鬼剑士去哪里转职:神永远的计划

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/23 15:28:03
神永远的计划  


《创世记》 1:26 神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。”


   如果我们今天想到哪里去,如果我们今天想做一件什么事,如果我们今天想买点什么东西,就是我们今天的计划;照样,神说:“我们要......。”神要做一件事情,这就是神计划,神的计划可能很多,但今天我们分享的神的计划是神永远的计划,并且不完成就不休息,神立定要做的事情,断没有人能拦阻,事情也就这样成了;


   神说:“我们要......。”神说:我们要这里的‘我们’是指谁呢?解经家们可能会说是圣父、圣子、圣灵;但是我们又确切的知道圣父是神,圣子是神,圣灵也是神;那么按这样解经,神说:“我们要......。”就变成了神自己对自己说;说句不好听的话就成了神自言自语,但我们知道,神从来不做无意义的事,也不会说无意义的话;神说的每一句话都是立定在天的;


   这里的我们当然不是指人类了,当时人还没有被神创造;按我们常人说话,如果说我们两字,第一个就指我们自己,然后就另有其人,最少一个或还有多个人与我们在一起的时候我们会说‘我们要’几个字;‘我们要’这几个字我们会不会在猪圈里面与猪一起说这几个字呢?我们就是与牛一起耕地,如果不是很无聊的人也不会对牛说:“‘我们要’耕完这块地;”所以神也不是这么无聊的人,我们都知道人与人一起说‘我们要’几个字,当然神说‘我们要’几个字也是神与‘神’在一起了;那么究竟神与谁说‘我们要’呢?这个我们要不单是说说,还要一起付出努力与神同工的;这样我们就清楚了,我们能在基督里除了独一真神还有谁参与了神救赎人的工作;他们也被独一真神称为‘神’;


《路加福音》 1:26 到了第六个月,天使加百列奉神的差遣,往加利利的一座城去,这城名叫拿撒勒。 《路加福音》 22:43 有一位天使,从天上显现,加添他的力量。


《诗篇》 8:5 你叫他比天使(或作“神”)微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。 (神称天使为神)


《希伯来书》 1:6 再者,神使长子到世上来的时候,(或作神再使长子到世上来的时候)就说,神的使者都要拜他。


   从上面几节经文我们看到,神称众天使为‘神’,因为他们都是神生的,天使是神的众子,耶稣基督为长子,耶稣基督本为荣耀的独一真神,是首生的,众天使都是他后生的,所以神的天使都要拜他;在神永恒的计划里,神的众子(天使)为仆役与神同工,却要在基督里面生一群真正的神的儿子,这个计划藉着天使的帮忙,独一真神亲自披戴血肉身体来到世上传讲这个永恒的福音,使在世上能领受神真道去遵行的人都在基督里面得蒙救赎;将来一切在基督里蒙拯救的人在神那里都是‘神’,因为都是神生的;神生天使为仆役,神生我们却为儿子,何等荣耀;将来这个世界就交给基督与新妇管理,并没有交给天使管理;《希伯来书》 2:5 我们所说将来的世界,神原没有交给天使管辖。


   我们今天能将感恩的心交给荣耀的主吗?神的永恒计划里面我们所受的咒诅都归在独一真神的身上,大有能力的天使每天忙碌却是为了服侍我们,原本犯罪作恶可咒诅的我们却能白白享受属天的荣耀,成为有权柄的神的儿子,在神国里得闪闪发光的身体为‘神’管理神国的新天新地,我们是神的儿子,将我们的心交给父吧!我们的地位是高超的;不知道的人就让他们不知道吧!《约翰福音》 10:34-35 耶稣说,你们的律法上岂不是写着,我曾说你们是神吗。经上得话是不能废的。若那些承受神道的人,尚且称为神;


   神说:“我们要......。”这个‘我们要’的我们是神与天使说的,这并不是说荣耀归给天使,如果天使参与神的工作,在神的眼中,当然天使也有功劳,以后天使也是很荣耀的,一切的能力与荣耀都是独一真神的,但是越有能力荣耀的人却是越谦卑;他所作的功劳却分给自己的‘众子’(天使),如果我们没有忘记,保罗写信给各教会都会说我们,保罗看与他同工的人和送信的人都是有份于写信的工作,所以一个真正谦卑的人是以我们来工作的,不是以我来工作的;谦卑的人是俯就卑微的人的,保罗看提多提摩太不是自己生的,而是神生的,这样看卑微的人为兄弟,就可以亲密无间了;也就实现了彼此相爱的真意;原来我们今天看到保罗的谦卑是神那里学来的,神将荣耀的工作分享给天使;今天又将荣耀的工作分享给我们,吩咐我们去多结果子;神竟然称我们为兄弟,我们难道还有什么时候什么地点不可以向神感恩呢?《希伯来书》 2:11 因那使人成圣的,和那些得以成圣的,都是出于一。所以他称他们为弟兄,也不以为耻;


