鬼舞步鞋子多少钱:如意輪觀音法

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/25 10:29:30
如意輪觀音法
        今天我很高興,因為昨天能夠把深奧的月輪觀,以語言的方式,而且以廣播的方式,介紹給大家,這是一件不容易的事情。

        我的弟子希望我在網上多一點說本尊的修持方法,所以今晚應大家的要求,我告訴大家一個好消息,在今集節目,我會直傳非常寶貴的如意輪觀音短咒,這是每位弟子及讀者修如意輪觀音法,必須要唸的咒。

        今晚的主題是本尊法的修持,也是唐密最重要的部份,便是觀音法。

        說到觀音,男性對觀音的感應及感覺比較特別,為什麼男性要修持觀音法?因為要補充某一個情意結。

        譬如說,觀音教大家要清淨,慈悲,還有皮膚白晢的,斯斯文文。在過去我修觀音法的時候,皮膚特別白。現在我有幾位弟子修觀音法,修得非常好。雖然他們是男性,皮膚非常好,白白的,不用任何化妝品。如意輪觀音是一位個美白的本尊。

        今晚我向大家開示觀音法,各位網友感到比較陌生,平日較為少聽到,如意輪觀音是唐密六觀音之中,其中一尊非常重要的觀音,名叫「如意輪觀音」。


觀音借庫
        如意輪觀音是誰?

        如果大家有機會來到佛院,一定要認識這位菩薩,原來如意輪就是觀音借庫的主角,觀音法的本尊便是如意輪。每年觀音借庫這個活動吸引很多信眾及讀者到來,他們要排隊等候,這是香港的文化。

        如意輪觀音法對做生意的朋友非常有用,因為觀音帶來賺錢的機會。

        可是現在中國大陸同胞們,對於觀音借庫,不大了解。在這我向大家解釋一下。

        所謂觀音借庫,就是在這個活動之中,求願者抽一個牌子,上面寫了一個數目。這數目可大可小,譬如說兩百萬、一千億萬,幾億萬等,求願者看了很高興,這是代表如意輪借錢給你,今年如意輪觀音借庫給你,明年你要還的。


觀音文化
        在佛教的文化,觀音菩薩是男性,有鬍子的。觀音法傳到中國,由於中國人對母親的感覺特別濃烈,漸漸將觀音變成自己的母親,將觀音女性化。中國第一張將觀音變成女性化的畫像,是水月觀音。畫師將觀音畫成女性化。

        到了宋朝,皇帝為皇太后祈願作福,向觀音菩薩祈求解除病患,慢慢將觀音母性化,跟觀音菩薩掛勾,成為一體。後來,這種觀音女性化的文化逐漸在民間流傳。
       
        到了唐朝,道教發現在佛教諸尊菩薩裡,觀音菩薩非常受歡迎,可是在本身宗教沒有這尊菩薩。於是在唐末宋初,道教迎請佛教的觀音菩薩成為其中一尊菩薩,並將當時一篇經文,名叫「偽經」,記載妙善三公主是觀音菩薩的故事,寫成一本經文。

        其實,偽經不是佛教經文,妙善三公主的傳說在佛教亦沒有記載。當年佛教由印度傳入中國,一直沒有這個傳說,只是道教的經典曾經提及過。其後在道教的推動下,觀音菩薩女性化和妙善三公主的故事深入民間。

        我的師父悟光上人一直強調偽經不是佛教經文,道教將觀音文化引入自己的宗派,影響所及,其後所有道觀都有拜觀音的文化。如果你是佛教徒,也可以在道教的寺廟拜觀音,不用去佛教寺廟拜觀音。

        這種情況在中國十分普遍,國內所有道觀都有觀音菩薩,造成佛道不分。


中國觀音文化的由來
        道教高度提昇觀音菩薩之後,佛教才發現在平日法事裡,誦讀的經文是彌勒佛,祂是未來佛。由於彌勒佛是第一尊見面的菩薩,所以將祂供奉在門口。彌勒佛的應化身是布袋和尚,相傳在明代顯現,其法相是笑嘻嘻的,於是將彌勒佛放在門口。

        一般中國寺廟的設計,參拜的次序是經過四大寶殿,來到大雄寶殿,第一尊菩薩是釋迦如來,接著是藥師如來及西方阿彌陀佛,三尊如來是主要供奉的菩薩。

        為何沒有觀音菩薩?

