育才初级中学:传喜法师开示:想求好孩子的要多念“南无定光如来”——附殊胜护胎咒

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 07:10:12
传喜法师开示:想求好孩子的要多念“南无定光如来”——附殊胜护胎咒2011年01月02日 星期日 下午 02:03

 

 

传喜法师开示——

……宁波有位弟子想为女儿求孩子,正好这位老居士是证明。那天是她女儿开车送妈妈来的,放完生大家去吃饭了,我在课堂里接待大家,她妈妈说赶快来拜师父。磕完头之后她妈妈替她说的,女儿结婚这么久了没有小孩,请师父加持。我说有没有皈依啊?没有皈依的话没办法,佛菩萨要来投胎没有平台,你想求小孩那肯定要好的小孩。小孩子的来源可以有很多种,地狱可以来投胎,饿鬼也可以来投胎,畜生也可以来投胎,你的冤家债主也可以来投胎,天堂也可以来投胎,人也可以来投胎,佛菩萨也可以来投胎,你到底要选哪一种?

你能皈依,能够好好学佛,那可以决定来好的嘛,那就是你生命的成功。我跟她讲了一些佛教道理,我说:“有道理吗,你愿意皈依吗?”她女儿做外贸的,很机灵,很聪明的,她说我听了有道理,我愿意皈依。她女婿在外面出差,当天晚上就梦到她女儿一胎给他生了五个儿子,高兴坏了,第二天就坐飞机回来了,一进门就跟她女儿说,她女儿就是那天来皈依的。而且一怀了这小孩之后就不能吃肉了,本来她女儿很喜欢吃海鲜的,结果再做海鲜给她,不能吃了,肉也不能吃,你看这就是非常好的一个征兆,一直到生下他。小时候抱来,大头娃娃,很可爱,现在大了还是很可爱,好好学佛是完全不一样的。

这个世界很奥妙,除了人之外,这个世界还有畜生,上还有天堂,比天堂更高的还有罗汉境界的,还有缘觉、辟支佛,还有菩萨,菩萨还分五十三地,还有十方诸佛,所以我们对三宝要有信心,以后好好地学佛。

要想求小孩的回去除了念三皈依之外,还要多念“南无定光如来”,这尊佛专门发过愿,有求小孩的,佛世界的会来,你能生出一个好孩子来,佛菩萨来投胎的,那你决定成功了。反过来说你生了个地狱饿鬼来讨债的,那你绝对失败了,不管你怎么样,你哪怕做比尔盖茨都给你败得一塌糊涂。你如果生一个佛菩萨,那你天天收利息吧,真是这样的,决定成功啊,所以回去好好努力吧,现在已经是三宝弟子了。

       皈依功德殊胜行 无边胜福皆回向
       普愿沉溺诸众生 速往无量光佛刹
       十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨
       摩诃般若波罗蜜


你看佛法多高境界啊,一开口就完全不是我们人间境界,皈依功德是非常殊胜的行为,今天你们跪在三宝面前皈依三宝,这个行为是最殊胜的。产生的什么?无边胜福,我们有十块钱,有一百块、一万块、一千万、一个亿,它都还是有限的,我们今天的福报是无限的无边的,你今天皈依三宝那是无限公司,不是有限公司,无限的福。因为什么?因为你跟佛接轨了。那今天这个荣耀是不是就我一个人呢,不仅仅这样,我们要回向所有那些沉溺的,还没有觉悟的。

皈依佛是很简单的,佛就像太阳一样,这个胜福要回向给所有还沉溺在愚痴里,在自己的业海里面头出头没的众生,回向他们早日能觉悟,早日回头能够爬上岸来,这我们生命境界多高啊,一切众生都能够进入我们生命的光明状态——“速往无量光佛刹”。

你说我们心灵的光明有量的还是无量的?祂应该是无量的,但是要通过我们学佛来拓展祂,我们现在是有量的,要从有量里面拓展到无量,修我们的心灵,让黑暗的越来越少,光明的越来越多。所有的生命都可以走这样的路,然后越来越亮,走入无量光,除了心是无量光之外,外在你还会相应一个无量光的世界,也就是你高境界的生命会进入高境界的世界。

这个世界是一个多维世界,有低级生命和高级生命的世界,所以我们要发愿这样,而且令所有众生都这样,最后令我们这个生命发挥祂最高的价值。我们今天跪在这里来做这些的时候,这样思维的时候,十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。这个宇宙重重叠叠无尽的,诸佛菩萨都知道,悉知悉见,所以你看我们跪着三皈依的时候天上祥云就出现了。

要想求小孩的更要多念“南无定光如来”,以后怀孕了还要多念一个咒“嗡普令”,这就是护胎。你那个胎就像一个大乐宫殿,佛菩萨住在里面,一切菩萨还会来开会,很奥妙,佛法完全超越我们过去凡俗的空间世界。学佛多开心你知道吗,这不是说我们单单想像一样,以后慢慢就知道。

这个世界是很奥妙的,刘谦变魔术很好玩,学佛比那个更好玩,我们在座年轻的都好好记得这些,今天初六,吉祥日,好的开始,新的生命降临我们人间,我们自己也要每天做新的人。过去商汤王,一位圣王,他天天就是以这个来提醒自己,苟日新,日日新,又日新,他这几个字刻着,座右铭。我们每天要做新人,学佛菩萨才能做新人,否则我们凡夫,天天凡、凡、凡,就凡下去了,越来越烦恼。

      阿弥陀佛!

……我们的喉轮也是这样,你能修到你的声音发出来如美玉一般滋润透明,那你讲话,你骂人都有功德。所以佛经典里说,持大悲咒者连骂人都有加持力。反过来,有的人这个嗓子就业障,他表扬别人,别人听了汗毛直竖,他就是恭候别人,别人也不要听,这么难听啊,汗毛都竖起来了,就是这样,这是比个例子说。喉咙真的是不一样的,喉轮有功德的,我们大家要修,好好的修我们喉咙的功德。........    

相关阅读,直接点击进去即可阅读:

一:对准备怀孕夫妇的几条真诚告诫

二:通灵果卿居士:注意了,怀孕期间不可生气

三:【福慧宝宝必读】宝宝刚生下来,七天之内,一定要这么做,从此安乐易养