银川哪家医院治灰指甲:十二月十五日·别动它

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/19 10:44:03

第一次大战(1914—1918)期内,有一队英军为敌人包围,久久无法突破。被围期内最大的问题,不是被歼灭的危险,而是无聊、烦闷。队伍里面有一个很有文化水准的人,他是一个无神论者。

这个人最苦闷的就是没有书可看,百无聊赖,他只好去找军中的牧师,相信你也许会有一些书,可是那位牧师能够借给他的只是一本圣经,

这个人看见圣经,认为对他毫无用处,不想接受;可是实在没有书好看,双把圣经拿了过来,他翻开,读到《以斯帖记》。

不管《以斯帖记》这本书的信息是什么,他至少是一个很生动的故事,可以折成一部感人的电影。这个人欲罢不能,把《以斯帖记》看完了。要是圣经都像这本书,那是挺值得读下去的。他真的读下去了,后来接受了基督。他的确是读了《以斯帖记》而接受耶稣基督的。

有人告诉我说,有一位军医是读了《利未记》而归信的,因为这本书里面所记关于卫生和洁净的条例十分仍道理。

有人说,全本圣经里头有两本书可以拿出来,而圣经的内容丝毫无损。这两本书应该是《以斯帖记》和《利未记》,可是前面所说到的两个人,就是因为读了这两本书而得救的。

我们可以从这里学到一个功课:最保险的办法,是让全本圣经完完整整别动它。公元二世纪有个叫做马吉安的人,他是最早批判圣经的一个人,他保留自己喜欢的部分,扬弃他不赞成的一些经卷。拉丁学者特土良说,此人是用裁纸刀批判圣经的。

今天也有这种趋向。谁也不会说《以斯帖记》有《约翰福音》那样的宗教价值,或者《利未记》能传达像《路加福音》那样的救恩真理。

可是人生的经验告诉我们,圣经的每一卷书都能让我们认识真道,就连表面上看去最无可能的经卷,也曾带领人认识天父,得到祂的恩典。

让整本圣经完完整整,别去动它,因为谁也不知道圣灵会通过那一卷书向一个人的心灵说话。