造梦西游4沙僧渡河视频:不要志气高大,倒要俯就卑微的人

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/26 06:21:18

日用的饮食: 1月26日 服在神大能的手下

经文:“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高”(彼得前书5:5-6)。

事奉神需要顺服,这个顺服也得要施展在人类的关系上,那就是谦卑。不要志气高大,倒要俯就卑微的人”,这就是谦卑的表现。若看别人比自己强,那就可以以柔弱处下的态度,向人学习,事事受益了

古时的圣人,尚要以能问于不能、以多问于寡、有若无、实若虚等等成就了他们的伟大。年幼的要尊敬年长的,学生要尊敬先生,儿女要尊敬父母,这是当然的。因为尊敬是学习发达的必要条件不谦卑就不能学习,自满就不能受益

不但如此,信神的人,相信一切有神的旨意。神的旨意要为我们成就那至善至美的造诣。所以我们当欢欢喜喜,服在神大能的手下,等候他提拔我们,抬举我们。

祈祷:求主施恩,使我们存谦卑的心,以服事人为荣耀。求主使我们断绝骄傲的恶根,常看出别人比自己强的地方。奉耶稣的名求,阿们!

“谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐”(诗 37:11)。

“耶和华扶持谦卑人,将恶人倾覆于地”(诗 147:6)。

   

 

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray 1月26日
穿戴基督
经文: 「你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。」(加拉太书三:27)

        这儿译成「披戴」,意思就是「穿上衣服」的意思。我们已经「穿上新人」,意思就是我们有「新的性情」,如外袍披上,别人都可看出我们是怎样的人。保罗说凡受洗归入基督的,都是披戴基督了。一个人借着所穿的衣服,可以认出这个人,同样,一个基督徒,也可借着他流露的性情,显出他是属基督的。
        保罗也再次强调,「披戴基督」不只是在悔改得救那时刻,而是天天「披戴基督」,就像你每天都穿戴衣服一样。当我们披戴上帝,就不再放纵肉体私欲,而是愿意学像基督,彰显出祂的形象。

        穿戴基督,是密室生活必要的课程,但朋友们,这必须花时间等候在主面前。就像衣服能遮雨御寒,穿戴基督也能帮助我们抵挡恶者的火箭,并成为我们的喜乐与妆饰;当我与耶稣相近相亲时,祂就将祂的性情生命流入我们里面,强化我们的灵命,使我们每日可与祂同行,并紧紧与祂相连。

        喔,弟兄姐妹们,花时间默想这真理,就像你每天要梳理穿戴好才出门;同样地,你每天办事接触人前,也要穿戴好基督,住在祂里面,每日与祂同行。
        安静在主面前的时间,不可太匆促,否则会流于形式与肤浅。花时间耐心地等候在主面前,真等到你感觉到主,摸着祂,再开始祷告交谈。不要怕麻烦,或觉得浪费时间,绝对不会的,你所花的时间,是最有价值的,上帝要在这段分别为圣的时间向你说话,赏赐你。