雌雄大盗任达华电影:蝙蝠之死的思考

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/19 07:44:37
蝙蝠之死        有只蝙蝠在十几把密集飞速运转的吊扇下猎取食物。由于运转的吊扇发出极大的噪声,不一会儿,蝙蝠在其间的穿梭显出了慌乱,它时不时就有可能碰上吊扇。忽然,一阵喀嚓之声传来,之后,从空中掉下的是被打成了碎片的尸体、血肉模糊、惨不忍睹……        就这样,这位黑暗中的飞行高手瞬间命丧黄泉。  蝙蝠飞行时能准确地辨认方向和躲避障碍,靠的是它身体里独特的装置——超声波。然而,在极大的噪音的干扰之下,它独有的超声波装置受到了破坏,最终成为了死神的猎物,落得一个悲惨的结局。       这件事给予我心中一个很大的触动。多少时候,我们就像这只蝙蝠一样,为了生活而穿梭在这个忙碌的世界之中,我们被这个瞬息万变、多姿多彩的世界弄得失去了方向。可能由于这个世界变化得太快,所以对我们的吸引也就越来越浓,渐渐地,我们的心被这个世界所诱惑;慢慢地,我们开始贪图享受其间的声色犬马、灯红酒绿的生活,终于有一天,我们的心完全地被这个世界所充满,再也感受不到圣灵在我们里面的感动,听不到内心中祂对我们的提醒,直到最后,我们的灵命终因枯竭而死亡……       圣经上说:“你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人 ”,所以要我们务要谨守、警醒(参彼前5:8),否则我们就会有被吞吃的可能。因此,作为基督徒,我们当谨记上帝的话语,不要去销灭圣灵的感动,让圣灵为我们担忧;同时,我们要在这个繁忙的世界中与上帝保持亲密的关系,这样才能使我们自己属灵的超声波不至被这来自世界的噪音所破坏,而过一个得胜且讨上帝喜悦的生活。       主耶和华以色列的圣者曾如此说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳……”(赛30:15)。