齐天大圣纹身手稿图:学会为耶稣生活。你一定会快乐幸福

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/20 04:49:00

主,请您改造我,圣化我,使我能成为您所喜悦的羔羊。请不要依我的软弱,但依您的美意。我的生活,我的人生,其目的和意义,即在于渴望能不辜负您的拣选,您的爱。

 

许多时候,许多事情,不是我们做不到,是我们不愿意。我们的罪,总在给我们找理由。而我们的灵魂,是那么的软弱,常常是顺服了我们的罪。主啊,您是大能的,求您坚强我们吧,让我们的灵魂在罪恶面前站立起来,救我们脱离罪恶与软弱。

 

如果抱着怀疑、考证的想法去读圣经,那么将一无所获,因为圣经非出自于人,而是来自于神,人怎能明了神呢?如果我们完全明了,那么只有两种可能:一、我们是神;二、神是人。所以读圣经,必须怀着信德去读,才能发觉其中的神奇、美妙。


 

我们常常把爱主和爱人区别开,“很”爱主,爱人却不够。其实,爱主,即爱人;爱人,即爱主。我们面对的每一个人,亲人,朋友,陌生人,“仇人”……都是实实在在的耶稣基督。

 

主,我的心里明明知晓,您的安排是最正确的,不管日子平安与否,事情顺利与否,都是您绝妙的安排,为我们的灵魂有最大的益处而无丝毫的损害,可是,我的心却依旧不安、愁虑,您稍稍试探我,我就难于担当。我知道,这实在是我的小信德所致!所以亲爱的主啊,请赐我足够的信德,赐我足够的力量,让我能够承担生活和生命的所有风雨,能够效仿您,明明知道十字架的严酷,却依旧选择十字架。

 

人世间处处是苦,让人觉得活着没有了意义,但因为有了耶稣,便觉得没有了苦,或者说,没有了不能承担的苦。处处是苦,但要活得没有苦,我想,这是我的十字架,是我能为主做的唯一。

 

人往往在痛苦、无助时,才更加想念天主,依靠天主。而我何尝不是如此?主啊,求您赐我爱您在痛苦时,更在平安、喜乐时!


 

回首来路,泪水涟涟。主啊,你真的好爱我。我的苦难,我的骄傲,我的软弱,我的罪恶……我的十字架,你全把它变成了垫脚石,使我能够接近你。

 

亲爱的主耶稣啊,我如何不感激您,我哪能不高声赞美您!您的圣言如此的奇妙、甘甜,您的恩宠、您的爱如此的宽广深厚,我除了领受,便是喜悦地赞叹和深深的感激……

 

人的担心、焦虑,及因此而生出的种种自以为是的行为,都是我们不懂、不会信仰所致。真正的信仰耶稣,就是信靠他,把一切都交给他——做到这点,便没有了烦恼。烦恼是自找的——真理。

 

我的泪水,请不要为自己流,我的欢笑,请不要为自己展露。我的上主啊,请您帮助我,使我为您而哭,为您而笑,为您而活……亲爱的上主,请帮我,只有您能帮我!


 

 地震、旱灾、洪灾……主啊,求您怜悯这些苦难的人们,降福所有的生者与死者,愿死者的灵魂安息天堂,愿生者的心智得以开启,明了生命的真谛,活出您赐予的平安与喜乐!

 

亲爱的上主,求您一时一刻都不要离开我,求您助我爱您若您爱我一样。请赐予我足够的坚强,让我不管何时何地何境遇,都能喜乐满怀高声赞美;请赐予我至深的信望爱,使我能够谨遵您的旨意活出您的肖像……哦,我亲爱的上主,求您切切俯听!

 

忙忙碌碌,我们的时间,有多少和上主在一起?功名利禄,我们的心中,还有多少属天主的位置?主啊,请您帮助我,使我时刻不忘您,让我心中充满您,没有其它!亲爱的上主啊,我含泪请求您俯听我的祈祷,求您爱我,爱您的每一只羔羊!

 

人的软弱,使人只愿意听好的,接受好的,不愿承受坏的、不好的。而我深知道,不愿承受坏的,就不配、不能获得好的!所以主耶稣啊,请您切切帮助我,让我有足够的信德和毅力面对一切。我把我的生活,包括生命,全然交于您,请按您的旨意成全我!

 

亲爱的上主,我的天主,您没有忽视我的卑微,没有歧视我的罪过,仍然毫不犹豫地拣选我,加倍地爱着我,而我又有什么理由不爱自己、不爱您呢?主啊,请赐我足够的力量,让我爱己日深,爱您胜过爱己千倍万倍!

 

任何事物都不能安慰我,能安慰我的,只有圣经;什么人都安慰不了我,能安慰我的,只有上主,我的天主。

 

谁若爱耶稣甚于爱自己,能够舍弃自己的一切包括生命,只为跟随耶稣,效仿耶稣,这样的人是有福的,必得救。

 

我们的祈祷不得满足,一个原因是所求内容的不正确,但更大的原因是我们对主的爱不够深,信德不够厚。

 

生与死都与基督紧密结合的信仰,是战无不胜的信仰,是最高境界的信仰。


 

 信心的缺失,是耶稣离开我们两千多年后的今天的我们所面对的最大困难。今天的神迹,有没有?有,甚至可说无处不在,但其力量和影响范围是有限的——当初目睹耶稣显神迹的门徒们尚且如此,何况今天的我们对于今天的神迹?神迹,无法不信,但能使我们更牢固的应该是真理。所以,要想提升、坚固我们的信仰,必须从《圣经》中寻找,除此,别无它法。

 

亲爱的主耶稣,阅读您的艰辛,我心酸心疼,阅读您残酷的圣死,我心痛不已。我的主啊,为了救卑微的我们,您做出了无与伦比的付出与牺牲,与您相比,我们在生活中还有脸向您求什么呢?求什么都是过啊!只求您,让我活出您的肖像。

 

上主爱我们,是无条件的,可我们爱上主,却往往附加了太多条件:譬如必须保佑我怎样、赐给我什么,我才信赖信仰他,否则抑或“让”我不幸不利,我便……这就是神和人的区别。

 

 世间还有什么比与您结缘更幸运更幸福的呢?哦,亲爱的主耶稣,求您爱我至深,并助我爱您至深,使我的生活时时在您旨下,让我的灵刻刻与您交融,今生永世,永不分离。

 

      不知罪恶的罪恶,就不知拯救的重要。

 

最大的牺牲,是十字架上的牺牲;最大的救恩,是十字架的救恩。如此,生活中我们还有什么不能牺牲的呢,还有什么比失去生命更大的失呢?人生中又还有什么没得到的呢,还有什么比得救恩更大的得呢?主啊,您给世人的东西已太多太多……

 


 

     明明是苦,却觉着甜;明明是重,却宛若轻;明明是痛,却仿佛痒……明明想哭,却笑出泪来!啊,信仰真是美妙无比!基督,我无法不感谢赞美您!

 

一切东西都是好的,包括人,因为都是上主造的——上主会造坏的东西给我们吗?会造坏的我们吗?不,是我们人坏了,才让许多东西起坏作用的,包括人自己。一切都是好的,只看我们怎样去对待他(它)们,会不会、能不能正确引导、使用、利用他(它)们——包括所有人和事、物。