        原來佛教的寺廟沒有觀音菩薩,所有道觀將觀音菩薩供奉在大殿裡,讓信眾參拜。

        自此以後,人們將觀音菩薩放在三尊如來的後面,放了之後已是後門的位置,再沒有空間給信眾參拜,或者另建觀音殿供奉,這是後期的文化,這是佛教發現的。

        今天你參拜中國的寺廟,正殿沒有供奉觀音菩薩,只放在後殿,或在另一個地方供奉觀音菩薩。

        所以觀音菩薩漸漸變成一個民族信仰,一尊民間的菩薩。無論你是否佛教徒,總之拜神,就去拜觀音,將觀音神格化。

        佛教將觀音神格化後,道教也追隨佛教的做法,供奉觀音,設觀音借庫,供信眾借庫。但佛教沒有觀音借庫這種迷信的行為,這是道教的文化。觀音怎會飛下來借庫給你?這是人的思維,不是神的思維。

        因此,正信的佛教徒不會參與觀音借庫。我們應該用什麼心態去面對觀音借庫?

        觀音借庫是道教文化之其中一部份。在六觀音之中,到底向那一尊菩薩借庫呢?

        唐密六觀音之中,負責管理財務的觀音,名叫「如意輪觀音」。

        道教沒有如意輪觀音,只有白衣觀音,或騎龍觀音,或淨瓶觀音,也不懂得找如意輪觀音借庫,以為找觀音借庫。所以從來沒有請如意輪觀音來主持借庫的活動,所以一直以來從來沒有借庫。這是我的看法,從來沒有請如意輪到來,怎麼會借到庫呢?

密宗觀音法相
        密宗的觀音菩薩跟大家平時見到的觀音不同,法相跟一般佛堂所見也不同,法相十分漂亮,令人對密宗產生歡喜心,原來密宗的菩薩有這些多變化﹗還有觀音有六隻手,與一般觀音的法相不同。

        因為觀音在佛教不同派別有不同的演繹。例如,淨土宗的弟子,只須唸「南無阿彌陀」便能成佛。禪宗的弟子只管打坐,什麼都不管,他們的觀音菩薩修持已進入「無」的境界。

        「無」的意思是將一切觀想為虛空,一切都沒有。因此觀音菩薩的法相十分簡單,沒有什麼裝扮,只穿素衣。

        密宗是修「有」。通過擁有世間萬物,去頓悟世間一切去到最後,亦是「無」,亦歸於虛空。因此,每尊密宗的菩薩都是裝扮得非常漂亮,戴寶冠,手有臂釧,滿身金銀珠寶。


密宗與顯宗修行方法
        密宗的修持跟顯宗的修持不同,有兩種不同的方向。一個是消極、倒退,修無修虛空,一切都十分簡單。

        密宗修「有觀」,通過擁有現今所有東西,頓悟現在,去到底也是虛空的。密宗是通過「有」,進入「無」的境界,二者的心法不同,因而產生密宗與顯宗之分。

        現今社會,人們不可能出家,穿素衣,跑到山上修行,每天吃素。後來人們發現佛教其中有一個宗派叫做「密宗」。

        這個宗派非常可愛,原來先修有後頓悟,每人都要發財,賺很多錢,先豐足,要豐盛,從豐盛之後,才看到豐盛的背後,原來每人也是虛空的。從經歷密宗這個過程,非常適合現代社會的年青人、成功企業家、地產老闆或做生意的人。密宗的理念非常適合他們的心態。

        這心態是先做好自己的事業,到年老時便可以佈施,興建佛堂,甚至跑到山上出家。

        這種情況,大家看香港有錢的人捐很多錢去興建寺廟。有一位香港富商在大埔捐錢興建觀音殿,又在大嶼山興建觀音殿,紀念他的太太。有錢人做了很多這些事情,他們在佛教的佈施也很大。

        從前日本的皇帝,年紀大的時候便退位讓賢,跑到山上當和尚,他們經歷上半生的鬥爭,都希望平靜下來去修行,然後延長壽命,增加智慧,這是密宗的修行,很適合現代社會及社會潮流的需要,未來密宗必然成為佛教之中最受歡迎的宗派。


如意輪觀音修持法

        如何通過密宗的心法去修如意輪觀音法?

