长沙会员卡制作:佛教的目的是什么?

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/03/29 19:40:22
佛教宣传的目的是什么? 佛陀教育的目的有三:
一、「断恶修善」,这是最初方便,是学佛入门的手段。希望你做个纯善之人,清净的善心善行能帮助你觉悟;恶心恶行决定是迷惑,不可能开悟。

二、「破迷开悟」,就是对於宇宙人生的大道理、事实真相,逐渐明白了,就有可能脱离六道轮回,也可能脱离十法界。现在我们就在这个边缘上,有时醒过来,但是醒过来的时间不长,名闻利养、五欲六尘的境界一现前,立刻又迷惑。这个现象虽然不算成就,但是也相当可贵。世间有几个人在一生当中能够觉悟一次、两次?像黑暗当中放出闪电的光明,虽然极其短暂,但非常可贵。我们希望这种闪光能多闪几次,密度愈来愈多,光度愈来愈强,这是好现象、好徵兆。
 
三、「转凡成圣」,唯有真正觉悟、真正明白,才真想学佛菩萨;真想学,就能真成就。佛说,一个人在一生当中决定能成就,问题在於肯不肯认真。夏莲居老居士在《净语》里讲「真干」,只要肯真干,一生就能成就。《华严经》中,善财童子一生成就;《法华经》上,龙女八岁成佛;世尊举出这些例子就是说明,我们也能做到。举童男、童女是表示,用赤子之心才能成就。小孩的心还没有受过污染,不受污染的心就能成就。

观点1::那你要看 教主 的动机了 .
一个王子 为了人间的 生老病死 等等痛苦 出家修行 那么动机就是 为了解救人间的疾苦.....  观点2:南无阿弥陀佛!楼主您好!宣说佛法的最终目的就是使还没有成佛的众生通过修学佛法而最终成佛!
众生无量誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无边誓愿学,佛道无上誓愿成