腈纶好不好:得随时的帮助

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/04 07:46:41
作者:hgyuer
[来4:15]因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。
[来4:16]所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。
在我们的生命中,上帝常常籍着他的话语给我们心灵以安慰,给我们生命以滋润!诗篇中诗人大卫说:“我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。”亲爱的弟兄姊妹,你发现没有,在你我的生命当中,有许多时候当我们自己觉得一些事情没有转机的时候,但是我们倚靠神,我们就从一切看似无望的环境当中寻见了上帝显明在我们面前的恩惠,所以我们不至于丧胆。圣经中保罗告诉我们说:“既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?”[罗8:31]
上面的圣经中保罗他用了一个“若”字,这个“若”字可以看作是“假若”、“如果”的意思——我想我们要支取得胜是在乎神帮助我们!如果不是神帮助我们,我想我们是无从谈得胜的!圣经中说到:“因为他们不是靠自己的刀剑得地土,也不是靠自己的膀臂得胜。乃是靠你的右手,你的膀臂和你脸上的亮光,因为你喜悦他们。”[诗44:3]
神的选民蒙神喜悦就得神的帮助!亲爱的弟兄姊妹,我们怎样得蒙神的喜悦呢?圣经中告诉我们说:“我儿,要将你的心归我。你的眼目,也要喜悦我的道路。”[箴23:26] 圣经中告诉我们说:“ 你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。“[雅4:8]我们要得蒙神的喜悦,我们需要有一个从心灵的里面来亲近神的生活,我们需要清洁我们的心,我们需要靠着主的恩典离弃一切的罪!我们要得神的帮助,我们需要靠着主的恩典坦然无惧来到施恩的宝座前!圣经中应许我们说:
因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。[来4:15.16]
亲爱的弟兄姊妹,我们仔细来思想我们会发现:如果我们要得神随时的帮助,我们就需要靠着主的恩典坦然无惧来到主施恩的宝座前。我们想,对于一个不愿意来到主施恩宝座前的人来说,他能不能得主随时的帮助呢?我想得神偶尔的帮助是可能的,但是要得神随时的帮助那是不可能的。圣经中说:“懒惰人哪,你去察看蚂蚁的动作,就可得智慧。”圣经接着说:“蚂蚁没有元帅,没有官长,没有君王,尚且在夏天预备食物,在收割时聚敛粮食。懒惰人哪,你要睡到几时呢?你何时睡醒呢?”[箴6:7—9]
蚂蚁要得丰富的供应它在夏天就在辛勤地预备食物,你我要得神随时的帮助是不是也需要常常殷勤地在祷告中来预备?圣经中告诉我们说:当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。[赛55:6] 圣经中说:要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。[代上16:11]
如果我们仔细去思想圣经的话语,我们真的会发现圣经的话语前后是连贯一致的,保罗他并没有说:“神一定会帮助你,谁也不能敌挡你”,保罗他说:“神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?”亲爱的弟兄姊妹,如果神成为我们生命中的帮助,我相信谁也不能敌挡我们!但是我们是不是就一定能得神随时的帮助呢?这个条件乃在乎的是你我需要随时来到主施恩的宝座前!耶和华神已经为我们预备了怜恤,恩惠和随时的帮助。但你我能不能随时得着这些主恩里面的预备呢?我想这在乎的是你我需要靠着主的恩典时常坦然无惧地来到主施恩的宝座前。你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心!上帝是赐福的主,没错;但是,上帝不是随时都赐福给懒人的主!
我们到主的面前是为了蒙怜恤,我们原本是死在罪恶过犯中的人,我们需要到主的面前领受主为我们成就的赦罪之恩。我们到主的面前为了蒙怜恤,我们需要向主承认我们的罪,圣经应许我们说:我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。[约一1:9]圣经应许我们说:“有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福。就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。耶和华的眼目,看顾义人,他的耳朵,听他们的呼求。”[诗34:12—15]圣经说到:“谁能登耶和华的山。谁能站在他的圣所。就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。”[诗24:3—5]
神要成为我们生命中随时的帮助,我们需要就近主施恩的宝座得享他赐给我们的赦罪之恩!神要成为我们生命中随时的帮助,我们需要时常就近主来领受他给我们预备的恩惠!我们得着主的怜恤我们就能蒙主的恩惠,圣经中说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”[来9:27]圣经中说: [赛1:9]若不是万军之耶和华给我们稍留余种,我们早已像所多玛,蛾摩拉的样子了。[赛1:9] 但感谢主的是,他实在怜恤了我们,如圣经应许我们说:象这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。[来9:28]圣经应许说:凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底。因为他是长远活着,替他们祈求。[来7:25]
亲爱的弟兄姊妹,我们时常靠着主的恩典就近主施恩的宝座我们就能得享怜恤,蒙主的恩惠!我们在生命中要经历上帝是我们随时的帮助这在乎我们要时常靠着主恩就近主!圣经应许我们说:“ 应当一无挂虑,只要凡事籍着祷告,祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”[腓4:6]
如果我们凡事籍着祷告,我们有一个时常来亲近主的生活,我相信在我们祈求的时候主就要顾念我们,主顾念我们赐给我们在基督里面享受属天的平安我们为此要时常向主献上感恩。我们不要做一个“无事不登三宝殿”的人,我们要常常来到主施恩的宝座前,我们也要常常在主的面前为着主听我们的祷告向他献上感恩。我想如果我们真正摸着主的心意,在生命中不断地去操练“祷告、祈求和感谢”的属灵生活,我相信我们在上帝的面前得着的一定是“满足的喜乐”!亲爱的弟兄姊妹,圣经应许我们说:你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。[彼前5:7]我们只有来到主的面前才能更深地享受和经历上帝的顾念之恩,我们只要学会在主的面前籍着祷告,祈求和感谢把我们需要的告诉神,我们就会享受心灵的重担得以卸脱,心怀意念里面充满属天的平安。愿主赐福我们,让我们真能得享他在生命中对我们随时地帮助!愿主扶持我们,保守我们在他的恩典里常常来就近主,亲近主!愿主得着我们,愿我们同在主恩的眷顾里爱主更深,与主更亲!阿们!
------分隔线----------------------------
最新热点
最新推荐
相关文章
1十字架,软弱中的大能
2唐崇荣文集
3在海的这一边
4人生的选择
5新年的祝福
6得随时的帮助
7上帝的眼目遍察全地
8他的慈爱永远常存
1在爱中建立自己
2他的慈爱永远常存
3认识神是要花时间
4他吞灭死亡直到永远
5上帝的眼目遍察全地
6耶稣基督并他钉十字架
7分别为圣的生活
8耶稣基督不变的怜悯
1在爱中建立自己
2良善与信心
3他的慈爱永远常存
4认识神是要花时间
5他吞灭死亡直到永远
6上帝的眼目遍察全地
7从降卑到升高
8认清自己的位