陈道明溥仪:你也可以自己进行内在医治

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/20 19:21:16
经文:
关于医治与痊愈
诗(34:18)  耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。
诗(41:4)我曾说:耶和华啊,求你怜悯我,医治我,因为我得罪了你。
诗(103:2-3)  我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。
诗(139:23-24)  神哪!求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。
诗(147:3)  他医好伤心的人,裹好他们的伤处。
赛(10:27)  到那日亚述王的重担,必离开你的肩头,他的轭必离开你的颈项,那轭也必因肥壮的缘故撑断(因膏油的缘故毁坏)。
赛(53:4-5)  他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被  神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。
赛(61:1.3.4)  主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人(或传福音给贫穷的人),差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们  神报仇的日子,安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵。使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。
彼前(2:24)  他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。
路(4:18-21)  主耶和华的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告  神悦纳人的禧年。
耶(17:14)  耶和华啊,求你医治我,我便痊愈;拯救我,我便得救;因你是我所赞美的。
玛(4:2)  但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线(或翅膀)有医治之能。你们必出来跳跃如圈里的肥犊。
关于认罪、饶恕和定罪:
诗(32:3-7)  我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沈重;我的精液耗尽,如同夏天的干旱。我向你陈明我的罪,不隐瞒我的罪恶。我说:「我要向耶和华承认我的过犯。」你就赦免我的罪恶。为此,凡虔诚人都当趁你可寻找的时候祷告你;大水犯溢的时候,必不能到他那里。你是我藏身之处,你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌四面环绕我。
诗(51:1-13)  神阿,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义;判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。你所喜爱的是内里诚实,你在我隐密处必使我得智慧。求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。神啊,求你为我造清洁的心,使我里面有正直(坚定)的灵。不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我;我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你。
诗(103:10-14)  他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远!父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。
诗(145:18)  凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。
赛(44:22)  我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你。
弥(7:18.19)  神啊!有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过?不永远怀怒,喜爱施恩。必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。
罗(8:1)  如今,在基督耶稣里的就不定罪了。
来(10:16.17)  「主说,那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样:我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面。」以后就说:「我不再记念他们的罪愆和他们的过犯。」
约一(1:9)  我们若认自己的罪,  神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。
基督,祂的名和宝血的重要
徒(3:16)  我们因信他的名,他的名便叫你们所看见、所认识的这人健壮了。正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。
徒(13:38.39)  所以弟兄们,你们当晓得:赦罪的道是由这人传给你们的。你们靠摩西的律法,在一切不得称义的事上信靠这人,就都得称义了。
林前(6:11)  你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们  神的灵,已经洗净、成圣、称义了。
西(2:12-15)  你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活  神的功用。你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们(或我们)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来;又涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据把它撒去,钉在十字架上。既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。
来(2:9-3:1)  惟独见那成为比天使小的耶稣(惟独见耶稣暂时比天使小),因为受死的苦,就得了尊贵、荣耀为冠冕,叫他因着  神的恩,为人人尝了死味。原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅因受苦难得以完全,本是合宜的。因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出于一。所以他称他们为弟兄,也不以为耻,说:(我要将你的名传于我的弟兄,在会中我要颂扬你。)又说我要倚赖他。)又说看哪,我与  神所给我的儿女。)儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。所以,他凡事该与他的弟兄相同,为要在  神的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣。
来(9:13.14,22-28)若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净,何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵的身体献给  神,他的血岂不更能洁净你们的心(良心),除去你们的死行,使你们事奉那永生  神吗?按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。照着天上样式作的物件,必须用这些祭物去洁净;但那天上的本物自然当用更美的祭物去洁净。因为基督并不是进了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,如今为我们显在  神面前;也不是多次将自己献上,像那大祭司每年带着牛羊的血(不是自己的血)进入圣所。如果这样,他从创世以来,就必多次受苦了。但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。按着定命,人人都有一死,死后且有审判。像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。
来(10:29)  何况人践踏  神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢?
约壹(1:7)我们若在光明中行,如同  神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。
启(12:11)弟兄胜过牠,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜生命。
步骤:阅读以上经文,并耐心地让圣灵工作。
诚心地读每个章节并用心吸取其中的真理,然后谦卑如小孩地求主医治的能力临到你。
在你能单独面对  神两三个小时中,将自己交托给圣灵,让衪引导你,遁以下几个阶段进行:
在母腹中(诗139:13-14)我的肺腑是你所造的。我在母腹中,你己覆庇我。我要称谢你,因我受造奇妙可畏。你的作为奇妙,这是我心深知道的。)
1-5岁
6-11岁(约小学时)
12-14岁(约初中时)
15-17岁(约高中时)
18-25岁
以后每两三件当作一个阶段,有系统地在每个阶段中,求问  神:「在这段期间,是否有认何心碎的经验,或任何造成伤害的事件」,当  神显明后,首先感谢祂,然后覆述当时的景况和你的感受,接着饶恕伤害你的人,求主的宝血带来医治和痊愈。若曾得罪他人,也求  衪饶恕。
造成伤害的事件包括:
家人得重病的压力。
破裂的罗曼史。
被排斥。
流离、飘荡的经验。
任何带来羞耻或窘迫的事件。
读经: 神要将你生命中的一切都更新了。祷告并宣告,并让圣灵继续显明须医治的那部分,求  神帮助你来对付。
(赛43:18)耶和华如此说:「你们不要记念从前的事,也不要思想古时的事。」
(启21:5)坐宝座的说:「看哪!我将一切都更新了。」又说:「你要写上,因这些话是可信的,是真实的。」