黑瞳少年中国:第五章 奉耶稣之名向父上帝祈求

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/16 15:43:15

第五章 奉耶稣之名向父上帝祈求

“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。”(约翰福音14: 13)

“你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。”(约翰福音16:23)

根据这些经文,我们有权奉耶稣的名向父上帝祈求并得到医治。

如果我们相信上帝的话语,奉耶稣的名向父上帝祈求,我们就会得到所求的。正如约翰一书5:14所说:“我们着照他的旨意求”——医治所有的人正是他的旨意。

如果你正遭受疾病的困扰,你有权祈求天父医治你。“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得者的,就必得着。”(马可福音11:24)

但是,我们的祈求一定要奉耶稣之名。

 

耶稣之名的大能

我主耶稣基督的名字蕴藏着能力。

腓利比2:9-10中写道:“上帝将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的(天使)、地上的(人)、和地底下的(魔鬼),因耶稣的名,无不屈膝。”

一切天上、地上和地下的都当向耶稣之名屈膝下拜。这个名字掌握着撤但和他的整个黑暗王国。

史密斯•威格勒沃讲述他曾如何帮助一个患结核病的人。他说,站在那人的床边,他们没有做任何其他事情,只是一遍又一遍地重复耶稣的名字,上帝开始在那个房间里显现他的大能,医治就这样临到了那个已接近死亡的人身上,他站了起来,病痛完全消除了。

彼得对一个瘸腿者说:“我拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走l”于是,这个人站起来行走了。(使徒行传 3:6)

保罗对污鬼说:“我耶稣基督的名,吩咐你从他身上出来!”那鬼当时就出来了。

耶稣把他的名字留给了我们,我们有权运用这个名字。撒但不得不听从吩咐,尊重这超乎万名之上的名,他的整个王国都被迫降服于奉耶稣基督之名而发出的命令。(路加福音10:17)

 

天国的财富

要牢记,耶稣已战胜了罪、撒但、疾病、死亡、地狱和坟墓;我们凭着他的权柄来运用他的名。

正如E•W•凯约恩所说:

“当耶稣给予我们权柄去运用他的名字时,天父知道这由受压迫的灵魂在祷告之中所呼唤的这一名字的深刻含义。他听到这个名字总是满心欢喜。”

这个名字中所蕴含的无限的能力已超出了我们所能理解的范围。

当他说“你们着奉我的名向父求”,他是在给我们签发一张支取天国财富的支票。他让我们自己去填写,这是多么大的特权啊。

如果你正需要医治,快去了解耶稣那里的资源,好知道如何去获得他为你而预备的一切。这一切你今天就能得到。耶稣已经说过了,我们要做的就是相信并运用他的名去祈求。

耶稣的话语仍在发挥效力,“你们来我的名无论向父求什么,我必应允你的祈求,无父会将我已应允的赐给你。”

当我们接受了上帝在新约中赋予我们的权利,奉耶稣的名祈求时,我们所求的一切就从我们的手中挪到了耶稣的肩上,于是,他担起供应我们所需的责任。他曾这样说过:“父啊,我感谢你,因为你已经听我。我也知道你常听我……”(约翰福音 11:41-42)

我们知道天父总是垂听耶稣祷告。所以,当我们奉耶稣的名祷告时,就仿佛是耶稣亲自在祷告。他代替我们。于是,天父回答我们,使我们得到喜乐。

 

不可撤销的条款

如果你需要医治,你可以奉耶稣的名向父上帝祈求,并相信他垂听你的祷告,你的病痛就会离开你。为什么呢?

“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得者。”(约翰一书5:14—15)

这医治已经是你的,你有权得到。奉耶稣之名向父祈求健康吧。因为耶稣给了我们权利用他的名祷告。

“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”(约翰福音14:13-14)

“向来你们没有来我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”(约翰福音16:24)

如果你需要医治,就可以奉耶稣的名向父祈求。你会得到医治,你的喜乐也将满足。

当彼得对一个瘸腿的人说话时,他将耶稣之名高举。他说:“我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!”(使徒行传 3:6)

耶稣之名触及生命的每一层面

耶稣之名从未失去能力。通过这个名字,你会得到医治。

通过这个名字,人们获得新生,因为“在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)

你可以运用这个名字向父上帝是上你的心愿。(约翰福音14:13-14;16:24)。运用这个名字,那些瘸腿的、无能的、无助的又将重新起来行走。
耶稣说:“奉我的名,污鬼将被赶走。”(马可福音16:17)

几年之后,保罗证明了耶稣的这一预言。保罗对污鬼说:“我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来!”那鬼当时就出来了。(使徒行传16:18)

这个名字在今天对教会有何等的能力呢?让我们看看在早期教会,这个名字触及着教会的各个方面。

歌罗西书3:17这样教导我们:“无论作什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名”。

从以弗所书5:20中我们知道,我们应当“凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父上帝。”

希伯来书13:15告诉我们,要“常常以顺赞为祭献给上帝”。

雅各书5:14让我们“奉主的名用油抹他(病人)。”

从约翰一书3:23中,我们得知。“上帝的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名。”

从以上的经文中,我们认识到,耶稣的名字触及着一个基督徒生命的各个层面,我们必须让这个名字常存在我们的思想中,我们的祷告生活中,以及我们的教导与布道之中——这是许多人所不曾知道的原则,因为迄今还无人告诉他们。