        首先大家要唸如意輪的本尊咒,咒音是「唵?韓多牟?新多媽尼?演巴拿?吽」。

        今晚我在空氣之中直傳這個咒給國內所有網友,大家唸的時候,最好在坊間找一串唸珠,唸珠的數目是一零八粒,短唸珠是二十一或十八粒。

        短唸珠又稱為手珠,平日可帶在手上,提醒自己要唸經修行。

        一般在法事中,大家見到法師將唸珠及手珠掛在身上,如果你現在開始修如意輪觀音法,學法師這樣做,這種做法是錯誤的,因為唸珠代表煩惱,出家的和尚發了一個大願,願意一生承擔眾生的煩惱,所以將唸珠掛在身上,代表將眾生的煩惱背負在身上。

        但是凡夫沒有那麼偉大,唸珠及手珠也不應該帶在身上。凡夫最初唸經修行,自己的能力不大,佈施的能力也不多,總希望得到最多,付出最少。

        密宗的理論是先豐足自己,再惠及他人。首先自己站得穏,才可幫助人家,所以自己站不穏,別人靠不住。自己站不穏,不要幫人家,免得愈幫愈糊塗。你這一棵樹還沒有長大,怎麼可以幫人家遮蔭?

        今天晚上師父教入門的同修,不要將唸珠掛在身上,手裡拿著唸咒就可以,因為唸珠代表煩惱。每一粒唸珠代表一個煩惱,一零八粒唸珠代表一零八個煩惱。你按在唸珠上,每唸一次如意輪咒,代表將煩惱轉化為菩提。

        那麼,將唸珠串在一起那條繩子代表什麼?

        代表如意輪觀音。如意輪觀音把所有煩惱串起來,通過我們唸經將之轉化為菩提。我們拿著唸珠,你看多麼偉大﹗

        我們手按著唸珠,唸一次如意輪觀音咒「唵?韓多牟?新多媽尼?演巴拿?吽」,馬上將煩惱轉成菩提,轉成光明。然後再按第一粒唸珠,唸第二次咒,如此類推。今晚我直傳如意輪觀音咒是有加持力的。

        我是上師,我有資格教你,你學了後,不可以教人,因為你沒有力量和威力。第二,密法一再強調,上師傳法給弟子,弟子十分珍惜。但你將這個法告訴人家,這是沒有用的,因為他第一沒有能力,第二他沒有功德,但是你可以叫他來收聽這個節目,馬上就學會了。

        因此,你拿著唸珠來唸咒,也不要把唸珠掛在身上。大概唸了第一個一萬零八百遍,你有反應,你突然感到與觀音菩薩有緣,到底是什麼緣?有緣到什麼程度?我有很多故事要告訴你,這是一件真人真事的故事。


觀音顯靈的故事       
        這件事發生在一九八四年,我修了一年密宗,那時有一位著名女歌星,她的妹妹突然患上癌症,只有兩個月壽命。
        後來她找師父為她解除病毒,師父想了一會,叫她馬上請一個如意輪觀音像。當年香港沒有這尊菩薩,師父告訴我,叫她請任何一尊觀音像,然後觀想觀音像變成如意輪觀音。

        我告訴她到香港佐敦某間國貨公司,請了一個建白觀音,這是一個地方名字,出產的泥土全是白色,用來雕造一座觀音像,法相十分漂亮價值大約港幣三四千元,。

        觀音像請回來之後,我唸如意輪觀音咒,觀想建白觀音變成如意輪觀音。師父教我一個觀想法,觀想觀音手上拿著淨瓶,淨瓶裡的水,每天不斷從患者的頭頂沖到最後三隻腳趾,將身上的病毒沖出來,從最後三隻腳趾離開身體。

        當時我施法,只是心裡觀想,並沒有告訴她。一星期後,她的病突然康復起來。她告訴姐姐,昨天晚上做了一個夢。那是一個什麼夢?她夢到她的最後三隻腳趾有很多黑色的東西走出來,但是我沒有告訴她這個心法,她怎麼會知道呢?

