远东南亚巨虎:《都是恩典》-司布真

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/25 17:22:14

《都是恩典》

作者:司布真

给那些寻求主耶稣基督拯救之人的恳切之言

 

关于作者

 

司布真(1834—1892)于1886写成《都是恩典》,于当年6月份印刷出版后,这很快成为他最为人阅读的一本书,直到今日依然如此(一些版本成为本出版社到目前为止最畅销的书)。

 

这个查经课程附带着作者原本的副标题:《给那些寻求主耶稣基督拯救之人的恳切之言》。它带领读者一步一步发现对神美好救恩的启示,就是全然是本乎恩,因着信。在开头的部分司布真清楚说明了神是如何称罪人为义。然后在三个充满洞察力的章节里,他论述了怀疑和拦阻的问题,这样,真诚的读者被带领进入一个地步,完全依靠一位大能,慈爱,怜悯的神救他脱离罪。

 

10课让读者回头看圣经,以及司布真简明的解释。诚恳寻求的人被带领得到对福音,以及他要回转归向神这个责任的牢固认识。对有经验的信徒来说本课程也是有用的,目的是更好与其他人沟通,在我们的神身上得到更大的确据和信心。

 

正如司布真所说——我只有最后一句话,把你自己完全交托给神!人所以不信,追根究底是由于偏见或骄傲。但愿神的灵能挪去你的敌意,使你甘心降服於他。你是个叛逆者,骄傲的叛逆者,这也是为何你无法信神的原因。放弃你的叛逆性吧!丢下你的武器吧!明智地投降,臣服于你的王吧!我相信没有一个人会在绝望中举起手哭喊说——主啊,我投降。相反的,信心一定会使人心悦诚服地欣然顺从的。你所以仍然顽梗不信,是因为你仍然对神生气,执意要我行我素,凭己意行事。主耶稣说:“你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?”(约五44)骄傲的自己专制造不信。降服下来吧!顺从你的神,结果你必甘心情愿地信靠你的救主。惟愿圣灵现在就在你心中暗暗却是有效地动工,使你在此时此刻就信靠主耶稣!阿们。

 

建议:

本课程使用司布真《都是恩典》一书作为阅读文本。在开始看问题之前,请首先阅读你要学的那一课的文本章节。

 

因为一课里是包括了该书的若干章节,所以不一定要一次完成完整一课。然而我们确实建议至少一次完成一课的一个部分,比如说,课程里从一章书引出的全部问题。请慢慢阅读,好使你可以明白所读的内容。最好每一课之前祷告,求主给你智慧把学到的应用到你的生活当中,尽你能力使你可以尽心,尽性,尽力爱他,因为这是第一条诫命(马可福音12:30)。

 

大多数的问题只是要求你回应书本里的信息,目的是让你可以对所讲的有一个基本的了解。对于那些要求用你自己的话描述书里讲了什么的问题,并不一定要从书本本身摘引。

 

一些问题深入得多,要求你认真思考一些原则,为了实际应用而省察自己的心。请尽力回答这些问题,但请注意没有对错的答案,我们只是要求你尽最大的努力。