连城诀血刀老祖最好:《都是恩典--不属神的人》15【司布真】我的救赎主活着

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/20 23:43:26

《都是恩典--不属神的人》15【司布真】

7

信心,重生与基督

第14章  我的救赎主活着

 

永远活着

从一开始到现在,我一直不断对你提到基督──罪人的大盼望──如何受死,被钉十字架,但我们也当牢记一点,基督已从死里复活,且永远活着。

 

因此你所要信的,不是已死的耶稣,而是一位曾为我们的罪死了,又为叫我们称义而复活的主。你现在立刻就可以亲近主耶稣,就如同结交一位当今健在的朋友一样。他不只是一个过去的历史人物,也是一个能垂听、答覆你的祈求、长远存在的真神。他活,是为了完成一件他不惜为之舍命的大工程。现在他就坐在父神的右边,为罪人代求。为此之故,凡藉着他来到神面前的人,他都能拯救到底。如果你不曾这样做过,请你放胆前来,试试这位生命之主是否真能拯救你到底。

 

荣耀和权能

复活的耶稣如今已被提升到荣耀、权能的高位之上。他不再哀伤如敌人前的俘掳,或如“木匠之子”般劳碌,而是已被提升,超乎一切主治的,掌权的及万名之上。父神已将天上地下所有的权柄都交给他。为了完成救恩的大计划,他无时无刻不在运用神赐给他的这些最高权能。且听听彼得和其他使徒如何在大祭司及官府面前见证主:“你们挂在木头上杀害的耶稣,我们祖宗的神已经叫他复活。神且用右手将他高举,叫他作君王,作救主,将悔改的心和赦罪的恩,赐给以色列人。”(徒5:30~31)

 

环绕复活之主的荣耀,应当能将盼望吹进每位信徒的心坎。耶稣不是低鄙之辈,相反的,他乃是“伟大的救主”,是戴冠冕、坐宝座的人类救赎主。掌握生死的至高权柄在他手中,父神已将所有人都置於这位中保的管辖之下,好让他可随自己的意思使人活着。他开的门,无人能关。在他的吩咐下,一切被罪恶、自取灭亡之绳索捆绑的灵魂,立刻就可以被释放。他伸出银杖,凡碰触它的人都得以存活。

 

这对我们岂不是大好消息吗?虽然罪活着,肉体的情欲活着,魔鬼也活着,然而基督也活着。更可喜的是,虽然这一切权势威胁要毁灭我们,耶稣却有更大的权能来拯救我们。

 

为我们的好处

他被高举、被赋予一切权能,都是为了我们的好处。

他被高举“成……”,以便他能“给……”。

他被高举成君王、救主,以便他能赐给一切归他名下的人得救所需的一切。为了拯救罪人,耶稣毫无保留地付出一切;为了施予丰盛的恩惠,他也毫不顾惜自己而展露一切。他将其王权与救主的身分连成一体,不能相离。他被高举,也是他施恩计划的一部分。其它再没有任何别的东西,更能提高那些仰望基督的人之盼望。

 

耶稣忍受了极大的屈辱,降至最卑微,因此也被提升高举至最高位,藉着降卑,他承担、履行父神的一切旨意,结果他也得了报偿,被提升到荣耀里。为了他的子民,他要大大发挥其至高的权能。你要向这荣耀的高山举目,你的盼望就从他而来。思想这位君王、救赎主的至高荣耀吧。想到人子如今就坐在宇宙至高的宝座上,这不是人类的一大盼望吗?这位万主之主竟然也是罪人的救主,这岂不是人类的一大荣耀吗?我们竟有这么一位在法庭居高位的朋友,或更真确的说,有一位高居宝座的尊贵朋友。他必为那些将万事交托他的人运用其影响力。

 

有一位诗人写得好:“他永远活着,在父神跟前为人代求。我的灵啊,将你的需要交托给他,切莫怀疑父神的恩慈。”

 

请莫迟疑,快快来,将你的苦情、需求交托给这双曾布满钉痕,如今却戴上尊荣、权能之金戒的荣耀之手。凡委托这位伟大律师代为辩护的案件,没有一件曾败诉过。