        結果,兩個月後,她已經完全康復,到了今天,她還健在。這是二十多年前的往事。

        這是我第一次遇到觀音菩薩不可思議的事情,這是迷信,還是巧合?怎麼巧合,她在夢中也是見到最後三隻腳趾放出黑煙?
        最初密宗弟子聽到這些事情,感到很神奇,帶有迷信色彩。後來明白密宗修意念,即是身口意三密,「意」指意念,是溝通最重要的元素。我們以為嘴巴在動就是溝通,原來不明白,思想雖然接受,但意念還沒有接受。

        如果我們修密法有成就,發現意念通過空氣、頻率可以震動人心,它接受你的意念的時候,可以具體地放射出來,形像就可以看到。

        我們去大學唸書的時候,跟老師說,我要學科學,那麼老師問你,除了科學之外,你還想學什麼?她告訴你,你可以學哲學,神學。她告訴我一個秘密,除了科學以外,還有哲學和神學,二者比科學更高超的學問。

        我們解釋社會的現象,不可以完全用科學解釋,科學之外,還要承認世上有哲學及神學的存在,這些比科學更高超。

        在西方國家過去一百多年,她們以研究科學聞名世界,全世界追求科學第一,但是最近幾十年,科學發生很多謬誤,科學再不能夠解釋日常生活上的事情。

        其實,科學以外,還有哲學及神學,都是值得大家付出更多時間去研究,這是未來幾百年,人類需要奮鬥的方向。

第十二集-聽歌學神咒:如意輪觀音的隔世真言
可按此收聽本節目

還密於民
        昨天晚上我告訴大家一個觀音顯靈的故事,網友的反應非常熱烈,希望聽到更多關於觀音菩薩的故事,奇妙的事情,還有認識更多如意輪觀音,昨天我講了很少,這只是一個開始。

        關於如意輪觀音,大家要知道一個很重要的概念,原來這個法只在宮中流傳,只有皇室貴族才可以學到,平民沒有機會學到。

        以前是封建社會,所有好的東西,只有帝皇之家才可以擁有。尤其是密宗傳到中國之後,皇帝找一行禪師,跟善無畏三藏及金剛智三藏,兩位密宗高手學習密法。

        當時一行禪師是中國一位很出色的科學家,他以科學、天文名聞天下,通曉天文地理。當時最厲害的密宗傳入中國,只有一行和尚,才有這種能力接待善無畏及金剛智。

        善無畏與金剛智兩位祖師來到中國,看到中國皇帝都在求法,特別知道有兩個厲害的人物是密宗高手,一定會向他們求法,而且將好處惠及身邊的人。

        譬如我來到中國,拜訪領導。第二天,領導帶了另外一人來見我,就是他的太太。跟著他的子女來見我,一定是這樣。

        等如當時兩位祖師來到中國長安見皇帝,第一個要見祖師的人,就是皇后皇妃。跟著她的女兒,兒子全部都來見這兩位厲害的高僧。

        當時兩位祖師傳什麼法給皇后和公主呢?

        就是如意輪觀音法。

        今天我在這裡說如意輪觀音,其實我把你當作公主和皇后。昨天晚上我直傳如意輪短咒,你也是公主。

        一千二百年後,到了今天,如意輪觀音法真正還密於民,本來這個法是皇帝的,只有皇帝家族才可以修,今天自由社會,不是封建文明,每人都可以享用文化,學到帝皇所學的東西,所以今天真有福氣,大家能夠聽到如意輪修持法,這個緣份不簡單。


如意輪六道
        唐密六觀音之中,如意輪觀音有一個非常特別的殊勝,她有六隻手,代表通達六道,原來修一個觀音法可以通六道光明。

        什麼是六道?

        六道是佛教名詞,即是天道、人道、阿修羅道、地獄道、畜生道及餓鬼道。

        「通六道」的意思是可以超渡人類六種情意結。一般人的認識,從表面上,人死後才去到地獄或人道,這不是六道真正的意思。

        其實,每人每天的思維徘徊六道之中,不斷往返,某時候在天道,某時候在地獄道。譬如,一個殘暴的人,經常殺人,這行為令人墮入地獄道。或者做一件可恥的事,連畜生也不如,於是墮入畜生道。或者跟別人鬥法,好勇鬥狠,這是阿修羅道的特性。

        六道並非死後才去到,在日常生活我們所經歷的事情及情緒的波動,喜怒哀樂,每種感覺令人墮入六道之中。

        等如我們看一場足球比賽,這種運動是阿修羅道,其思維是互相搏鬥,互相鬥爭。為了這個原因,奧運會提出一個口號,就是「友誼第一,比賽第二」,將勝利排第二,友誼第一,友誼最重要,以這心懷去進行比賽,便不是阿修羅道。

        如果你修如意輪觀音法,每天都可以在六種情意結之中,獲得清淨及轉化。


如意輪法相       
        如意輪的法相非常特別,其中有兩點,只要你見到她,馬上可以認得出來。

        第一點是她的右手托腮,好像正在思索什麼事情,這種法相稱為「思維相」,代表天部。

        為什麼如意輪觀音本身已成佛,還要托腮掛慮?

