驾照审证过期:十字架令人悔改--加尔文

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/03/29 05:36:12

十字架令人悔改
--加尔文

   我们最慈悲的天父,不但防止我们在未来跌倒,而且还要纠正我们过去的错失,时常保守我们行走在顺服的道路上。因此,每遭患难,我们都要立刻反省过去的生活。只须略加检讨,我们即可找出我们所犯的是应受这种谴责的过失。虽然如此,我们不当骤下断语,以为劝勉忍耐是因为我们应想起罪来。       圣经告诉我们的另一个原因,便是在忧患中“我们受……主惩治,免得和世人一同定罪”(林前十一32)。所以我们虽处极大的试炼中,也当承认天父对我们的慈爱;因祂不断在增进我们的幸福。祂磨炼我们的目的,不是要毁灭我们,乃是要拯救我们,不叫我们和世人一同被定罪。这一思想使我们记起在圣经另一处的教训:“我儿,你不可轻看上帝的管教,也不可厌烦祂的责备,因为上帝所爱的,祂必责备,正如父亲责备所喜爱的儿子”(箴三11-12)。       我们既然认识所接受的是父亲的管教,岂不应做顺命的儿女,而不应像那些悖逆绝望的人,顽固犯罪,执迷不悟?我们跌倒了,神不及时更正,召我们回转,便将丧失我们。所以使徒说:“你们若不受管教,便是私子,不是儿子了”(来十二8)。当祂以仁爱待我们,关怀我们得救时,若我们不能忍受神的磨炼,便是极端地邪恶。圣经对信徒与非信徒作一区分:后者为罪的奴隶,往往因受责备而愈加顽固刚愎。前者如出生高贵的孩童,将因悔改与更正而获益。
  你们究竟属于何者?应该有所抉择。