长城杯万达足球:信徒的生活原则

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/20 03:13:51
教会在人面前应有见证。启示录说教会是金灯台,灯台应该会发光,在人前照亮。保罗在本段圣经为我们提供一个可行的原则,我们从对己,对别人,对教会这三方面,来看信徒生活的原则。
一、对自己
我们常常没有先看见自己的错误,一下子就是论断谁是谁非,好像我们是一个非常圣洁的人一样。其实人往往容易看到别人的错误,而忽略了自己的毛病,这是世人的通病——自以为义、自高自大、骄傲自满。我们应如何看待自己的生活原则呢?
1、谦虚
谦虚就是谦卑虚心,相反的就是骄傲。要做到谦虚,得先学习主耶稣:“他本有上帝的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(腓2:6-8)主耶稣本在天上荣华的宝座,但他为拯救寻找失丧的人,甘愿自己降卑,成为人的形像,来到人间。主耶稣在世33年半之久的时间,他先隐藏30年,然后才开始出来传天国的福音,他在世上所行行作都给我们留下榜样。他行了许多神迹奇事(平静风海,瞎子得医治,洁净大麻疯的,变饼给五千人吃等等),却隐藏自己,退到山上;他在逾越节的那一天,还为门徒洗脚。最后,他竟然谦卑地被钉在十字架上!
主耶稣被自己的百姓弃绝,受许多的痛苦,被钉在十字架上,是为了成全天父上帝的旨意,所以谦卑到这样的地步。《太》11:29他说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。”我们要学习主耶稣的样式谦卑,这样才能得安息。《雅》4:6说:“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人”。骄傲自满的人,是神所恨恶的。虚心使人进步,骄傲使人落后。我们如果谦卑在神的面前,神定会赐恩给我们的。奥古斯丁是神重用的人,他说我们所学习的,第一学习谦卑,第二学习谦卑,第三还是学习谦卑,可见谦卑自己是多么的重要。如果你是个谦卑的人,别人也会感觉出来。《太》5:3说:“虚心的人有福了,因为天国是他们的”。天国是努力进入的,努力的人才能得着。我们必须谦卑在神的面前,求主光照,圣灵来引导。谦卑不是外表的彬彬有礼,而是内在的一种品德;不是嫉妒人,乃是自己内在的实质,并产生温柔的态度来。
2、温柔
温柔是谦虚的自然结果。有谦卑的存心,就有对人温柔的态度,所以谦虚的人自然会温柔。温柔其实是和睦待人《诗》133:1—3:“看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!”我们在教会中与弟兄姊妹和睦同居,同心合意的祷告,是最好的见证。在使徒时代,主耶稣复活升天后,门徒们都和睦同居,同心合意恒切的祷告,所以五旬节圣灵才会降临在他们中间。我们与弟兄姊妹温柔相待,同心合意的兴旺福音,就会使教会站立得稳,圣灵也会常与我们同在。所以对待弟兄姊妹应以温柔的心彼此劝勉。《彼前》3:4说:“只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰,这在神面前是极宝贵的。”彼得劝勉作妻子的不要以外表的辫头发、戴金饰、穿美衣为装饰,乃是要以里面存着长久温柔、安静的心为装饰,这在神面前是宝贵的。妻子若懂得用温柔的态度来对待丈夫,丈夫能被她感化过来。因为夫妻的结合是神的旨意,妻子顺服丈夫,是家庭和睦、幸福平安的基础。所以温柔的果效很大。《太》5:5“温柔的人有福了,因为他们必承受地土”。我们应该做一个温柔的人,这样是有福的,能够承受神所给我们的产业。
二、对别人
许多时候,我们往往对别人有错的看法,专看别人的不是。《太》7:3“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?”有人总认为自己说的话都是对的,别人说的都是错的,每当人家说一句话得罪自己时,总是忍不住的跟对方大吵大闹,对人产生厌恨,长期与人作对。这是基督徒的行事原则吗?显然不是。那么我们应该如何对待别人呢?
