青海省区号:信耶稣后还是罪人吗?(2007-07-03 20:38:38)转载

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/26 00:23:02

信耶稣后还是罪人吗?

(2007-07-03 20:38:38)转载      许多的基督徒, 回答这个问题的时候, 就比较含糊了,有很多人都回答到:我们还是罪人, 因为他们认为还会犯罪就是罪人. 也有人说:"我们是蒙恩的罪人",或着说"我们是得救的罪人",也有不少人说"我们是罪人中的罪魁",也有很多人说自己是"大罪人""小罪人""罪孩子"等等的的表达自己的身份.也有不少人回答自己是既是罪人又是义人, 总之他们觉得他们还有罪, 总觉得他们的良心不洁净, 因为他们在律法之下.来10:1-4.    他们都认为, 没有配称为"义人"的人, 他们还引用"罗3:10, 没有一个义人..." 他们只承认耶稣是义人, 可是他们没有看下面的经文, 罗3:22-26 上面很明显的讲到:" 耶稣为义 ,也称信耶稣的为义!"   而且他们有人引用到"提前1:15", 他们说保罗都说自己是罪魁呢, 难道我们不是吗? 可是他们还是断章取义, 那经文是明显讲到是保罗曾经是罪魁, 是他不明白的时候的光景, 难道保罗悔改后还是罪人中的罪人吗? 他们没有看"提前1:13-16" 的全部!   因为他们自己觉得自己还经常犯罪, 所以他们不敢接受"因信称义"的真理! 那是不是明白真理后,犯罪了就变成了罪人了呢?  同样,是不是因为生活当中因为软弱犯了罪, 就不能称为神的儿女, 而称为魔鬼的儿女了呢?  这一点大家都很清楚,即使生活当中软弱犯了罪,我们仍然相信我们是神的儿女,为什么我们犯了罪后就变成了罪人的身份了呢? 其实他们不明白在基督里是不定罪了 ,因为基督一次献上赎罪祭, 使我们成圣的人永远完全, 来9:12 9:26-27 10:10-14 因为明白的人是在基督里的.     圣经上明确地告诉我们,罪人因为藉着基督的赎罪,使我们罪人因着信就被神称为义人了,也就是因信称义了.他们之所以,称呼自己仍然是罪人,都因为不明白圣经,不接受神的话,就是把神当作说谎的!  接受神应许的人, 才把神当作真的. 约3:31-34 他们不接受使徒们为基督作的见证! 他们认为"因信就称为义了, 太难接受了"! 他们因为不明白真理, 不接受真理, 所以他们真是罪人,正如他们嘴巴上所说的一样!魔鬼就是让你不确信神的应许.怀疑上帝的话. 所以也有不少人回答自己既是罪人又是义人, 这种人,所说的是出于自己的理学,难道一个人同时是神儿女又是魔鬼的儿女吗? 约一3:4-10 约8:31-47 ,要么是罪人,要么就是义人,要么是神的儿女,要么就是魔鬼的儿女, 人不可能有两个身份的.说自己有两个身份的都是谎言,是自己是想象出来的理论.      对待这问题,还有一种回答, 就是他们也知道, 因信称义的道理, 他们也称呼自己为义人,这种人是否就一定是义人吗?圣经上告诉我们,行义的才是义人! .这样的人如果没有离开不义,因为义和不义不能相交,他们仍然在黑暗当中行,就仍然是罪人,当他们说自己是义人的时候,你再问他的"老旧人"有没有死掉的时候,他们也许又会说,他们的"旧人"还没有死透,也就是说他们的"旧人"还没有死,这样回答的人,仍然不明白圣经.     圣经上讲的很清楚,我们的"旧人"与耶稣同钉十字架了,埋葬了,为什么还没有死透呢?"旧人"没有死怎么又是新造的人呢?新造的人是旧人与耶稣同死,同埋葬,同复活后的人.     一个"旧人"没有死的人,都是属肉体的人, 属肉体的人,没有一个义人.他们自己说自己已经是义人,却还经常用耶稣的血"再一次洗净他的罪",总是觉得里面有罪. 都是因为不明白基督保血是成圣的人永远完全的应许,来10:14  其实,一个真正明白真理的人都知道,基督的宝血,只一次性的就把我们一切的罪洗干净了,那些真正重生在基督里的人不在律法之下了,也不再定罪了!是已经脱离了罪.住在基督里的人,你披戴的是基督,罪进不到你的里面,在基督里,因为基督所献的一次永远赎罪祭,罪无法进到你里面,你的罪都一次归耶稣担当了.   如果你继续求主用他的宝血再一次来洁净你,就证明你不明白真理,你要思想"再一次"的可怕性,不要嘴巴上说"我不是这个意思",神要凭你的嘴定你的罪!有谁没有说过"求主的宝血再一次洗净他的罪呢"?既然说过,就证明都不明白真理.我以前也是如此,和大家一样.只是神怜悯了我,光照了我!     行义的才是义人! 神所差遣的就说神的话, 神的话是真理, 真正从真道生的都是在传真理,是在行义,行真理! 但是,一个不明白真理的人,都是罪人,都是在犯罪,作恶.行不义,说谎言,他们所做的都是与神为敌.都是在传谎言,传人的道,传是而又非的道.他即使认为自己已经是义人,如果没有重生,没有明白真理,传的仍然是谎言,在神看来都是在"行不义",也就是在作恶, 行不义 , 行不义的就是罪人 约一3:4-10"     所以无论承认自己是罪人,还是说自己已经是"义人",如果他们不明白真理,仍然在巴比伦当中,仍然与恶人同行恶道,仍然按自己的意思在讲道,传道.在上帝的眼中全是罪人,都是恶人.没有一个义人,只有真正回转,从巴比伦中出来了,接受真道,从真道而生,传真道的人,在神看来才真正是个"因信称义"的义人.是因信真理而称义,而不是因信谎言称义. 从肉身生的,就是从人意生的,圣经上说,人的话都是谎言!也就是第一次生,是从谎言生下,从淫乱生下,所以我们必须要重生,不要以为希奇!不从真道生,不明白真理,不行义的都是罪人,自以为"义人"也是无用.将来主说"我不认识你们!"     所以衡量一个人是"罪人"还是"义人",不是按人的观点,乃是以神并他的话为准.也就是以圣经上的话为准.不明白神的话,或没有按圣经教训去行的人都是罪人.