间谍之桥百度云盘:略记起几件李常受的异端

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/20 09:30:13

略记起几件李常受的异端


 (一)弟兄们来信说,“现在读读他晚近著作,觉得味道不同,尤其在一本《奥秘的启示》的书中,李竟公开提出郑重声明:自一九七五年九月四日起,将过去他所传的叫人受苦的十字架道理,一笔勾销!很多兄姐读了这话,里面大吃一惊!
 主耶稣说,“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我”(太16:24),主又说:“凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒”(路14:27)。
 彼得说,“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器。因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。”(彼前4:1)
 约翰说,“我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难,国度,忍耐里一同有份。”(启1:9)。今日在耶稣,患难和荣耀的国度是连接的,前面是国度,现在是患难,所以要忍耐,三件联在一起的。
 保罗说:“我们既多受基督的苦楚”(林后1:5),“现在我为你们受苦,倒觉欢乐,并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。”“我们受患难原是命定的”(西1:24;帖前3:3)。No cross, no crown, no suffering, no glory。没有十字架,没有冠冕,没有受苦,没有荣耀。地方教会数十年的道路,就是这样,甚至有许多人死在监里。拥李者称,李为地方教会所信仰之道的继承人。连我们数十年所传的受苦十字架的道理,就是说明为基督作受苦的见证,也可以说,就是我们所走十字架受苦的道路都勾销了。许多肢体因主爱的激励,更愿意报恩为主而生而死,就是有一百个生命,也愿统统为主舍,独有李在此时,宣布勾销过去所传受苦十字架的道理,这对受苦的肢体是个鼓励么?你知道勾销受苦十字架的道理,比圣经上所记为主受苦的真理,就是删去多少神的话语。上面已经看过撒但试探主耶稣时,引圣经,删去半句神的话。撒但藉着李常受在这一件,删去主的话,何止半句呢?史百克写《神永远的旨意》一文,阐明神整个宇宙万物一个中心的旨意——人要有神儿子的模样,符合他儿子的形象。就是背着受苦的十字架,一次过一次,由死而生,就变像主的形象。“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。”(来5:8)。“你们蒙恩原是为此。因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。所以说:神只有一个无罪的儿子。神没有一个不受苦的孩子。勾销受苦,乃勾销神中心旨意。为什么许多人拥护一九七五年九月四日这个勾销受苦十字架道理的声明呢?其原因显而易见。古圣肯培多马指出:“天性一遇缺乏贫穷,便立发怨言,恩典却能长久忍受贫乏。天性不愿死亡和受屈,或别人胜过自己,恩典乃专务克己,甘居人下。天性怕羞辱与轻慢;恩典喜欢为主耶稣的名受辱。”主说:“被召的人多,选上的人少。”林前3:1的人总比林前2:15的人多,凭天性而活的人多,充满主的恩典的人少。所以勾销受苦的十字架的声明,特别在老底嘉,哥林多,在奢华富裕的城市中,更为属肉体,属世界的信徒所欢迎。生可以作财主,死可以作拉撒路。(路16)愿异端的唱和者都能在路上未见主之前,得蒙基督台前审判的光照耀,醒悟过来,免得那日受莫大的亏损。求主施怜悯,拯救我们。
 (二)三位一体的真神,是历代教会共同的信仰,李固执己见,在位不可乱,体不能分的方面,一直混淆。请参看《教会当前三篇信息》以及“如何理解神的三位一体的真理”。《教会当前信息》内提,美国Bantry圣徒读了李对神的三位一体的说法。他说:主后三百多年有亚流所传……与李一样一式,当时已被众教会定为异端,所以毫无疑问地,就可定李为异端,李在海外,也被列为基督教十大异端之一。