1、忍耐
《提后.2:10“所以我为选民凡事忍耐,叫他们也可以得着那在基督耶稣的救恩和永远的荣耀。”。《雅》5:11“那先前忍耐的人,我们称他是有福的。你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局”。我们不知道前面有什么试炼等着我们,但是我们相信一件事情,约伯的受苦能忍耐,是他被人纪念的原因。如果他没有忍受过苦难,他的名字决不会放在圣经上面。他的一生经历那么多的苦难,都忍耐到底,最后神大大的祝福他。我们必须有忍耐对待别人,虽然有时遇过逼迫、苦难等等,这是神借着试炼来操练我们的信心,使我们更加成熟。
我们如果能在一切所行的事上忍耐,就是一个有爱心的表现。因为我们跑天路走灵程,不是十公里,二十公里,也不是一天两天,而是从此地到天家,从今天到见主面那天。因此最需要的是存心忍耐,不论遇到什么困难或试炼,引诱,要下决心,数十年如一日地奔走天路,一直到见主面的那天。所以《林前》13:4“爱是恒久忍耐”,忍耐是对别人挑衅的一种忍受,自我约束,不与人分争、不与人争辩、不与人争执。有人问一个老牧师,怎么能在同个教会中侍奉几十年?他说:“忍耐、忍耐、再忍耐。”我们今天做主的仆人更当如此的忍耐,忍耐到底就必得救。
2、用爱心互相宽容
每一个人都有软弱和过失,我们要怎样去对待别人呢?就要用爱心去对待人。用爱心互相宽容,就不会以牙还牙,以眼还眼。但是,主内弟兄姊妹:信靠耶稣,以基督为救主,成为重生得救的人,基督的生命在心里,才会做到爱心互相宽容。基督有博爱的精神,我们也要有博爱宽广的胸怀。我们来到主面前,不仅要听道,还必须去行道。《雅》2:17“信心如没有行为是死的”,每个人都是罪人,都会犯错,我们也是如此,所以我们必须宽容。“爱能遮盖许多的罪”,耶稣说:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了(约13:34—35)。”我们对待人,当表彰基督的爱心互相宽容。对于外邦人,我们用爱来吸引,为主作见证,来引导人归主;对主内弟兄姊妹,我们用爱心互相宽容,才能同心合意,兴旺福音。宽容才不会引起不必要的争端,使弟兄姊妹各睦同居。
看到今天教会,确实内部有存在一些问题,但我们无论在什么事情上都应有爱心互相宽容,免去一切纷争,各人以基督的心为心,用主的爱去爱人。
三、对教会
教会不是礼拜堂,不是宗教团体。教会是主所选召出来的人,是基督用宝血赎出来的,教会是主内弟兄姊妹聚集在一起。教会更是属灵的团体,是有生命的身体,有很多的肢体所有肢体都有它的功用。教会要合一,肢体必须发挥功用。在教会里一切的关系都是属灵的,因此在追求合一的事上也该从属灵的角度去定规。一切的组织形式是外表的,但是合一却是里面的实际。组织上合一了,而里面没有合一的实际,依旧在组织上分门别类,那等于没有合一。“用和平此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”
1、用和平彼此联络
联络促进了解。在主内彼此交通,用和平彼此联络,能增加主内的认识,彼此同心和睦同居。任何一个信徒都不能脱离教会中肢体的团契,我们与弟兄姊妹团契,是同在神的宝座前蒙恩,你不能再与他们隔离,因为我们与他们是在同一身体作肢体。
每次擘饼纪念主,主都让我们在桌子前学习合一的功课。“我们虽多,仍是一个饼,一个身体(林前10:17)。我们蒙恩得救的人都是在一个身体里,都是领受那一个饼。所有作肢体的人,都是主舍身救赎回来的。主为我们付了那么重的代价,都没拒绝任何一个相信他却有过错的人,你是谁?竟可在作肢体中作分别类的事呢?我们既是主内的弟兄弟姊妹,成为一个身体,应该彼此有交通,有聚会。在主内一起生活才丰富,如果单独是痛苦的。教会有许多弟兄姊妹互相帮助的见证。互相联络不是属肉体的联络,是因“基督的爱,基督的血,基督的灵”。左手与右手分不开的,一个人的身体失去一体也不成,应全身联络合式,才能发挥你身体的作用。
2、竭力保守圣灵所赐合一的心
圣灵只有一位,所有的信徒同蒙这位圣灵的重生,成为基督里的人,所以是合一的。这个合一是圣灵的工作的果效,每人要竭力保守,说明要付出一定的代价:放弃自己的面子,忍受损失,维护合一的稳固。当天使告诉马利亚,至高者要在你身上成就耶稣降生(路1:26—38),她就顺服神的心意在她身上来成就,她说:“我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐”。我们顺服圣灵的引导,竭力保守圣灵里合一的事实。不能在一起聚会不要紧,要紧的是不是在灵里把弟兄分别出去。对于在别处聚会的人,只要他是弟兄,我们就接纳他,与他交通,对待他如同对待自己一块聚会的弟兄一样。
竭力保守灵里的合一,就是提醒我们要对付自己的肉体、老旧人,不要常与弟兄计较,分裂教会。在基督里合一,我们的的灵向弟兄是敞开的,里面没有半点要把弟兄分别出去的意念,只要是神接纳的,我们就看他是我们的肢体,在身体上不分彼此。总之,我们无论在什么事情下,都要作合一的见证。
弟兄姊妹,既然我们蒙召,行事为人就当蒙召的恩相称,凡事谦虚、温柔、忍耐、用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。
我们在日常生活中,操练与神的儿女们合一的功课,也要学习教会与不信的分别功课,这是学习活在基督的身体里的两方面。我们承认这个功课给人的对付是很历害,我们也同时承认,这是神喜欢在我们身上所要看到的见证。我们跟随主,定准了追求和侍奉的目标,也该与弟兄姊妹活在教会的生活中,让神的旨意借着教会大大的彰显,叫一切的荣耀归给神。
作者为基督教西峰堂会传道