进击的巨人op红莲歌词:活出生命的色彩

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/25 15:13:56

引言:

有一个故事:一条船在大洋海上遇险沉没,有一群人乘坐一只小艇脱险,但在汹涌的波涛的海上飘了几天。在一个夜晚,他们远远看见一条船上的桅杆上有发光,渐渐移近他们,他们发出欢呼的声音,以为得救在望了。但是在这漆黑的夜晚,怎能叫那船知道,他们正在等待拯救呢?他们有一盏灯,可以是只有一根火柴,而且这根火柴还有一点湿。其中有一个人接受划火柴的任务。他拿着火柴,站在众人中间,恐惧战兢,因为这一群人的命运,全在于他的划火柴,将灯点亮,以作信号。他祷告神之后,才把火柴一划,顷刻之间火花发出。他很紧张的用手掌遮盖,打开油灯的门,把火点在蜡烛上,即刻关上灯的门。那船守望的人,看见他们的灯光,即去报告船长。船长命令停船,于是他们都获救了。

我们都像这一个接受划火柴任务的人。许多人灵魂的得救,全在于我们划火柴,将灯点亮。在此我们只容成功,不许失败。pqd福音网-基督教综合门户网站

但在我们人生之中难免有失败与成功。或是成功、或是失败。我们要成功的划着火柴,将灯点亮的话。我们就必须去经历,去感受主在我们身上所成就的救赎大功。虽然说每个人的价值观不同,追求的不同,所以活出来的结果不同。我们作为基督徒,就要去《活出生命的色彩》。活出多彩的生命,出点燃身边的灯。

经文:启7:9-17 《活出生命的色彩》 一、     苦难是难免的   (灰色)

 14「大患难」

      遭逼害、受苦难是基督徒无可避免的(约16:33)

1、 是主许可的

信徒和教牧亦在苦难中生长如嫩芽,如根出于干地。诚如初期教会一样,“苦难”和“逼迫”就成了信仰和神学的母体。基督教亦在无形中以“受苦”和“舍己”为呼召,这也成了信仰和灵性评估的标准。殊不知基督徒受苦是必然的。

2、 主所爱的,主必管教

例子:父母爱我们,主比家人更爱我们。因为我们的父母和所有受神委任来教导和管教我们的人。都是因为神爱我们的缘故。如果是野孩子,有多少的人会去管教他们呢

在希伯来书12章:我经过苦难,而雕刻出来的圣洁,是由管教而生的,是神藉圣灵在信徒身上组织而成。这管教的结果,乃是结出义果。这些义果并非造出来的,乃是结出来的。所有果子都是自然生出来的,就如果树生果子,不必花力气,乃是自然产生的。照样,圣灵的果子是住在信徒里面的基督,在信徒身上被消化而产生出来的结果。神要信徒不只有基督的生命,并且在生活中有出自基督的果子。

3、 靠主必得胜  主已经得胜,因主为我们做成救赎。 A.  完全的满足:他们不再饥,不再渴;(16上)

“你是我藏身之处,你必保佑苦难”(诗篇32:7)。

 在病患之中,千万不要惧怕,紧紧倚靠主的大能大力不,看自己的败坏,只仰望神的慈爱,学习交托,忍耐,顺服的功课,求神把疾病变为祝福,把失望变成盼望。神的保守胜过一切。

B.  完全的安稳:日头和炎热也必不伤害他们;(16下)

我们要有心境的平静安稳;换句话说,安稳乃是人因着享受神的救恩,使神与人,并人与人得以相和,而产生的一种心境。从神我们的父而来,是世人在安稳中度日的唯一保障。

二、     赞美是必须的  15节  (红色)1、要不断的、火热的赞美。如火一般。永不熄灭。生命当中不可以少的一部分

    众天使……和众长老并四活物加入一起敬拜神。虽然在他们的颂赞中并没有提到救赎,正如一位圣诗作者说:“天使永不能体会救恩带给我们的喜乐。”不过,他们确实是颂赞他,并宣告他配受七种独特的尊荣。 2、万民一同的赞美(来自各国、各族、各民、各方的外邦人)

A、完全的亲近:所以他们在神宝座前,

与主保持亲密的关系,要有灵修的生活。

例子:主耶稣的祷告。与父神的关系

B、完全的相交:坐宝座的要用帐幕覆庇他们。

3、在主里,情不自禁的赞美。

人与神的关系;神与人的关系。互相的。4、赞美是不分地点的;例子:温州人的口头禅:感谢主,赞美主。不管什么时候都说。但是我们要从心发出。 应用:今天神要我们的赞美,不是我们可以或者我们有什么资格,而是神给我们的恩典。所以我们要在每一天中,不断的赞美。活出火红的生命。

三、事奉是理所当然的   (绿色)生机勃勃,在主里不断的成长1、完全的服侍: 昼夜在他殿中

   A.合神心意的事奉;

B.做合宜的事工。

C.一生的事奉;

D不间断的事奉

2. 完全的引导:因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源,  (17上)因为主牧养了我们,同样我们也要牧养神的教会

例子:

路得:在路得记的 2:1-7我们可以看到路得顺服神引导

路得按照以色列民典章所容许的,前去拾麦穗(申24:19),正巧到了波阿斯的田中。这样的巧合,正是神的引导,而且只有顺服神的引导,方能成就神旨。如果路得有自己主见,不顺服神的引导,也很可能没有后来的一切

A.顺服神引导,作应作的工作(2:1-3)。路得下到麦田,去作别人遗下的工作--拾取麦穗。在主里,每个人都当作应作的工作,别人不作的工作。

B.顺服神引导,也要殷勤工作(2:4-7)。路得工作非常殷勤。“从早晨直到如今,除了......坐一会儿,常在这儿”

C.顺服神引导,也要谦卑知礼(2:7)。路得下到麦田工作时,非常谦卑知礼“请你容我......”。

D.顺服神引导,必蒙神祝福(2:5-7)。路得因神引导来到麦田工作,且又尽上了本份。这样的工作必蒙神的祝福。田主波阿斯的询问便是祝福的开始。 3. 完全的喜乐:神也必擦去他们一切的眼泪。(17

不管我们曾经是否失败或是成功,神都会保守怜悯你。赐给你喜乐的心。圣经在 ( 腓4:4 )说:你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐我们可能面对着很多的苦难,我们要知道(罗8:28)“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”由此,我们每天要必须来赞美、来亲近上帝。让我们活出生命的每一个色彩,神为我们所预备明天是何等的美好!不要让天父再失望。多少的灯火正等待着我们去点燃。