黄埔大桥和番禺大桥:信仰宣示

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/19 03:17:54

信仰宣示

信心是盼望与爱心的根基。信是我们来到神面前的一个回应,信是非常重要的事,可以说我们基督徒在所有的属灵生活中的每一个步骤都是用信心作开始的。

一:我们信神只有一位,父、子、圣灵三个位格,同尊同荣,是三而一的独一之神,是自有永有、永不改变、全知全能的神,是慈爱善良、信实公义、圣洁忌邪的神,是宇宙万有的主宰,创始成终的至高者,万物之源,众善之父。除他以外,再无别神。

二:我们信主耶稣基督是上帝的独生子,本是荣耀之神,为救世人,道成肉身,由童贞女马利亚所生,经历苦难,受尽羞辱,被钉十架,受死埋葬,第三天从死里复活,升天,如今坐在天父的右边,将来还要再来,迎娶教会,设立天国直到永远。他是救赎的主,也是审判的主,除他以外,别无救主或基督 。

三:我们信圣灵是神,从神那里来,为要荣耀见证主耶稣基督。感动人离弃罪恶,接受耶稣,悔改重生。非圣灵感动,人不会承认耶稣是救主。圣灵是我们得基业的凭据,住在每一位真信徒里面,永不离开。叫我们为罪为义为审判自己责备自己,引导人亲近神,过圣洁得胜之生活,结出属灵的果子。一切恩赐皆圣灵随己意分赐给门徒,使人有能力传扬福音见证基督建立教会,荣耀父神。

四:我们信圣经都是神所默示的,包括全部新旧约66卷。已经完全,再不需要加添,也绝不许删减。关乎神与真理、基督的救恩、天地的来源结局、人类的命运都记在其中,为唯一绝对的权威启示。除66卷以外,其余书卷,无论出自何人手笔,都不再是圣经的一部分。从古至今直到末日,无论何种经典著作,都绝不能与圣经同等,绝不能比拟圣经或超越圣经之上。照此66卷圣经的真理原则而来的解释研究与教义神学思想著作都为圣经的注脚,注脚不能代替圣经,也不能与圣经平等。圣经的价值成全到永远,不会过期。无论何人若推翻圣经的权威建立其他经典的权威或哲学思想权威,都是不可接受的。一切与圣经所启示的真理原则全然相对的学说理论思想体系都是错误的。

五:我们信福音就是主耶稣基督道成肉身,钉死在十字架,第三日复活,升天在神的右边,还要再来。他为万人作了挽回祭,叫一切信他的,罪得赦免,做神的儿女,享受永生。这救恩是白白地临到一切相信之人。凡在此福音之外,加添什么或减少什么,都是错谬的。并且从古至今直到末日,再无其他可以使人得救的途径。

六:我们相信教会是神的殿,主耶稣的新妇,包括古往今来所有相信救主接受救恩之人。无论男女老幼尊卑贫富种族肤色,都成为一体,主耶稣是此身体之头。每位信徒都是天父从创立世界以前在基督里所预定所拣选,藉着主耶稣的宝血洁净,由圣灵感动而悔改生命得改变有圣灵的印记为凭据没有重生与基督无份是灭亡之子。因而,信徒得救后,将不会再灭亡。是圣洁的,属天的,都为祭司。人可直接从神获得赦罪,绝不需要藉居间阶层的圣职人员来赦免。教会的唯一基石便是耶稣基督,此外再无别的根基。不在此根基上建立的,绝对不属于“教会”。

七:我们相信人是神所造,因始祖亚当犯罪而都在罪里,再无义人,除非信靠主耶稣,否则必因自己的罪灭亡。人都有灵魂,人之生命与一切动物之生命有质的差异,绝非进化,死后且有审判。以灵魂的状态存在,绝无轮回转世。末日都要复活,信主耶稣者复活得生命,不信者复活定罪。

八:我们信“新约”就是神藉着主耶稣基督与世人所立之约。约之内容是:叫一切相信主耶稣是基督者都白白地得永生。设立此约之神即《圣经》所启示之神,此外再无别的“神”。主耶稣基督是唯一的中保,此外再无任何别的中保。此约乃永远的约,此外再无别的新约。约的内容永不更改,约的功效存到主再来亲自成全之日。我们在新约里永远做神的儿女。

不经过唯一的中保主耶稣基督,任何种族任何世代之人都绝不能来到神面前,与神恢复正常的关系,要想寻求神的恩典与慈爱都是枉然与幻想,只是自己欺骗自己或被别人欺骗迷惑而已。凡越过了主耶稣基督的救恩,篡改纯正福音真道之内容者,虽然似乎敬拜神相信主,也是徒然无益。

我们在“新约”里与神建立父子的关系,非按摩西的律法规条。无需再守摩西律法。不再有食物日子节期的约束,亦无需谨守安息日。我们在主日与平时选择的任何时间敬拜神,不再负奴仆的轭,乃享受神儿子的自由。按照主耶稣与使徒之教训敬拜神、生活行事。

九:我们信“因信称义”即:凡真正相信主耶稣基督、接受他之救恩者,都必称义。此外,再无任何方法可使人称义。“称义”是上帝白白赐给一切信者之恩典。凡在“因信称义”之外,再添加任何规条仪式,而当作人称义得救之必须条件者,都属谬论。凡不承认“因信称义”或推翻更改之,都是不可接受的。

十:我们信永生天国与永死地狱确实存在。天国乃义人的居所,不再有死亡黑暗痛苦悲哀罪恶惩罚污秽,天国之子永永远远享受神所赐的平安喜乐荣耀尊贵,不会再犯罪,亦不会失去神的恩。地狱是囚禁魔鬼邪灵与一切恶人之处,实际存在。一切鬼魔也不会化为乌有,而按照他们所作的受惩罚。

十一:我们信主耶稣再来,众目都可看见,在主里已死者的灵魂被主带来,都必复活,活着的门徒身体改变,一同被提与主相见。主再来是绝对的事,但来的具体时间没有人可以知道。凡不信主会再来,宣称主不会再来,都是错谬的。凡妄称得了“启示”或得到某种计算方式,妄言主何时再来,任意推断主来的具体年份月份日子的,都是错谬的。凡自称是“基督”,或宣扬主已经再来,已在某处某地者,都是异端邪道。主再来时,一切真门徒都必被提,绝非出于人力。我们活在世界