逗吧逗把街所有演员表:认识自己

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/03/28 22:12:53
?一、从信仰上认识自己
我们很多的时候会觉得我们的信仰是那样的好,对主是那样的忠心,认为无任是遇到什么困难都会忠心侍奉主,就如同使徒彼得一样愿意为主舍命,可是到了主试验我们信心的时候把我们放在危险的环境里的时候我们就离开主逃跑了,躲起来了。列王记上十九章告诉我们:当先知以利亚战胜四百五十个巴力先知的时候他是多么的伟大、多么的刚强,可就是亚洗别的一句‘我要取他的性命’的时候,他便逃跑躲起来了,来到罗滕树下求死。唯有我们的信心之父亚伯拉罕在上帝试验他的时候他得胜了;弟兄姐妹我们的信仰怎么样呢?有信心之父亚伯拉罕的信心吗?肯定没有吧?但是我们有彼得的信心吗?我认为还是没有的。他虽然三次不认主但是他仍然跟在主的身边其他的使徒都跑了不敢跟着他,彼得当时能够敢跟着主我认为他很了不起了。换着我们还不知道跑到哪里去了呢?所以我们要认识到我们信仰的不足、信仰的软弱、信仰的愚昧。
???? 二、从行为上认识自己
???? 谈到我们的行为,好多的弟兄姐妹会认为我们从不沾别人的便宜,都是吃亏在前,从不骂人打人从不吸烟酗酒,尊老爱幼感觉我们的行为应该是很不错的,其实我们的行为与耶稣教导我们‘爱人如己’差得太远了,我们的行为还不如那些专门找耶稣把柄的法利赛人呢。路加福音十八章十到十四节告诉我们,法利赛人和税吏到圣殿里去祷告的时候,法利赛人说:‘我不像别人勒索、不义、奸淫、也不像这个税吏,我一个礼拜禁食两次,凡我所得的都献上十分之一’。我们中间又有多少人一个礼拜禁食两次呢?所得的献上十分之一呢?马可福音十章十七到二十二节告诉我们:一个财主问主耶酥怎么行才能承受永生。主耶稣对他说:‘诫命你是晓得的:不可杀人、不可奸淫、不可偷盗、不可作假见证、不可亏负人、当孝敬父母。财主对主耶稣说:这一切我从小都遵守了。主耶稣看着他,就爱他对他说:“你还缺少一件,去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我”。
弟兄姐妹主耶稣所说的‘不可杀人、不可奸淫、不可偷盗、不可作假见证,我们能做到,但是‘不可亏负人’我们中间有谁能说我一生没有亏负过人呢?还有‘当孝敬父母’在我们中间有谁能说我是孝敬父母的人呢?但是那个财主他都做到了,比我们好多了。但是既便如此我们的主没有说你就可以承受永生了,主说:“你还缺少一件,去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我”,才有财宝在天上。亲爱的弟兄姐妹:主耶稣今天如果站在我们的面前叫我们去变卖你所有的,分给穷人我们能做到吗?我想我们是做不到的那我们有可夸的吗?是没有可夸的。所以我们要认识到我们在主面前的亏欠。要认识到我们的行为是那样的污秽、那样的不洁和那样的自私。
???? 三、从心灵上认识自己
???? 有很多的时候我们只是看到别人的缺点,就是看不到自己的缺点。这是我们没有从心灵来认识自己所带来的影响。不是看别人比自己强而是看自己比别人强。有时候别人指出我们的缺点,我们不但不能接受别人的提醒反而变本加厉地攻击别人。约翰福音八章三到九节说的是:“文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中。就对耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把他怎么样呢?他们说这话乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯腰用指头在地上画字。他们还是不住的问他,耶稣就直起腰来,对他们说:你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她’。于是又弯着腰用指头在地上画字。他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。
???? 在这里我倒是很羡慕这些文士和法利赛人,我不是羡慕他们来找耶稣的把柄更不是羡慕他们找机会来为难耶稣;我是羡慕他们被耶稣点划以后能够认识自己不配去定别人的罪,自己同样也是罪人。所以他们一个一个地都走了。圣经没有告诉我们耶稣在地上画的什么字,但是不少的传道人是说耶稣把那些文士和法利赛人所犯的罪都罗列在地上,让他们看到自己也是一个该死的罪人,只不过不是犯同样的罪罢了。耶稣直起腰来提示性的对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她’。于是又弯着腰用指头在地上画字。奇妙的是那些来找耶稣把柄的人都一个一个地走了,为什么走了呢?是因为主耶稣提示他们要认识自己,从心灵上来认识自己也是罪人,在他们认识到自己不配去定别人的罪的时候所以才从老到少一个一个地走了。我们怎么样呢?我感觉我们还不如这些人呢。有可夸的吗?看看自己就知道了。
???? 所以,我们要认识自己信仰的昏蒙才能认识到上帝的带领和救赎。
???? 我们要认识自己行为的亏欠才能认识到上帝的怜悯和慈爱。
???? 我们要认识自己心灵的污秽才能认识到上帝的圣洁和全能。