重生之奉父成孕微盘:祷告 三件不可少的事

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/19 19:45:55
三件不可少的事

我们若愿意神的旨意成就,就有三件事是不可缺少的:

(一)必须与主有密切的相交,像主耶稣与父神那样密切的相交才可。主耶稣所以能够成就父神的旨意,就是因他与父神有密切不间断的相交。

(二)必须甘心乐意的遵行神的旨意才可。今天有多少神的儿女,是在那里寻求神的旨意,却寻不着。缘故不是别的,就是他们为着个人的利益去寻求神的旨意,他们惟恐怕行在神的旨意以外,自己吃了亏受了累,因此虽然多次的寻求神旨,仍是不能明白。其缘故,恐怕是心意不纯,目的不正,以致不能明白神的旨意,我们今天在神的面前,应当有一个雄心,就是不只要明白神的旨意,并且要不顾一切的甘心乐意的遵行神的旨意,像主基督一样。凡是圣经上所记载关于神旨意的话,我们必须绝对的去遵行,像主基督那样的坚决遵行神的旨意,愿意神的旨意成就在他身上一样。

“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。”(约壹五:14—15)由此可知,如果我们愿意神所愿意的,我们的祷告,就没有一样不蒙神垂听。就如主在世上蒙神垂听他的祷告一样。主的祷告,所以没有一样落空的,就是因为他没有为着自己求什么。他是喜欢父神所喜欢的,愿意父神所愿意的,他就照着父神的旨意求。因此,凡他一切所求的,就无不得着。

(三)必须信而顺服,当你按着神的旨意去祷告,你的前途环境,不一定就是一帆风顺,样样随心如意。如果你真是心里愿意父神的旨意成就,你的前途和你的道路,并你的环境,也许要立时改变了!不是改变得合你的心意,也不是改变得叫你通达,乃是改变的像死荫的幽谷一样;也许圣灵就要立时带领你去到一个你自己所不愿意去的地方,叫你见一些你自己所不愿见的人,派你去说你所不愿意说的话,受你自己所不愿意受的痛苦和羞辱。到这个时候,或者你要疑惑神的旨意,也许从你心里要发出叹息的声音说:“如果这是神的旨意,为何把我带到这样的一个环境中,忍受这么残酷的待遇,而受别人所没有受过的冤屈呢?”亲爱的弟兄姊妹们!在这种境遇中,你能否存着信靠顺服的心,遵行神的旨意呢?当你在世经历神旨意的时候,并不一定像你所想象的,或者你以为遵行神的旨意,要像到了天堂那样的甘美。不错,神的旨意是甘美的,但是经历神旨意的时候,不一定都是甘美的。

请我们再看主耶稣在客西马尼园的祷告,他说:“父啊!愿你的旨意成全。”(太廿六:42)当他投出这个“愿”字之后,接着就独自一人孤孤单单的走那一条人所不愿走的道路,和他同在山上看见神的荣耀、同进客西马尼园的三个门徒睡觉了;跟随他三年多的门徒逃跑了;曾经对他说过,要与他同下监,同死的门徒,否认了他的名;他所信托给他管钱囊的犹大,以三十两银子的代价将他卖掉了。有不法的宗教家,差人带着刀棒出来捉拿他,如同拿强盗一样。将他带到大祭司、文士、长老、公会那里,受无理的审问。有一些市井匪类作假见证,控告他,羞辱他。他所要救赎的犹太人弃绝他,吐唾沫在他脸上,用拳头打他,用脚踢他。然后,就把他捆绑起来,交给罗马的巡抚彼拉多用不公义的方法审问他。虽然一连三次的查问不出他的罪来!但硬把他列在罪犯之中,众人竭力的喊着说:“把他钉十字架!”——于是彼拉多把主耶稣鞭打了,交给他们钉十字架。(太廿七:27)罗马巡抚权下的兵丁,脱了他的衣服,给他穿了一件紫色的袍子,用荆棘编作冠冕,戴在他的头上戏弄他。带他到各各他的山上,拿苦胆调和的酒给他喝。他们既将他钉在十字架上,就拈阄分了他的衣服。从那里经过的路人,摇着头讥笑他说:“你如果是神的儿子,就从十字架上下来吧!”祭司长和文士、长老,也是这样戏弄他说:“以色列的王啊!现在可以从十字架上下来吧!”甚至那和他同钉犯罪的强盗,也是这样的讥笑他。感谢主!他幸亏没有从十字架上下来,如果他从十字架上下来,我们今天就都要被挂在羞耻的十字架上了!至终他为我们担罪的缘故,父神也离弃了他。遍地都黑暗了,他为我们尝了死的滋味,经历了死荫的幽谷。然而,他复活了!他胜过了撒旦,得着了荣耀、国度、权柄,哈利路亚赞美主!主是永远得胜的。天是他的坐位,地是他的脚凳。撒旦的头被践踏在他的脚底下。赞美主!神儿子的生命得胜了死亡。

主耶稣所以能如此的成就了神的旨意,就是因为信而顺服,他虽然是儿子还是因着苦难学习了顺服。愿主亲自怜悯我们,充满我们,使我们能跟随他走这一条受苦的道路。愿他的脚踪,成为我们的脚踪,他的祷告,成为我们的祷告。使我们今生作一个合神心意祷告的人,使神的旨意早日成就,他的国度,早日降临。仇敌魔鬼早日下在无底坑中。

“感谢神!使我们借着我们主耶稣基督得胜。”(林前十五:57)(栾非力)
关键词: 栾非力 祷告 回复 引用 举报顶端 上一主题下一主题  这么大的救恩 » 专题