 (三)西1:15“爱子……是首生的,在一切被造的以先”,据陈则信弟兄在《教会当前信息》中引马丁路得注文译:“在一切被造之先,他是首生的。”又用箴言8:22-26阐明这真理:显示主耶稣所说“在太初创造万物之先,就有了我。没有深渊,没有大水的泉源,我已生出。大山未曾奠定,小山未有之先,我已生出。耶和华还没有创造大地,和田野,并世上的土质,我已生出。”约3:16主耶稣是神的独生子,这是关于“子与父原为一”。同有非受造的生命。说到神的身位,此地是极可怕的圣地(出3:5)。李在这里大胆改“爱子……是首先的。在一切被造的以先。”这样就变做主耶稣也是受造者,是头一个被造的,这里又是被撒但利用,改了一个“生”字为“先”字。就把主耶稣非受造的神的生命独生爱子也变为受造者。这里只改一个字,就差了千里了。亵渎主的身位。此异端必须辩明,请细心阅读黄便雅悯弟兄所写一张原文阐明。πρωτο  τοκοζ乃πρωτοζ(first首)和τικτω(born生)二字组成在路2:7“就生了头胎(πρωτο  τοκον)的儿子。”这里主耶稣那个身体,是马利亚生的。不是她造的。西1:15……同用此字,也证明主耶稣在里面那个非受造的生命,神的独生子,也是神生的,不是神造的。有人问李:你为何如此说是“首先的”(大意这样)。李答:“根据一九三二年倪兄在特别聚会讲基督在万有上居首位。”复兴报这样说的。(这是一九三二年在哈同路文德里特别聚会,我接到电话通知,由闽又到上海赴此次特别聚会,都在场。讲道人对西1:15只提几句就过去,注重16节:万有为他而造。也没有改什么首生为首先。仍请再参看《教会当前信仰》更详。
 (四)李先说主是受造者,现在又说,基督穿的肉体,在这肉体之内,有罪住着,就是有撒但的性情住着。这样的说法,是荣耀主,或是羞辱主呢?耶路撒冷的众女子说:“你的良人,比别人的良人有何强处。”,你若爱主,认识主必开口见证:“我的良人,白而且红,超乎万人之上。……”(歌5:9-16)。李侮辱荣耀的主基督,说到撒但钻进主的身体里,如同老鼠入老鼠笼。有人还误认为李在那里讲“同死”的救恩。请参看《一封复信》已详在内。
 (五)来6:1,2有六件基督道理的开端,根基。⑴懊悔死行。⑵信靠神。⑶各样洗礼。⑷按手之礼。⑸死人复活。⑹永远审判。这里所注意的,使徒要的是:应当离开基督道理的开端,不必再立根基,象一直洗礼,一直按手等等。就无法带他们进到完全成熟的地步。所以在弗4:15记着:“一洗”。在来6:2记着:“各样洗礼”乃是希伯来的信徒当时还有约翰悔改的洗。主成希伯来人,也“理当这样尽诸般的义。”(太3:15)但外邦的信徒象以弗所信徒看受约翰的洗,就是多余的。所以保罗说,“当信那在他以后要来的,就是耶稣,他们……就奉主耶稣的名受洗。”各样洗礼,并不是多次洗礼,所以多次受浸,就是更改福音。圣经没有的。(参看《教会当前信息》)
<编者注>
 受浸是宣告主耶稣为我们死了、埋葬了,并且从死里复活了。受浸也是见证我与主耶稣同死、同埋葬、同复活。主的死、埋葬只有一次而永远把旧造了结了,埋葬了。复活是向神活着,永远不再死。(参罗6:3-5;来7:27,9:11,12,26)李使他的跟从者,一再的多次的,甚至几十次的受浸,是各人自己往浸池里跳。死了的人自埋,是不通达的,若这是再次多次的与主同埋葬,这是否意味着基督必须多次带我们埋葬,才能救我们脱离老旧么?这岂不是无视主一次而永远成功赎罪的事,是能叫我们得以成圣的人永远完全么?(来10:10,14)信徒难免感觉软弱、老旧、下沉、却不是把他们带到主面前去,在灵里再接触主,在灵里蒙主再更新;而是回到外面的浸池的水去,带领人在主之外,寻求一些看得见摸得着的错谬事物(浸水)里,制造一种人为的,情感的气氛,给人一些兴奋的虚假的感觉。这真是一个亵渎主救赎大功之错谬的异端。
 (六)四十七年我在某处传道,有一位亲爱的弟兄名为该犹招待我,在神面前极敬虔,话不是随便说的,三十年更深入在基督里。忠心站住事奉主,近看其亲笔写的信如下:“月前有弟兄自沪回,谈到李某的异端传到浙、沪。听到,讲到:讲道者说:“现在是七灵时代,主不是道理,从前虽然主是道成了肉身,现在主乃是那灵”。于是那位讲员,将圣经(神的道)摔在地上,用脚践踏,表示现在是那灵时代,月前听到那传达,心里稀奇怎么会离经背道到这地步?现在看到主就是那灵,连想起来,先有李某的理论,后有那位讲员的实行。青出于蓝,而胜于蓝,是么?骇人听闻,心极伤痛!主在启二至三章每封信头三个字都说:“我知道”主知道这事的真实或误传。我稍为信这传达的话。日本从前反都时不信者无知亵渎神侮慢神的话,曾有踩经节。今天踩经事竟发生在分别为圣的地方教会中。这踩经者现在乃是站讲台人,也许是经过了风暴,竟然听从李常受一段异端的话就犯了侮慢神,踩踏神的话语的大罪。参看《教会当前信息》第一篇最后话“其他的……”一段,其中第十条。李谬讲:现在已开始灵的时代,话的时代已过去了。则信弟兄反问说:“请问那一年开始,话与灵为何分开?”(大意)。读经者谁都知道从五旬节开始一直到主再来。教会时代,就是圣灵时代。主说:“我对你们所说的话,就是灵,就是生命”(约6:63)。主的话就是灵就是生命。(参赛59:21)提后2:17,18“他们偏离了真道,”“他们的话如同毒苍,越烂越大”。青出于蓝,而胜于蓝就是越走越远,越烂越大。在神前祷告,只能伤心流泪!神的见证在国内外在我们地方教会中,我们已落在极衰微的地步,愿忠心爱主者起来,哀求神的怜悯。