        她見到周邊的人仍在受苦,尚未獲得解脫,於是不斷思維如何拯救眾生,這是如意輪最可愛的地方,無時無刻都在想辦法,拯救六道的眾生。這種造形是其他菩薩沒有的。

        第二點,如意輪的坐姿別具一格,叫做半跏趺坐,即是左腿盤膝,右腿提膝而坐,這動作代表自在。

        另外,還有最重要一點,如意輪其中一隻手舉起法輪。在佛教文化,如何表現這法輪?就是法輪懸空在手上,不斷轉動,代表法輪常轉。

        由於如意輪觀音本身是一尊富貴的菩薩,所以手持一個重要的法器,名叫「如意寶珠」,代表擁有世間所有財寶。因此,如意輪觀音亦是財神。她是六觀音之中,掌管財富的菩薩,借庫要找如意輪。

        但是所有道教寺廟包括一些佛教小寺廟,並非請如意輪來借庫,他們根本不懂得。

        說到如意輪觀音借庫,這是一個偉大的錯誤,也是一個美麗的錯誤,實際上沒有正確地請如意輪作為借庫的主角。這是如意輪觀音的特點。

十八道本尊
        過去我回憶修密宗的時候,到了某一個階段,師父悟光上人總希望我們快一點修如意輪觀音法,如意輪就是密宗其中一個修行,叫做阿闍黎,即是教授師。之前我們修一個大法叫做「金胎二部大法」。第一個法本叫做「十八道」。

        十八道的本尊就是如意輪觀音,我們修如意輪觀音法,等如很快可以做法師,進入阿闍黎的修持,所以每人希望盡快完成如意輪觀音法,等如快一點做老師,可以教授其他人之意。

如意輪六臂德行
        在我眾多弟子裡,修如意輪觀音法,女性修得比較好。剛好我們的主持人翠文師姐,她是修如意輪觀音法有成就其中一位師姐。今天晚上大家有福氣,我批准她教大家多一點如意輪觀音法。

        修如意輪觀音法要跟菩薩相應,到底如何相應,其中有很多方法,例如咒語、觀想等,如果能夠對菩薩每部份十分清楚及了解,對於修持上有很大的幫助。

        如意輪觀音有六隻手,每隻手拿著一個法器,代表一個意思,一種德行。

        首先第一隻手托著腮,思維如何拯救眾生。她有一個專有名詞,叫做「寶思惟」,功能是拯救眾生離開地獄道,地獄道的眾生很苦,如意輪就是用寶思惟去救度他們。

        第二隻手托如意寶珠,代表解放餓鬼道,離開貪嗔痴慢癡。

        第三隻手持唸珠,代表引渡眾生離開畜生道,其特性是睡覺,什麼事都不想做,所以斷其無明,施予智慧,這是唸珠的意思。

        第四隻手按著地上,稱為按光明山,光明山就是補陀落山,代表遠離阿修羅道,阿修羅最喜歡鬥爭,心中充滿嗔火。光明山的意思是按著補陀落山,拯救眾生離開鬥爭。

        第五隻手持蓮花,大家都知道蓮花代表清淨,代表人道,引渡眾生得到清淨。

        最後第六隻手,也是最有趣的,是法輪放在食指上,代表轉動法輪,代表天道。只要我們轉動法輪,世間一切皆可改變。

        什麼是六道?簡單來說,一個唸經或修持如意輪觀音法的人,馬上得到第一個好處,就是財富。因為如意輪觀音其中一個法器是如意寶珠,並非每尊菩薩都有的。如意寶珠的意思是擁有財富,擁有智慧。所以如意輪觀音又稱為「富貴觀音」,這個法很適合現代人修。

        第二,她的手代表我們要清淨,要進步,法輪常轉的意思是不要停止修行,好像一個輪不斷轉動,除了自己修行之外,還要使到家人修行,獲得幸福。

        第三,按光明山的意思,是目前中國最需要的手印,就是手按著光明山,這手印代表什麼?遠離鬥爭主義,因為鬥爭產生仇恨,失去慈悲,人變得好勇鬥狠,只知自己的好處,不知別人的好處,結果為個人利益,做出一些不擇手段,犯罪的事情,傷害別人。

        現在中國大陸的人民,在過去接受的德育不夠,現在人民的生活環境提昇,人民的精神文化也要提昇,就是多一點慈悲,關心別人,不要只顧自己,要顧及別人,這是光明山的意思。

        我們唸如意輪觀音咒,觀想六隻手的時候,可得到六種智慧,也是代表六個波羅蜜多的成就,所以你可以成佛。如意輪觀音法非常適合中國大陸網友,這一集我向大家介紹如意輪觀音,同時傳授如意輪觀音短咒,這個短咒很容易唸上口。

聽歌學觀音神咒
        另外,為了保留如意輪觀音法,我特別將如意輪觀音長咒收錄在唱片裡。

        今天晚上我有一個活動,叫做「佛歌傳法」。

        如何傳法?

