韩剧中文版电视剧大全:基督徒的动与静

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/25 03:42:05
基督徒的动与静        一、动静与时期

  基督徒一生,约分三个时期:幼稚的信徒,喜动不喜静。壮年的信徒,动多静少。老练的信徒喜静不动,都各有时期,决不相同。重生的信徒多狂热。初被圣灵充满的,多有外动似乎疯狂,内静却如山岳,不久都安静照常,越久越安静。若动而不静是疯人,静而不动是死人,时动时静是活人,弟兄姊妹啊!必须动静适宜,才能荣耀神,帮助人。

  二、动静适宜

  兄弟姊妹啊!静中的工作,胜过动作诸工之上。有静无动偏于修士,有动无静偏于劳工。善动者未必善静、善静者未必不善动。凡能静到好处的,必能动到好处,必先善作静的工,而后才能作动的工(徒6:4)。请看以利亚先有基立溪的静、后有迦密山的动,有了迦密山的动,又有何烈山的静(王上17章至19 章)。能动静适宜,才是主合用的器皿(赛40:29-31)

  三、静候的困难

  l、动而不静:静而能动易,动而能静难。将要静的时候,常无方便的地方;虽有方便的地方,常有事故的阻碍,声音的扰乱,杂念的从生。非有专一诚恳祈祷的心志,不能安静。身在密室,思东想西,是外静内动的假安静,这是祷告工夫浅的现象。应当努力的祈祷。始虽勉强,久而自然,渐渐养成祈祷的习惯。有人虽然身入闹市,心与主仍是不断的交通,这是外动内静的真安静 。因为素日养成祈祷的好习惯,非有很深的工夫,不能到此地步。弟兄姊妹啊!安静地不如安静时,安静时不如安静心;能养成安静,才是真安静。须知夜静降露,心静显神。

  2、静而不候:能静的必能等候,等候的未必能静。那些善等候的圣徒,有三种要素:无信心不能有盼望,无盼望不能有忍耐,无忍耐不能有等候。要等候,必须有信心、盼望、忍耐,才能成功。等候的仇敌是急躁,制服急躁的是忍耐(赛28:16)。等候的危险是懈怠,制服懈怠的是警醒,有了警醒忍耐的人,才可以等候。须知恳切心求易,安静等候难。安静难,等候比安静更难。

  四、祈祷与静候

  安静等候神,不单是祈祷,也是祈祷中最重要的一部分。祈祷是向神求什么,静候是等候神给什么;祈祷是指定条件要,静候是任凭父的意思给。谁能静候神,谁就得了祈祷的钥匙。善祈祷的,未必能静候;善静候的,必然善祈祷。非有长期热切祈祷的,不能作成静候的工夫。           五 静候与显现

  基督徒一种神秘的经验,都从最安静的生活得来的。要常常的安静。越安静越好。安静等候的成份越多神向我们显现越多。非安静等候神的人,不能知道神的心意。静候唯—的目的。就是等候神向我们显现。神如何能向我们显现?必须独对天父,有特别亲密的滋味,静默等候的的时间到了,他才能显现。非有饥渴慕义的心,他也不能显现。他显现的时候:有安慰、教训、谈心、能力、差遣等,这真是奥妙的!(传5:1;诗62:1)
  
       六:静候与工作

  惟有善静候的人,神才能向他显现,才能用他。在显现的时候,得听见隐秘的言语,微小的声音,得主的能力,传主的信息,奉主的差遣,才能作最重要的、最有效果的工作。不是人的吩咐,乃是神的差遣;不说自己的意思,乃传主的旨意:不靠自己的才学,乃仰赖圣灵的大能。(王上19:14赛40:31)。

  亲爱的弟兄姊妹阿!作灵工唯一的秘诀,就是(静候神)。非有静候的工夫不能作灵工。善静候的而后能作工,善作工的必然善静候。这是静极生动,动极生静,一动一静,循环不已,用得适宜,自然能荣神益人,须知从来灵里成功者,都是静中等候之人!