郴州湘南学院几本:助念组为请求助念的家亲眷属们的开示(二)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/03/29 07:22:40

助念组为请求助念的家亲眷属们的开示(二)

 尊敬的诸位有缘:

    对我们前面的要求,未接触过佛法的人可能不理解,认为我们缺少人情,过于冷酷。那么下面我们继续开示,请您务必注意!

    当您知晓了死亡的真相时,将会彻底转变过去的认知,改变现在迷信颠倒的想法和做法,如理如法妥善处理亲人的身后事,这样生者和亡者都能得到真实的利益。或许您也能藉此因缘,重新开始认识生命,思悟人生直至觉悟,从此接受佛陀无上智慧的教育。

 

    咱们先来看看人们一般是怎样面对和处理亲人的死亡的:

    亲人临终前痛苦挣扎,医生们抢救后宣告不治,家人生离死别悲哭,亡者被送入冰柜,灵堂前杀生、烧纸开示祭奠,愁云惨雾中的守灵,追悼会上悲痛欲绝凄惨的诀别,焚化炉内大火过后剩下一捧骨灰,杀鸡宰羊招待亲朋,相继做七守孝,以后是周年、清明、十月一等祭拜……

 

    生命死亡的真相,惟有在佛法中有清楚无误地明示:

    生命终结的前后所感受到的剧烈的身心痛苦,是相当的惨烈、绝对的可怕!当临终人在遭受着难以言喻的病痛折磨时,被死神一步步推向死亡的边缘,他与生具有的对生的极强渴求,对死亡的巨大恐惧,对世间亲情、家产、事业等诸多的执着难舍,加上周围亲人悲戚的哀哭,这些巨大的痛苦交织着,使他痛不可言,另外还要加上“四大分离”产生的,在佛经上很真实的被形容为“生龟脱壳、风刀解体”的痛楚,就如同活生生的龟被削去外壳,锋利的刀一点点割裂他的身体。

    此时临终人中枢神经失控,全身的神经变得异常敏感,他的身体稍有触动都会疼痛难忍。这时医生的所谓抢救不仅于事无补,反而更加加剧了他的痛苦。亲人们无知而慌乱的搬动,亦给他犹如炼狱般的酷刑。之后还有更惨烈的折磨接踵而至,我们把看上去死亡,毫无知觉的亡者很快塞进寒冷的冰柜。其实现在的亡者全身细胞还活着,且神经极为敏感,他的神识还未离开身体,但此时的亡者只能无助地任其摆布,无奈地任人折腾,呼天不应,叫地不灵,与他相伴的还有那许多来讨债来报复他的冤亲债主——今生宿世有意无意伤害、杀掉的生灵,他们肆意折磨着亡者可怜无助的灵魂。

    ——毛骨悚然的恐怖景象!

    ——惨不忍睹的可怕经历!

    这就是绝大多数现代人惨烈的死亡经历!!!

    请您绝不要以为这是故弄玄虚的瞎编,或是无聊的杜撰。这就是具有大智慧的佛陀以无限的大慈悲。把他洞悉到的死亡真相原原本本告给诉我们,以便让我们在人生最后一刻急需帮助时,得到佛法慈悲的救度。

    正因为如此,我们佛弟子才依尊佛陀的教诲,组建临终关爱助念组,把佛陀无上的慈悲和得度的殊胜机缘带给每位有缘人。

  

    也许你们当中有信仰其他宗教,内心抵触排斥佛教的,在此我们真诚地告诉您:佛教和任何宗教、乃至任何世间法都没有冲突。佛教就是佛陀的教育,是教育世人清楚明白宇宙的真理,知晓生命的真相,让我们做个清楚明白的人,让我们弃恶从善、由迷转悟,提升自己生命层次和境界的。

    退一万步来说,就算您仍旧固执己见,您也应该考虑到这是我们不计任何回馈在帮助、成全您的亲人去往善道,和您一起同尽我们的孝道。我们一定要以诚相待,共同来帮助此刻您最急需帮助的亲人。

 

    接下来,我们如理如法的指导您正确地处理一切善后事宜:

    在需要搬动时:我们会先为亡者做开示提醒,用不可思议的南无阿弥陀佛圣号,减轻他内心的痛苦;提示引导他的神识回归觉悟,提醒他生前曾发过的往生极乐的大愿。即使他生前未曾闻到佛法,甚至不相信佛法,此刻在我们充满慈悲佛光的开示和助念中,他也会痛苦消失,身心安详。此时的亡者如遇救星,得出困境,迷途知返,奔向宝地。他决定紧紧依靠我们,一起共念南无阿弥陀佛,以求南无阿弥陀佛速来接引他出离生死险恶之道。

    我们将用佛力加持的金光明砂,大悲净水来化解缠绕亡灵身心的冤亲债主;在庄严慈祥的南无阿弥陀佛圣像前,光明温暖的莲灯里,清香怡人的檀香,声声带着佛光的圣号中,亡者的神识自会得到弥陀慈悲的摄受,获得安详和幸福的依止。

    在我们正确引导下,您对亲人无可替代的敬爱,至贤至孝的诚敬之心,在佛法引导之中更能够产生无与伦比的能量,能帮助您的亲人提起正确的信念,获得殊胜的利益!

    在我们至诚至恳的佛号声中,亡者的神识能很快觉悟,随我们一起祈念南无阿弥陀佛,希冀大慈大悲的阿弥陀佛速来接引。有求必应的阿弥陀佛必将应念而至,接引亡者的神识往生到西方极乐世界无比殊胜的佛国净土!

    脱离了六道轮回、生死苦海的往生者,定会铭记与感激您的至孝贤德,他也必定在弥陀净土中时时关照、处处护佑您和您的全家。他会在您的因缘具足时,不失时机地用他已具备的方便神通来帮助化导您,速证菩提大觉。

    现在,就让我们共同努力,以至诚至恳的心来诵念南无阿弥陀佛圣号,帮助您的亲人达成往生之大愿!

    南无阿弥陀佛!

助念组为请求助念的家亲眷属们的开示(二) 我的博文:助念组为请求助念的家亲眷属们的开示(二) 我的博文:助念组为请求助念的诸位家亲眷属们的开示(一) 如何超度自己的家亲眷属 如何超度自己的家亲眷属 果缘法师开示的送家亲眷属,冤亲债主去寺庙修行的好方法 净空法师:梦到家亲眷属,是来求你帮助的 求助:冷冻蔬菜的保质期(请水区的斑竹帮忙) – 铁血网6 [求助]请解释一下组团的概念 ← ■ 区域与城市规划 [City and Regional... [求助]请解释一下组团的概念 ← ■ 区域与城市规划 [Ci00ty and Regional... 伊伊家属求助:请保住伊伊的双腿(南方都市报 2011-8-15) 10张图片解决95%的表情求助(求助各种表情必看) 指标公式教学(二) - 求助教学 - 指标公式 - 创幻论坛 - 中国最好的股票论坛 [求助]我的一篇心理课教案,请大家多多提意见!真的很感谢!!! - 心理论坛 - 人教论坛... 为儿女的祝福(二十六) 净空法师:往生最大障碍是亲情放不下,往生极乐后最有能力帮助所有家亲眷属(视频文字) 【求助】FID检测器所用3中气体经减压阀的压力应该调为多少合适? 女人 请为你的性高潮负责 为健康 请选对的素食 亲爱的请为打开心窗 - 请为你的父母骄傲 请为逝者留下最后的尊重 请为你的夸奖道歉 路过的人,请为自己轻歌一曲