脸上的寻常疣怎么治:我不再逃避上帝

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 01:23:46
彭伯伯决定「不再逃避上帝」,愿意受洗相信耶稣,这个消息震惊了所有曾经在病房服事过他的人,尤其是他那当了十多年基督徒的女儿,几乎不敢相信自己的耳朵,她和彭妈妈相拥而拉,难以言喻的情感,用拭不尽的泪水来表达。

的确,我也受到极大的震撼,因为彭云,我这位老朋友曾斩钉截铁愤愤说过:「天底下如果有人硬着心肠永远不会相信有上帝的,那个人就是我的父亲,你们不用向他传福音。」

她的父亲有高尚的职业,口若悬河,风度翩翩,气宇不凡,也许太聪明、太自信,总认为人定胜天,天下无难事,一切靠自己,上帝?哼,哼,他嗤之以鼻,他鄙视太太和女儿的信仰,看她们是无知、迷信的。

有一天,彭云语气平淡的告诉我:

「你说好笑不?我那最会说话的老爸,居然得了喉癌,已经不大能说话,他没办法再取笑我了。」

我知道她其实很她父亲,只是气他不愿意谦卑承认上帝的伟大,她对爸爸的病无能为力,而他父亲又只想靠自己,她真的急坏了。我说:
「我们邀一些好朋友去探望彭伯伯。」

「没有用的,基督徒去看他都会被他轰出来。」她摇摇头。

我坚持和几位好友去「荣民总医院」看她父亲。才进病房,彭妈妈来不及介绍,彭伯伯知道是她女儿的朋友来探病,一转身把背对着我们,不理不睬。我们放下水果,和彭妈妈聊一下,他用脚踢床,表明不耐烦我们。

隔了几天,彭云告诉我们,他父亲喉癌已到末期,由于非常疼痛,那天我们一离开,他生气把病房桌上的东西砸了,可怜的彭妈妈一直跪在墙角边,迫切求主耶稣救她的丈夫。她愈虔诚的祷告,他就砸的更凶。

彭伯伯病情恶化,疼痛更加剧烈;后来他形容当时候的自己,直想去撞墙。他会改变是因为有个非基督徒的医生看他快疼昏了,劝说:
「老先生,我常看一些癌症病人,痛得翻滚,药物已经失效,他们好像会喊主耶稣,情况就能好转,你试试看吧!」

彭伯伯只肯听非基督徒的话,果真,他试了,而且百试不爽,疼痛减轻了,脸上不再有豆大的汗珠。心里也满了平安,虽然身体依然衰弱,但他不再害怕面对死亡,他有了新的生命。

受洗后,他平静安稳地度过最后的一个月,临终前他微笑说:「上帝爱我,我不再逃避祂。」

亲爱的朋友,你的肉体、心灵都感到疲累了吗?病痛让你感到沮丧吗?帮助我的上帝,也能帮助你。你可以这样祷告:「亲爱的天父(上帝),感谢祢将独生子耶稣基督(耶稣──救主的意思,基督──君王的意思)赐给我,且为我死在十字架上,又为我复活。赦免了我在生命中所犯的许多错,许多罪。现在我愿意相信并接受耶稣成生为生命的救主,求祢卸去我心中的忧虑,怜悯我,医治我。奉耶稣基督的名求,阿们。」(阿们的意思是诚心所愿)
-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自〈〈祝你早日康复〉〉
-------------------------------------------------- --------------------