蜜蜂蛰了看不见刺:江浙佛教网倡议为日本9.0级地震灾民祈福

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 15:05:15
2011年3月11日下午14时46分,9.0级特大地震重创日本。地震引发的巨型海啸如现实版“后天”冲击着日本,中国一衣带水的近邻正经历着一场历史性的空前灾难。灾难不属于某一个国家,它是全人类共同承担的痛苦。江浙佛教网倡议为日本9.0级地震灾民祈福,一念慈悲,不起分别,让我们献出不分地域、不分意识形态、不分彼此的大爱为所有苦难中的民众祈祷,惟愿三宝,慈悯摄受,佑护众生,离怖安祥!
万人念佛共修祈福网址;http://www.jzfjw.cn/nf/nf.asp
点击下面佛号开始共修祈福
请打开您的电脑音像设备●念佛页面配有同步声音
佛-号 时-间-选-择
南无阿弥陀佛-灵岩佛号在线念佛五分钟在线念佛十分钟在线念佛三十分钟在线念佛一小时
南无阿弥陀佛-思乡佛号在线念佛五分钟在线念佛十分钟在线念佛三十分钟在线念佛一小时
南无阿弥陀佛-佛七版在线念佛五分钟在线念佛十分钟在线念佛三十分钟在线念佛一小时
南无阿弥陀佛-快音版在线念佛五分钟在线念佛十分钟在线念佛三十分钟在线念佛一小时
阿弥陀佛-配乐版在线念佛五分钟在线念佛十分钟在线念佛三十分钟在线念佛一小时
阿弥陀佛-引磬版在线念佛五分钟在线念佛十分钟在线念佛三十分钟在线念佛一小时
南无观世音菩萨-居士版在线念佛五分钟在线念佛十分钟在线念佛三十分钟在线念佛一小时
南无观世音菩萨-佛七版在线念佛五分钟在线念佛十分钟在线念佛三十分钟在线念佛一小时
南无本师释迦牟尼佛在线念佛五分钟在线念佛十分钟在线念佛三十分钟在线念佛一小时
南无地藏王菩萨-匀速版在线念佛五分钟在线念佛十分钟在线念佛三十分钟在线念佛一小时
南无地藏王菩萨-五音版在线念佛五分钟在线念佛十分钟在线念佛三十分钟在线念佛一小时
消灾延寿药师佛-拜愿版在线念佛五分钟在线念佛十分钟在线念佛三十分钟在线念佛一小时
南无普贤王菩萨在线念佛五分钟在线念佛十分钟在线念佛三十分钟在线念佛一小时
在线视频念佛
佛-号 链-接 时间约长
南无阿弥陀佛--视频版南无阿弥陀佛七分钟
南无观世音菩萨--视频版南无观世音菩萨六分钟
南无本师释迦牟尼佛--视频版南无本师释迦牟尼佛六分钟
南无地藏王菩萨--视频版南无地藏王菩萨六分钟
南无消灾延寿药师佛--视频版南无消灾延寿药师佛七分钟
愿以此功德,庄严佛净士,上报四重恩,下济三途苦.若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国

祈福日本地震CF
',1)">

3月11日下午2点46分(北京时间1点46分),日本东北部海域发生的里氏8.8级地震,强震地震引发大海啸,截至目前,强地震与疯狂的大海啸导致近1000人死亡,另有大量人员受伤和失踪。大千年一遇的大地震震撼全世界。那残垣断壁,那像毯子一样覆盖农田和街道的海啸,那为躲避海啸仓皇逃生到机场顶楼的乘客,电视画面上那一幕幕灾难场景让人看了揪心。
感同身受难道不该是人类共有的情感吗?
著名评论员笑蜀先生说:正因为感同身受是人类共同有的情感,所以,当初汶川大地震时,日本救援队在第一时间要求驰援灾区。他们在灾区竭尽全力的拼搏,尤其是他们在中国死难者遗体前排队默哀的镜头,让人感慨万分:原来,我们应该这样对待死难者,这样对待生命,而无分死难者的国籍、种族和阶级。
天灾面前,人类是一个整体。这就是汶川大地震时包括日本在内的国际力量驰援中国所给予我们的最深刻的启示。这比地震本身更惊心动魄,或者换句话说,这实际上引爆了一场心理地震,改变着我们的文化心理结构,即改变着我们对于生命的态度。
也就不难理解,为什么会在此次日本大地震之后,互联网上,呼吁中国政府立即组织救援队驰援的呼声会汹涌澎湃。这不是简单的投桃报李,没有那么强烈的目的性,没有那么功利。而应该说,主要是基于对生命的信仰,基于人类一体的感同身受,基于爱和善。
天灾无情,人有情!让我们为在地震中遇难的中国同胞和日本朋友,点燃一支蜡烛,为他们默默祈福吧!不为别的,只因我们是人类。
日本员工帮助20名中国研修生避难后被海啸吞没
新华网日本宫城县女川町3月16日电 大灾来时有大爱 宫城县女川町百名中国研修生受助生还
新华社记者马杰 刘华
“要不是这些当地人的帮助,我们早就没了!”来自中国大连的研修生衣亚男和同伴们在宫城县女川町含着泪水感激道。
女川町约一万人口,一半左右至今下落不明,记者在这里看到,城镇一片废墟,海岸边堆放着几具被海浪冲上来的遗体。一辆日本国营列车被海啸拆成两截,拍打在离海岸轨道几十米以外的山边。在这样一座受灾惨烈的小镇,近百名中国研修生无一遇难,而很多人能够逃生,是因为身边有给予帮助的当地人。
灾难发生时,地动山摇,佐藤水产株式会社的20名中国研修生逃到宿舍附近一处地势较高的地方,不一会儿,公司专务佐藤充跑过来,喊着“海啸来了”,随后带着她们跑到更高处的神社避难。安顿好研修生后,佐藤充又冲回宿舍楼,试图找寻妻女。但宿舍楼很快被海啸淹没,佐藤充再也没有跑出来。
“我们看到他被逼得无路,在房顶上左跑右跑,最后还是被卷到水里。一开始还扑腾了两下,很快人就不见了,”衣亚男哽咽着说。研修生张军燕用相机拍摄下了整个过程,视频里,女孩们尖叫着、哭喊着“快跑啊”,却只能看着救命恩人佐藤充被海啸无情吞噬。张军燕说,佐藤充的妻女到现在也下落不明。
灾难发生当晚,大雪严寒,研修生们无处可去。佐藤充的哥哥、佐藤水产社长佐藤仁不顾自己家被冲走的悲伤,一晚上都在找山上的朋友借房子,暂时将研修生们安置进去。平时负责佐藤水产研修生管理的杜华说:“灾害发生第二天,佐藤仁见到我的第一句话就是: 杜华,20个人一个都没少! ”
冈青株式会社的社长和部长也没有忘记中国研修生,他们第一时间开车将5名研修生送到附近山上。“当晚,社长给我们找了一间山顶的温泉旅馆避难。那时,他们连自己的孩子都还没找到,”来自大连的曹晶说,等情况稳定后,她们又被转移到当地最大的避难所,和几十名中国同胞团聚。
在避难所,研修生们一日可以保证有两到三餐。随着受灾信息被外界更多人知道,赈灾车辆越来越多,补给也逐渐充足。“我实在不敢想象如果没有这些人的帮助我们会怎样,”曹晶说,在这场与时间赛跑的逃生中,这些当地人对每一个生命的同等尊重,将让得到救助的研修生感动一生。