《创世记》 1:28 神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。


   在神永恒的计划里我们在基督里可以管理空中的飞鸟(好的天使,吃种子的飞鸟被捆绑下地狱;)海里的鱼(世人),地上的牲畜(一切信‘神’行律法的教徒);这一切都是神的赐福,最终让我们管理的人以怎样的行为标准只有神知道,总的来说神的慈爱是浩瀚无边的;《罗马书》 2:12-16 凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡。凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判,(原来在神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。没有律法的外邦人,若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非, 就在神藉耶稣基督审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言。


   神永远计划里面最看好的就是造两个人,一个亚当(基督),一个夏娃(新妇--胜徒);然后让他们生众多的儿子(圣徒),众多的女儿(信徒);这些人都有份于管理全地的工作;现在第一个人亚当(基督)已经早就造好了;并且神使亚当(基督)流血,正在造第二个人亚当的新妇--夏娃(教会),《以弗所书》 5:23-24 因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头。他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。5:32 这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。


   教会不是会堂,乃是新妇,是非常圣洁的,是无残疾的,是象以诺、挪亚、亚伯拉罕、大卫、彼得、保罗等等等等一群与神同行的人,并且每一个信徒都可以从信徒追求到圣徒然后至胜徒;成为神所喜悦的;成为圣洁荣耀的教会,《以弗所书》 5:27 可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。


   有很多解经家说人一得救就是基督的新妇,小孩子实在不敢苟同;他们可以以哥林多教会为例;《哥林多后书》 11:2 我为你们起的愤恨,原是神那样的愤恨。因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女,献给基督。


   保罗将得救的人许配给基督是没错,这个得救的人被基督的宝血洗净已经成为圣洁,有资格可以嫁给基督,但是没有过门只是童女,不能算是新妇,比如一个童女许配给某个大户人的儿子,大户已经下了聘礼,再过一年就迎娶过门;但是她在这一年当中经常与别的男人行淫,我们想一下大户人家会要她吗?难道不会在迎娶之前休了她吗?所以我们这些许配给基督的人,我们的心如何,基督都知道,现在基督还宽容我们让我们预备自己,我们能不能收敛淫态成为圣洁去面见我们的新郎呢?


《申命记》 22:23-24 若有处女已经许配丈夫,有人在城里遇见她,与她行淫,你们就要把这二人带到本城门,用石头打死,女子是因为虽在城里却没有喊叫。男子是因为玷污别人的妻。这样,就把那恶从你们中间除掉。


   除了基督想得着我们这个童女,魔鬼也想得着我们,许配丈夫的处女在城中被人掳去行淫,虽然自己力气小胜不过强壮的男人,(我们胜不过魔鬼);只要大声喊叫,还是可以保住贞洁的,除非半推半就就犯罪了;我们失败不是理由,基督已经得胜,我们靠着他藉着祷告顺着圣灵就能胜过它;神让我们遇见的试探也不是我们不能胜过的,只是我们愿不愿意抵挡它;《雅各书》 4:7 故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。


   一得救就自以为是基督的新妇的人今天一定要警醒,耶稣二次再来的时候,十个童女到新郎那里报到,有五个是被淘汰的;《马太福音》 25:11-12 其余的童女,随后也来了,说,主啊,主啊,给我们开门。他却回答说,我实在告诉你们,我不认识你们。


   那么怎样才算是有资格当基督的新妇呢?要我们自己预备;《启示录》 19:7 我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。


   神让我们得救是神的恩典,但是我们要成为基督的新妇却要我们自己预备,就是穿上漂亮的衣服儆醒等候新郎再来,这衣服不是一句口头语,乃是圣徒所行的义;《启示录》 19:8-9 就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。天使吩咐我说,你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了。又对我说,这是神真实的话。


   一开始我们就知道,作为基督的新妇是神永远计划里面上上好的福份,是与基督一体管理一切,是上上荣耀的地位,有个条件就是我们想当基督新妇的人必须在行为上行出义来,而不是神在地位上加给你称义的义,象法利赛人一心相信亚伯拉罕是他们的祖宗,而实际行不出神的义来,这样的一心相信能救他们吗?神是光,神照着自己的形象样式造的人,也应当是光明的,就象亚当(基督)是光明一样,不然不能算是有神的形象,也就不是夏娃(教会)了;现在我们是许配给基督的童女,还有机会为自己好好预备,穿上光明洁白的细麻衣,等基督迎接我们去成亲,是好的无比的。《启示录》 3:21 得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。


默想:我们现在是不断预备自己呢?还是在巴比伦中放荡行淫呢?我们的殿是祷告的殿呢?还是贼窝买卖的殿呢?巴比伦的生意虽然旺,总有一天是要倾倒的,我们会在其中吗?信徒中有人不想当基督的新妇,有人却很想当基督的新妇,应该怎样预备自己?《雅各书》 5:8 你们也当忍耐,坚固你们的心。因为主来的日子近了。