道门往事中石敢当结局:《吃,不要争论!》-司布真

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/20 17:52:24

《吃,不要争论!》

作者:司布真

两位学问高深的博士正在生气地讨论着食物的本质,他们的食物却被撂在一旁没有品尝,而一位头脑简单的乡下人正尽力全情投入吃那摆在他面前的东西。

 宗教界充满了争辩家,批评家,怀疑论者,他们像那两位博士一样,为基督教而争辩,不能彼此获益,对其他人也没有好处;那些效法那位农夫,以神的话语,心灵真正的食物为粮的人是更快乐的人。

 马丁路德的祷告是——“主啊,救我们脱离好问题。”带着真诚和坦率发问,目的是为了“凡事察验,善美的要持守”,这不应当被定罪;但是把神的启示当作足球,从一个人那里踢到另外一个人那里,如果不是更坏,至少也是对神不敬。当用各样方法寻求真道,但不要花一辈子的功夫来寻求,免得你像一个浪费一天的工夫找工具的工人。来听真正的神的话语,把握它,不要把你的时间花在提难回答的问题上,而是花在饱餐宝贵的真理上。

 毫无疑问,弄清楚普遍救赎还是特定救赎,这很重要;但对于还没有归正的人来说,主要的问题是用信心的眼睛仰望十字架上的救赎主。拣选是一个有受到多讨论的教义,但对使自己的拣选坚定不移的人,他发现这是非常甜美的口粮。在各个时期里人们对圣徒最终蒙保守的教义一直在争论不休;但那靠着恩典一直安息在耶稣里,直到尽头的人,是明白它真正的享受。

 读者,如果你愿意就争论吧,但请记住相信主耶稣带来的,要比争辩所能给你的是更加多不胜数的享受。

 如果你是一个还没有得救的人,你所要做的唯一一件事情就是顺服那伟大的命令——“相信!”

 如果你已经出死入生,与耶稣相交要比讨论有疑问的问题更好。

 当墨兰顿的母亲问他,在如此多的争论当中,她应当相信什么,他明白她是内心单一信靠耶稣的,他回答说:“母亲,就像你已经在做的那样继续相信和祷告吧,不要让争论来困扰自己。”

 我们也要这样对受到困扰的人说:“在主里安息,耐心等候他。”