钙维d软胶囊价格:【摩尼金锡救苍生】

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/03/28 23:14:09
地藏,梵名乞叉底加婆(KSITIGARBHA)。地,即是土地之意;万物都生长在土地上,因土地而长出草木的根茎,即如各人的善根,像草木一样,都要靠土地来维持生长;而这块土地,就如地藏菩萨不断荷护众生、孕育众生成长,所以称为地。藏,即是宝藏之意;宝藏可以救济穷人的贫苦,达成各人的事业及愿望,就好象地藏菩萨具有无量慈悲和誓愿,如同宝藏一样,圆满所有有情生命之需求,使他们修行得以成就,业消慧朗,故此称为藏。菩萨则是一切具有大慈大悲心、利他自利之圣者。

  地藏菩萨受释尊之咐嘱,特别在释尊圆寂后至弥勒如来降生成道前,无佛住世之时代,担当起重要的角色,广摄有情归于正道。地藏菩萨自从发心修行以来,已经历无数劫,其功德智慧,早已与佛相同;但是由于他的大愿─地狱未空,誓不成佛;众生渡尽,方证菩提;即使尚余一个众生还未解脱之前,菩萨也决不成佛。

  地藏菩萨在发愿救渡众生的历程中,他不但在五浊恶世救苦救难,而且还常住无边黑暗的地狱,拯救那些受痛苦缠身的业报者,过去如是,现在如是,尽未来际亦不断地从事渡化众生的工作,教导众生尊敬三宝、深信因果、勤行忏悔、精进修行,念佛求生净土。

  以下开列有关地藏菩萨之经典,使有缘众生能同沾善利、同获法益,依经修持,共证菩提;在地藏菩萨众多的经典当中,尤以《地藏菩萨本愿经》流通最广,最为传诵。

(一)地藏菩萨本愿经

(二)大乘大集地藏十轮经

(三)佛说地藏菩萨陀罗尼经

(四)占察善恶业报经

(五)地藏菩萨仪轨

(六)慈悲地藏菩萨忏法

(七)百千颂大集经地藏菩萨请问法身赞

我愿将身如精卫,报答娲皇炼石情

  地藏菩萨,对我们娑婆世界,特别是南赡部洲的恩德实在太大太多,若用凡夫的语言文字,实在是没有办法去歌颂赞扬菩萨的功德于万一。地藏菩萨于每日清晨时份,进入无量百千三昧,观察三千大千世界一切众生的机缘,然后从定而起,分身百千万亿至恒河沙数的宇宙各度空间来拯救摄受苦难众生;故此,地藏菩萨亦等同观世音菩萨一样,寻声救苦。

  地藏菩萨,你与观世音菩萨一样,都是本师释迦如来的得加助手,都是我们地球的大恩人。你手中金锡,振开地狱之门;掌上明珠,光摄大千世界;你于智慧音里、吉祥云中,为我们阎浮提苦众生,作大证明功德主。我们稽首本然净心地,生生世世礼敬你无尽佛藏大慈尊。我愿将身如精卫鸟一样,衔着一块块石不断往返百千次、百千世,希望有日终能把东海填平,来报答女娲当日为人民炼石补青天的无限情意。地藏菩萨,我愿以这份心,与一切有缘众生,共同全力宏扬你曾经教授的法门;愿你带领我们,永远永远,走在你的膝下。

金刚怒目佛心肠

  在此,我诚恳呼吁所有有心刻意篡改《地藏菩萨本愿经》及地藏菩萨其它法门的人仕,还望你们速速醒觉,快勒马于悬崖,否则若你们再做下去的话,恶业深重,现生将会很快有不如意的事情出现,未来命终之后,更会招感无间大地狱之苦报;彼时刀山剑林、镬汤火海,要救你们出苦轮则难也!

  地藏菩萨慈悲无极的心,求远与一切众生同在;菩萨的心只会无时无刻宽恕众生的过错,无一念不欲拔众生脱离痛苦深渊,奈何愚痴有情亦无一剎不造恶业;祸福无门,唯己自招,自食其果。至于拥卫正法的各部金刚明王、护法龙天,则绝对会对你们所做的恶行加以严惩,因为祂们久远劫来曾发大愿保卫流通十方诸佛正法,若有众生破坏,则祂们责无旁贷,必会对做恶业的众生施以小惩大戒。

  各位同道与不同道的师兄,请听我一席话:假使篡改佛经佛法,令一切初学者,雌雄难辨,跌入迷途深谷,那些受害者的果报必然要你们背负,还要在末来的岁月里,你们要肩担把迷途者逐一引回正道的重责;而将来你们欲求正法,由于前生已早种篡改毁坏佛法之因,你们将来想学正法,就十分艰难矣!加上讪谤佛法之恶业,地狱苦报完结之后,来世便会生在贫困的边地国度,而自身的肢体亦不得完整,或无肢跛腿、盲聋暗哑,亦或身染恶疾、寿短福穷,不能好好过一个愉快有意义的人生。其实要宏扬自己的法门,假若是正法的话,则无需用各种不正当的方法去贬低及轻蔑其它法门,这样做绝对是大错,效果非常严重。

  各位,学校是作育英材的地方,假使你们亲爱的儿女,不慎进入了一所不良的学校受教育,学到的是不孝父母、不敬师长的行为,你们是否痛心及难过?一切众生,在佛菩萨眼中都是爱子,现在你们有意把歪曲的道理去贻误众生,身为父母的如来,眼见自己的爱子,手足相轻相残,又怎会不为此而伤心洒泪!

  其实要宏扬自己的法门,假若是正法的话,只要不断提高自己的学习质素及证量,正法自可宏传开去及发扬光大,这样才是正途及正确的方法,而不是互相贬损;只有用慈悲的心去宽容对方的过错,做每事亦应易地而处,多照顾别人的感受,这样才可彼此共存而共荣,邪能归正,而使正法长兴。

  地藏菩萨,愿与一切众生,跪在你圣像之前,重新燃起袅袅香烟,诚心忏悔因我等无知所造下的种种恶业,唯愿你重新带领我们舍邪归正;我们今日真正挚诚敞开心怀,让菩萨你的慈光进入,加被我们,使我们业消慧朗,早证真常。

南无冥阳十轮拔苦大愿地藏菩萨摩诃萨

南无悲愿金刚

南无悲愿金刚

南无悲愿金刚