艋胛耀辉电视剧全集:宇宙的中心

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/06 18:36:27
 宇宙的中心

  在西方基督教神学中曾经有这么的一句话,地球是宇宙的中心,这就是地心说。后来近代科学的发展,认为地球是围绕着太阳在公转,就提出了日心说。

  到了现在,人们都知道在太阳系外面还有银河系,银河系外面还有河外星系,所以就说宇宙是无限大的。

  就是这样的大的一个宇宙,在神看来,也只不过是那无量无际世界中的一个小世界而已。

  这个地心学,其实那是神所留下来的话。就是在众神的眼里,就是从众神的角度上来看,在那无量无际的世界中,地球是一个非常特殊的存在,也就是宇宙的中心。

  怎么理解这句话呢?

  这要从无量无际的不同层次世界一起组成一个完整的宇宙这一角度来看,其实这个宇宙就是一个球体的结构,地球就是位在这个球心的位置。

  从地球往外,就是围绕在四周的四大部洲中的南瞻部洲,南瞻部洲也就包含着地球在里面。

  再往外,就是东胜神州,西牛贺洲,和北俱芦洲,再往外就是四大天王天,利刃天,一直往外就总共是三界的二十八重天,层次越高,这个世界也就越大,层层地把这个地球给包围在中心。

  出了三界,就是佛道神界了,对应到这边空间来说,就是超出了银河系的范围了。人要是想征服银河系,那是一个天大的笑话,人要想凭借这个现代科技的手段,想走出这个地球都不知是何年何时的事了。

  也不是说,人就没有办法了,只要你通过修炼,要是能达到释迦牟尼佛如来的境界,或者是耶稣和老子的境界,那就是大大地超出了这个银河系的范围了。

  整个银河系你都可以一把抓在手心里,那银河系真的是不算什么了。

  生命的堕落,就是从那高层世界往低层的世界掉,就是从这个球的外面一直往这个球心里掉,最后就掉在地球这里。

  所以,释迦牟尼佛的宇宙观是十方世界,就是从地球上来看,十方都是世界,其实就是从球心往外面看,十方世界就是一个球形的结构。

  当然空间是非常复杂的,世界里还有世界存在,空间的复杂用人的语言是非常难以说清的。

     所以就说地球是宇宙的中心,那可是站在神的角度,站在无量无际的世界组成宇宙这一个角度来说的。

  你要是就站在人的角度去看,人的肉眼只可以看到的这么一个分子空间世界的,其他的空间世界都看不到,那就象盲人摸象一样,摸到那里就说象什么,怎么也理解不了这一句话的真正内涵。

  现代科技文明说,明明是地球围绕太阳在转,连太阳系的中心都不是,怎么可能是宇宙的中心呢? 

  人也就认为神讲的话都是假的了,最后连神的存在都否定了,不再相信神的存在了,这就是所谓的现代科技文明打到了神。

  人要是不再相信神的存在,也就是心里没有了道德的约束,为了现实中的那点小利益,人也就敢会无恶不作,去争去抢,手段用尽。什么行善积德呀,因果报应的,人根本就不会再去相信。

  道德无比沦落的人,那和那个禽兽还有什么差别呢,人有时的所作所为有是连那个禽兽都不如的。

  一起叫过鸡,一起上过同一个女人,才是真兄弟;朋友妻才好欺;礼貌性上床;有女就上是禽兽,有女不上,禽兽不如等等这些败坏的思想观念都变成了社会上的主流思想。

  你要是为人正正派派,这样大家都排斥你,和你是没有话题,还会看不起你,说你不适应这个社会,这些问题都是所亲身所经历到的。

  一说到这佛道神,大家就会笑话你,说什么“色不异空,空不异色,酒肉穿肠过,佛祖心中留”。佛道神的名号就随口挂在嘴边,随意谩骂和取笑,人的心中对神再没有一点的尊敬之意。

  在这个时候,你说佛道神是如何来看人的呢,没有了道德后的人,就不是人了,神就会撒手不管了。

  这就是宗教走入了末法时期,神迹再也就显现不出现的最大原因,这都是亲身体会到的。

  那这个地球作为宇宙中心,有什么现实的意义呢,这主要有几点。

  第一.这里作为宇宙的中心,也是最底层,那么无量无际世界的众生都可以看到这里。如果佛道神在这里弘扬佛法,那么无量无际众生都可以看得到,都可以跟着学,那就不单单是拯救地球上的人,而是那无量无际的众生。

  所以释迦牟尼佛每次讲法时,天龙八部云集,还有无量无际的众生围绕,也包括各界天人,天王,罗汉,菩萨,大菩萨,整个虚空都给天神占满了,方寸之地都挤满了无量无际的众生。

  在释迦牟尼入灭时,人天同悲,哀伤欲绝,因为大家都会同时失去了世尊的教导,痛失良师。

  佛度有缘人,就是佛都是度和自己有缘分的人,就是从自己世界来的人。那不是自己世界的人怎么办呀?所以释迦牟尼佛在讲法时又讲到很多其他如来佛的法门,如阿弥陀佛,药师佛等等不同如来佛的法门。

  在佛法东传到神州大地后,也就分成了十几个的佛家宗派法门,就是对于着不同世界的众生。

  那个西方之圣耶稣留下的那个法门就是对应着那个白人世界里的众生,所以耶稣也叮嘱基督教徒不要往东方去传,就是这个缘故。

  当末法时期到了,所有的宗教都走进了末法,都变成人间界的学问,没有神的内涵存在,也就随便乱传了,反正都没所谓了。

  如果是主佛下世到这里来度人的话,那面向的就是全宇宙所有的众生了。

  第二.这里还是宇宙的最低层,也就是时间流逝最快的一个世界,那么在这里修炼起来就非常地快,在这里修炼一年,就相当在其他高层世界修炼无数亿年了。

  因为还有两个特点,一个是这里最苦,在所有有佛法弘传的世界中,这里是最苦的,环境也最复杂,也就最能磨炼到人心,就可以修得很高。

  还有一点就是这里是一个迷的世界,这个世界的人看不其他世界的存在。人就是凭借着对神的坚定信仰往上修,破解一切的干扰和阻隔,能够做到这样是非常不易的。

  连天上的神看到了,都说这样的人是了不起,修炼之心一出,震动十方世界。就会有天上的神来保护他,点化他,这样修出来也就具有大威德。

  地球这里就因为具有如此特殊的作用,这里就变成全宇宙中最好的修炼圣地。每当有大觉者下世来度人时,就会有无数天上的众生也会跟着转生下来修炼。

  在释迦牟尼佛时代,就有很多的神转生到人间界来跟着他修炼,释迦牟尼佛在讲到前世因缘时都给指出来了,其中就包括智慧第一舍利弗和神通第一目犍连,最后修成罗汉果位的弟子超过三万多人。

  释迦牟尼佛还给他们一一授记,预言他们在未来都会一一修成佛的果位,其中功德之宏大令人惊叹。

  在主佛下来度人的时候,地球这里更是人口密集,人人都争取这个万万世难得的机缘。在主佛降世的国度,更是人满为患,那个生活条件就是再恶劣,无量的众生也是抢破头皮也要降生到这里,怎么控制人口都没用的。