 (七)弟兄们来信说,“最近我们从《约翰福音生命读经》里,读到一段解释约翰福音14:1-6的解释,李说将来没有真实的天堂,神在宇宙中只有一个家,就是现在的教会,因此,他们传福音的口气,也改了,认为现在弟兄们传福音说:“人有罪,信耶稣罪得赦免,将来可以上天堂。”这类的话是低俗的福音。他们所有的重点是今天的教会,他们说教会是甜美的家,拿今天的教会生活吸引着人,他们也说今天的教会,就将来的天堂。今天进到教会里来,就是预尝到将来的天堂,不必将来才进到天堂。因此他们所用的补充本诗歌第520首第二节是这样唱的:“从前愿望是上天堂,那天空中的象牙塔,虽然知道这是虚妄,我们仍是受蒙蔽。”他们认为你老是说将来有一个天堂,那等于是一座天空中的象牙塔(空中楼阁的意思),并且这件事是虚妄的,今天多人还是受蒙蔽。我们初听此言,大吃一惊!如果说将来没有天堂,这是关系到我们今天的基本信仰问题。他们唱的这首诗(在某某某某地方已出来教弟兄姐妹唱了),是有李的解经为依据的。李将约14:1-6解为主耶稣离开世界不是到天上去。……
 李前半生写了动人的《财主灭亡》见证天堂,地狱的千真万确,现越八旬高龄不久必见主,竟完全推翻了基本福音信仰,真爱李的人,必心伤,必为之哀求,必不捧场,必不传播其异端。前辈已故弟兄们常教导我们说:凡是圣经要紧的真道,者是顶明显的说。“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。
如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。”(罗3:23-26)。主说:“因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”(太26:28)主在天上向保罗显现说:“……又因信我,得蒙赦罪,……”(徒26:15-18)。主说:“在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。”(约14:2)。“主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上,坐在神的右边。”(可16:19)“因为基督并不是进了人手所造的圣所,(这不过是真圣所的影像)乃是进了天堂,如今为我们显在神面前。”(来9:24)。主祷告说:“父阿,我在那里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。因为创立世界以前,你已经爱我了。”(约17:24)。“如经上所记,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(林前2:9)。“他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻。因为他已经给他们预备了一座城。”“你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神,和被成全之义人的灵魂。并新约的中保耶稣,以及所洒的血。”(来11:16;12:22-24)。又参彼后3:10-13,1:11,又启21:1-4,9-27,以及许多复活荣耀的经句,(林前15章;林后5:1-4“脱下这个”,“穿上那个”)。反面:还有地狱、火湖,(可9:47,48,启20:10-15,太25:41,46)以上先略举一些神福音经句,上面已题过加1:8,9,“但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。”9节又重复,郑重又说一次。补充本520首第二节诗歌:是从无底坑来的,十分明显,百分之百魔鬼的道理,(启2:24撒但之理)。竟在某某、某某两地方公开教导信徒唱此“离道反教”的诗(参帖后2:3)。“那日子以前,必有离道反教的事。”可见主来的日子更近。李异端毒疮,越烂越大,他们教唱此诗,以李异端的话为依据,推翻神一切永远不改变的话。与神为敌。
 (八)最后再提一件李的异端。就“呼喊”。徒2:21“到那时候,凡求告主名的,就必得救。”因为神已经应验了约珥书上那一部分预言说:“我要将我的灵浇灌凡有血气的。”为此罪人只要向主呼求,就必得救。他(圣灵)时刻等着要将基督带进人的生命里去。我们向主呼求圣灵立刻就进入我们里面。这是重生的神迹(参旷野筵席一月十六日)。但李常受就解释说:这“求告”(Callon)乃是“呼喊”。就写《恢复主的吃、吃、吃》。吃就是呼喊“哦!主耶稣啊!哦!主耶稣呀!”又说“圣经是一本吃的书。”忘记神创造宇宙万物中心旨意启示在圣经中,忘记圣经将神和基督启示给世人。他在吃、吃、嘱的一文中写的,李就号召来聚会的全体会众来赴主的筵席,大大吃饱了主,就是全体开声呼喊:“哦!主耶稣呀!哦!主耶稣!”