        我在節目中播放隔世真言,這首歌是如意輪觀音的長咒,大家一邊聽歌,一邊抄咒音,然後用唱歌的方法去修如意輪,這種方法十分好。

        大家留意,為什麼我在唐密裡介紹觀音菩薩?

        第一,如意輪觀音在唐朝時傳入中國,學唐密不能不學如意輪,這是第一個大前提。

        第二,如果我要介紹唐密,不能不傳如意輪觀音法。首先傳這個大法,然後再傳其他大法。

        第三,觀音菩薩本身代表西方,五行屬金。現今南半球的臭氧層穿了一個大洞,令到地球充滿火性,太多火把金熔化了。

        金代表醫療,金被火燒,醫療馬上出現問題。金亦代表肺經,因而爆發流行性感冒、豬流感、沙氏等,都是因為金被火燒,引發全世界災難。如果能夠培育金,人就會好運,不會染上毛病。

        現在是最好的時候廣佈觀音法,使到人人能夠接觸觀音法,對整個地球產生很好的效應。所以唸如意輪觀音咒可拯救現今世界,減少傳染疾病,令人健康,特別不會感染疾病。

        今晚我送給大家一份最重要的禮物,就是聽歌學觀音神咒,即是如意輪觀音的隔世真言。

方便法門
        最近我發現修持如意輪觀音法沒有什麼規範。

        根據佛經記載,修如意輪一尊法跟別的一尊法有什麼不同?

        最大的不同,就是修如意輪大法的時候,不需要出家,不需要吃素,不需要穿法衣。

        「寶思惟」講述如意輪大法,是這樣說:「不簡在家出家,飲酒食肉有妻子,但誦此咒,必獲成就。誦此咒人,不須作法,不求曜日,不須洗浴,不須別衣,但讀誦悉成就。」

        不求曜日的意思是不用選日子,一般修法都需要選一個好日子開始修行,開壇也是選好日子,修如意輪法最厲害的地方是不用選日子,什麼日子也可以修。在修法的過程之中,不用持齋,不用吃素。

        不須別衣的意思是不需要更衣,就可以唸咒。但讀誦悉成就,修這法是一個方便法門,每人修都能夠進入觀音法門,因為她是迎接你修如意輪觀音法,亦由於這個方便,我才傳授給大家。

修行成就
        翠文師姐修如意輪觀音法修得很好,我記得她打如意輪三個手印特別好,這三個手印是連續打出來,如果打得很好,她會感到腦筋轉動特別快,所以每天都會練習。

        修如意輪觀音法的確令財運特別好,翠文師姐的體驗是,需要財的時候,馬上就有財來。同時,皮膚白晢的,不容易曬黑,就算黑了,很快變白了。

        我最關心是翠文師姐修如意輪法之後,整個人的樣貌改變了,以前的樣子跟現在不同,現在很有修行的道氣。

如意輪歸華
        今天晚上,我已經教大家如意輪觀音法。關於手印方面,大家可購買最近我的新書「密宗觀音修持法」,手印已經在書裡詳細寫下來,傳給大家,另外有很多精采的內容,特別是如意輪觀音。

        大家有機會看看這本書,它詳細記錄六觀音的修持方法。剛才我說的內容,大家在書裡可找到。大家第一次在書裡看到如意輪的手印,也詳細介紹如意輪觀音。

        這本書做不到的地方,就是沒有辦法將咒語傳給你,但今天在網站做到了,我已經直傳如意輪觀音咒給大家。

        大家可以一邊看書,一邊將今天節目的內容重溫一次。

        現在我授權給大家修如意輪觀音法,大家用心去修,但不可以傳別人。這是我們今天最大的收穫。

        今天如意輪觀音真的歸華,大家在中國能夠有機會遇上這個大法,非常恭喜大家﹗