气、没有束缚,什么都没有!没有损失、没有风险,只有收获。为什么呢?因为我们都是上帝的子女,我们本来就已经拥有,对已经拥有的东西还要付钱吗?你们不需为自己的皮肤、自己的头发,也不需为自己美丽的笑容付钱,这些本来就是你们自己的。

同样地,上帝就在我们里面,所有的宗教经典都这样说,意思是说我们就是上帝,我们与上帝同一体,或至少是上帝的子女,是最高、最有力量、万能、无所不知、无所不见、无所不有、无所不能的上帝的小孩。

    你们认为我们从哪里来的呢?从花朵吗?还是从桌子?当然你们会说:“我是从母亲那里来的”,但是这并没有解答到问题的实质,那么我们的母亲又从哪里来的呢?

 所以当看到漂亮的宇宙、看到四周美丽的造物,我们就知道有上帝的存在,我们知道有种力量在我们里面,让我们活著、让我们快乐、让我们能感觉到周围发生的一切,而那种力量就是我们里面的上帝。因为有上帝,所以我们才能呼吸,才能享受美食,才能享受人际关系,才能做许多美好的事情,才能发明各种科学。但那还只是上帝的一小部份。我们还没领悟到完全的上帝就已经可以做到这么多事了,所以如果能更深入的认识上帝、认识真我、认识天父,我们就能做到更多的事。

 所以为了重新认识我们真正的自己、认识我们真正有多伟大,我们必须要知道如何找回那种力量。就像要在物质方面成功,我们必须知道做生意的方法,而要在灵性方面成功,我们就必须要知道如何跟灵性力量的源头取得连系。

 因为我们是上帝的子女,不会愿意过一个贫穷、悲惨、伤心、无助、无力的生活,不会愿意事事祈求却又一无所得。我们想向自己证明《圣经》上所说的是真的,《圣经》上说我们是上帝的子女,上帝住在我们的内边,任何向天父叩门 所要求的, 都会赐予、 都会回答。我们想要证明这些,我们必须向自己证明,这是因为我们想要荣耀上帝,而这是荣耀 的唯一方法,并不是每天向 叩拜一百次,不是靠断食,不是靠大声向 说话,而是要证明 是荣耀的,靠我们在灵性和物质两方面的成功来荣耀天父、来证明 的存在。

 这听起来好像是个大工程,但实际上并不费力,就像我手上戴了一个戒指,当想看它时,我就把它脱下来看一看,很容易吧!而认识上帝也是这么容易。但是,我们却花了很多时间祈祷、哭喊、恳求认识上帝,但是 仍然那么遥远。只因为我们没有打对电话;如果我们整天讲电话,但却找错对象或电话不通,就永远也不会得到什么回答,即使整天在电话里吼叫哭喊也没有用。然而上帝已经在我们里面装了一支电话,让我们可以直接和 沟通。

★明师的使命

 当我们降生到这个世界时,就和上帝失去了连系,因此上帝总会派一些 的儿子再下来这里,提醒我们兄弟姊妹如何再回到 那里。但是上帝的儿子来到这里时,他所带着的强大力量以及不可思议的爱力,有时会让我们害怕,也因此有些人想伤害他,像耶稣就是个例子,他外表看起来跟我们一样,但内在的精神方面却不相同,我们本来跟耶稣是一样的,就像耶稣所说:“任何我所做的,你们也能做到。”只是因为我们被尘世的泥土、物质黑纱所深深的覆盖,忘了真正的自己。

 就像一个人溺水时,看起来全身湿透、痛苦、难过、苍白;而站在岸上的人依然乾净、穿戴漂亮、充满力量,可以把溺水的人拉上岸。原本溺水的人和站在岸上的人并没有什么不同,都一样乾净漂亮,只是因为溺水了,所以暂时看起来不太一样而已。可是等他被拉出水,得到温饱、穿戴整齐、受到照料之后,他就会恢复像以前一样的高贵正常,跟站在岸上的人一样。

 我们都是上帝的子女,耶稣说众生平等,佛陀也说众生平等,所以我们要证明自己和这些明师确实是平等的,证明自己真的也是上帝钟爱的子女,证明上帝真的是依 的形象创造我们所有的人, 爱我们如同爱耶稣一般的深,如同爱佛陀一般的多,因为天父平等地爱所有众生,尤其平等爱所有人类,如果上帝偏爱某一个人, 就不是上帝了,但是我们要去证实。

 现在你们明白了我不是来这里教你们新的事物或是要当你们的老师,我只是来提醒你们如何证明天父是平等地爱大家,证明天父真的是万能的,证明我们真的是 的子女。为了证明这个,我们需要在生活中有些静默的时刻,但并不是躺在那里什么都不做,我们应该知道如何集中注意力,然后就可以和上帝沟通,可以看到上帝一眼,然后每天和上帝沟通时,就会看到 更多的层面。我们每天会越来越快乐,越来越聪明,越来越满足,越来越喜悦,越来越开悟,什么都越来越好,直到有一天,我们完全记起自己是谁,那时我们就会像耶稣一样可以宣称:“我和天父同一体”。我们每个人都可以做到,因为我们和天父确实是同一体。如果你们想要再记起这个,我很愿意花时间和精力来帮助你们,这是我的荣幸。(大众鼓掌)