<编者注>
 如同真耶稣教聚会,全体都大呼大喊,数十年来,我们都认定真耶稣教这样“呼喊祷告”,为邪灵。今天我们竟然与真耶稣教一样,聚会全体大呼大喊。神不是叫人混乱,乃是叫人安静。(林前14:33)
 S.A.写的《神的见证》一文到撒但在这些末后的日子,正在使用激励情感或外表的方法,用这种手段来欺骗圣徒。据云:有海外圣徒回来说李在美国的聚会,因着大喊大叫,隔壁都请警察来制止。不仅这样,乃是给邪灵在开方便之门。我未读到“吃、吃、吃”异端之前,在七九年十月间,我有一内侄女,年轻奉献,守童身事奉主已六十多岁了。来信说:“某某兄在XX地方同工聚会中还反映海外教会复兴之情况,提到海外圣徒都在每次聚会中或三、五人交通中,都先求洁净心和嘴,记得在齐声呼喊:“哦!主耶稣呀!”在求里面有“灵”,有调和的灵,赐生命的灵进入人的灵里,二灵成为一灵,成为调和的灵。所以圣徒是千遍百遍不嫌多的呼喊:“哦!主耶稣呀!”“把教会带上复兴”。
 接此信时,当时完全不知道是谁发起此呼喊,就照此信的内容详为解释,写给某某兄(六十多岁)和他的父亲(八十多岁)(因为三十四年前,我到他们那里传福音,这家接受主)大意如下:海外这种呼喊复兴教会,其发起人不管是谁,就是在教会有名望人,违反主在太6:7明言禁止:“祷告不可……用许多重复话。”这样大喊来复兴教会,是人头脑来的产品,用情感代替圣灵,可说:用情感冒充圣灵的工作。参看王上18章迦密山巴力先知的呼喊与以利亚信心的祷告大大不同。约三十年间,我在沪,读过三部《属灵人》,书中最主要的是心思不能空白,意志不能被动。否则引进邪灵。我们不能犯天然律,指头放入火中必被烧,跳入深海必溺毙。犯属灵律同此。前辈常说:巫术交鬼念咒语一直重复,直到心思空白,意志被动,为邪灵就进来了。你口里一直喊:“哦!主耶稣呀!”(我们已经重生,圣灵已经居衷,凭信和爱与主联合(参劳伦斯属灵格言)。念了一百遍,什么信心都喊掉了,剩下心思被动,意志空白,非常危险。例如:在穗时,我曾答你们的信提到某某弟兄被附等例,他当时非常热心爱主,负责教会,讲道有恩赐。在我们一次祷告中,他一直重复,哦主!哦神,赞美你,荣耀充满了芎苍。约11点至2点才蒙神的大能拯救。恐怕重复二三十遍,可能就出事,怎能有千遍不嫌多。某某兄覆信说:他在同工中没有这一句话。可见那是我内侄女的体会。你看某某兄弟一手搬海外的呼喊,到我侄女搬第二手,就走样了。万一实施,那就是千遍百遍不嫌多的呼喊,越烂越大。
 总结:教会因李的异端,为毒苍越烂越大,忠心爱主者,如果说:我不敢象亚伦,米利暗毁谤摩西。他们对摩西,乃是针对私人娶妻问题,不是象今日忠心为交付圣徒的真道,竭力争辩的问题。或者有人说,李象扫罗,我也要效法大卫,不伸手攻击耶和华受膏者。爱的使徒给翰对传异端者的态度,他在圣经吩咐说:“凡越过基督教训,不常守着的,就没有神。常守这教训的,就有父又有子。若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。因为问他安的,就在他的恶行上有份。”(约二9-11)。使徒约翰给我们留下榜样,切不可对异端的毒疮,也要象大卫之对扫罗来比。提前6:12遵守神命令的问题,对传异端者(在神面前说):绝无个人恩怨的存在。况且主自己在升天后,对别迦摩教会,对推雅推喇教会,还严厉责备传异端者(启2:14,15,20)。
 提后1:7(英译)神赐给我们,不是胆怯的灵,乃是刚强、仁爱、谨守的灵。刚强,乃对神的真道大胆争辩。仁爱、乃遵守神的命令乃爱神,也爱宣传给跟从异端的信徒,盼能醒悟回头。谨守,乃自己不染沾异端。爱的灵,也是刚强的灵。我们这样做,惟一的目的:1)为要叫福音的真理仍存在我们中间(加2:5)。2)为挽救台不挪去,我们能够醒悟过来,在神面前悔改,好叫耶稣基督的见证仍能在我们中间彰显。但愿忠心爱主者,靠主恩典能力,在神的全家尽忠。