马月华李湘争吵视频:念佛能不能往生?決定在最后一念,最后一念还是念佛,決定往生。

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/20 13:58:52
  昨天我看了齊居士的錄像帶,她講的是最近真實的事情,一個人在夜晚拉了個車,拉了五個人,結果這五個不是人,五個是鬼,拉到一個人家門口,他們進去,去投胎投豬胎,那個人家生了五個小豬。這個說明了六道輪迴是真的不是假的。這些事情很多,上一次香港雷居士在此地,她也給我們講六道輪迴是真的,親身經歷的,給我們做了一個報導,我們也把它用錄像錄起來。諸位常常看看這些,聽聽這個,這不是假的,不是迷信!所以問題,眼光要看遠一點,我們來生到哪裡去?會不會變成豬?會不會變成毒蛇猛獸?死了以後到哪裡去都在一念之間。佛給我們講,最後一念決定你到哪裡去。 

    佛菩薩、祖師大德勸我們念佛,好事情,念佛能不能往生?決定在最後一念,最後一念還是念佛,這決定往生。如果最後一念變了,一個不高興佛號忘掉,一念瞋恚心就三惡道去了,一念貪愛心,也許你三善道去了,你貪愛人天富貴,決定在最後一念。因此我們學佛的人知道,信的力量,願力要強,無論是順境、逆境,永遠不變,我們才能達到自己希求的目標。所以斷惡修善,積德累功,我們常講以這些功德迴向淨土、迴向菩提、迴向眾生,不為自己。不為自己,我們自己這一生所受的吉凶禍福就無所謂,心地坦然,不放在心上。可是一定要斷惡修善,一定要積德累功,遵照佛菩薩的教誨去做,一定是正確的,心量一定要拓開。諸位要曉得,所有一切的罪業從哪裡來的?心量太小,容不得人、容不得別人的意見,那就錯了。  (恭录自净空法师讲《太上感应篇》19-12-080)