钕铁硼磁铁特性:世界强大,我软弱

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/03/29 17:06:40

  对于我而言,世界实在太强大了,老我在我的里面也是如此的强大。但是感谢神,祂的灵住在我的里面,保守着我从强大的世界中挣脱出来,脱离今世的骄傲,看见自己的软弱和不堪。
    自从4月下旬以来,被搬家后,有一个半月中断了灵修生活,今天看到教会发的灵修材料,就是在提醒我,这段远离神的日子已经很久了。随从自己“肉体的情欲,眼目的情欲,和今世的骄傲”去行,就是属于这个世界的,不是属于神的。当我在这一个半月的时间中回到世界去,与人比较、争竞,对于我而言是注定要失败,因此自己的心里也是满了愁苦,没有了喜乐,为每个主日的敬拜而纠结,信心也因此软弱。
    “耶稣对众人说……”,耶稣所面对的那些众人,都是神的选民,是以色列人,救恩也是从以色列家出来的。基督到世界上来,首先是到神的选民中来,救恩是从以色列家起首的。五旬节圣灵普降后,救恩临到了万国万民,在教会中,圣灵的浇灌是把神的爱浇灌在教会中,浇灌在每个寻求神的人心里。
    今天看到一篇文章,知道被遣送回湖北的胡建已经从家乡回来了,而且在6月19日的早晨,又去了那个地方,又被带到了公交车上,若不是神的爱激励着他,谁又能够如此“一而再,再而三”呢?
    想起四福音书中耶稣说过:不结婚的,没有乳养孩子的,有福了!开始很是不理解这句话,现在看到那些没有结婚的,没有生育和乳养孩子的,能够如此“一而再,再而三”的,在每个主日的上午到那个地方去,享受着生命中心灵的平安和喜乐,真的是有福了。
    “虽千万人,吾往兮”的豪气,不是凭着血气之勇,而是凭借着是圣灵的感动,知道三位一体的神在掌管、保守和激励着“建堂伟业”的进程,这个进程还要有多长和多久,作为人而言,并不知道,信徒所能知道的就是“建堂伟业”是行在神心意之中的,合乎神旨意的。有了这样的确据,知道那已经胜过这强大世界的主耶稣基督的能力,覆庇着正在经历争战的弟兄姊妹们,心中也是不时的发出惊叹和感恩。
    世界很强大,我很软弱,主耶稣基督已经胜过这个世界,基督在我里面。要是根据这个三段论的逻辑来推理的话,我是能够胜过强大世界的,是因为基督,也因着基督,凭借着的是信心。

 

    2011年6月20日(周一)
    耶稣又对众人说,若有人要跟从我,就当舍己,……。(路9:23)
    何为舍己?舍己就是否定自己,从生命的根基处认识到,现在我已经被分别出来,属于神,而不再属于自己,“并且你们不是自己的人”(林前6:19)。正因此,我生命的主权已经不在我的手中,或者更具体地说,已经不在我的理智与意志的支配之下。这对于今天生活在一个崇尚理性主义及个人意志之时代的人来说,一个常把哲学家的智慧当作是最高智慧之时代的人来说,无论是在理解和实践上都是那么的不容易。因此加尔文下面所说对今天的人仍然非常有意义。
    “我们不属自己,我们的理智或意志都不可决定自己的计划和行为;我们不属自己,我们因此不当寻求出于肉体的私欲的目标;我们不属自己,我们当尽量忘记自己和自己的一切。
    相反地,我们属神,我们因此要为他而活并为他而死;我们属神,我们当让神的智慧和旨意决定和管理我们一切的行为;我们属神,我们的一生都当将神当作我们唯一的目标并向这目标迈进(罗14:8)。人在被教导他不属自己之后,若将管理与支配的权柄从自己的理智中夺去并将之交给神,这是多么大的长进!既然照自己的喜好而活会最为有效地把我们带向毁灭,那么,走向得救之最安全的办法是完全不靠自己聪明的理智和意志,而只顺从神的带领。
    因此,作基督徒的第一个步骤就是人要离弃自己,为了使自己能用一切的才能服事神。我所说的‘服事’不单是人对神真道的顺服,也是人心灵的转向,在倒空肉体的欲念之后,完全听从神的灵。虽然这是使人进入永生的开端,但所有的哲学家对这种变化完全无知。保罗称这变化为“心意更新”(弗4:23)。哲学家们完全将人的理智当作管理人唯一的原则,且认为人不应当听别的声音,总之,人应当完全照自己的理智行事为人。然而,基督教的哲学却吩咐人的理智降服于圣灵的引领,使人不再是自己活,乃是基督在他里面活,并在他里面统治他(加2:20)。”(《基督教要义》三卷七章1节)